Разговоры на кухне у КАМы - стр. 87 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784756 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2580 : 24.12.16 22:40 »
Неа, ни в коем случае. Мне мама с детства лишнюю таблетку не давала, хоть и врач со стажем: травки, мед, грелки, настойки... И не аскорбинка, и не лимонная кислота. Надо расспросить. Помогаю закатывать банки (маме сложно, рука была поломана года два.. три назад), а о рецепте не подумал...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2581 : 24.12.16 22:44 »
Неа, ни в коем случае. Мне мама с детства лишнюю таблетку не давала, хоть и врач со стажем: травки, мед, грелки, настойки... И не аскорбинка, и не лимонная кислота. Надо расспросить. Помогаю закатывать банки (маме сложно, рука была поломана года два.. три назад), а о рецепте не подумал...  *JOKINGLY*
Мишань, спроси рецепт пожалуйста.  *KISSING*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2582 : 24.12.16 22:54 »
Я ищу рецепты оригинальных закусок, желательно порционных.
Канапэ на шпажках Вам в помощь. Только шпажки или зубочистки купите. Навскидку - виноградина, сыр и так два раза или креветка лимон кусочек яблока или  ветчина тоненькая свернутая в рулетик, сыр, оливка или что в голову придет

еще тарталетки - у нас готовые даже продают - в них любой салат который обычно готовится на НГ, или икра с лимоном - или красная рыба = или но это подогревать надо вареное яйцо, тертый сыр, горошек
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2583 : 25.12.16 00:15 »
Неа, ни в коем случае. Мне мама с детства лишнюю таблетку не давала, хоть и врач со стажем: травки, мед, грелки, настойки... И не аскорбинка, и не лимонная кислота. Надо расспросить. Помогаю закатывать банки (маме сложно, рука была поломана года два.. три назад), а о рецепте не подумал...  *JOKINGLY*
У нас тоже отродясь в аптечке аспирина не было, но как-то в гостях ( на наших югах у земляков) попробовала очень вкусные помидорки. Рецепт записывала на салфетке. :)

Добавлено позже:
Присоединяюсь к просьбе Гайны.
« Последнее редактирование: 25.12.16 00:16 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2584 : 25.12.16 03:11 »
Я как-то делала классную закуску - сырные шарики "Рафаэлло" (с сыром и крабовыми палочками).
Шикарная вещь! Рецепт не сохранила, но вот тут вроде как что-то похожее обещают:

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrnye-shariki-rafayelo-vkusnaja-i-yefektnaja-zakuska.html

Мне особенно нравится что их можно сервировать отдельно - "в бумажках".  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Алиса в поисках чудес | Mikhalych2015

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2585 : 25.12.16 08:57 »
Думаете петуху это понравится?
Только хотела сказать.  похоже в этот раз на столе должна быть гречка, грибы и винегрет, чтобы хозяина хода не гневить.
Лююдии! Да не расстраивайтесь вы так! По восточному календарю Год Петуха наступит только  28 января 2017 года! - ибо на востоке лунный календарь.
Так что по поводу что подать на стол 31 декабря 2016-го можно точно не заморачиваться! *JOKINGLY*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2586 : 25.12.16 09:27 »
Я и не заморачиваюсь, это шутка была. Говорю же у меня основное блюдо это индейка, а дальше рыбка, сыр, икорка, овощи меня очень устраивают. Другое дело, что ищу грамотную комбинацию этих продуктов.

Оливье сделаю, но в какой-нить другой день - благо праздники продолжаются, отварю пару свиных вырезок и вспомню, как раньше вкусно было, до прихода куриных грудок в мою жизнь. :)

Народ, хотим стерлядку самостоятельно закоптить, кто-нить знает нюансы? Ну может там опилки определенные порекомендуете или ещё какие хитрости?

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2587 : 25.12.16 11:43 »
Если горячего копчения, то не передержите, высохнет- весь жир вытопится.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2588 : 25.12.16 11:46 »
Народ, хотим стерлядку самостоятельно закоптить, кто-нить знает нюансы? Ну может там опилки определенные порекомендуете или ещё какие хитрости?
ИМХО: шашлыки и копчение - дело мужчин. Они это каким-то образом без рецептов знают.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2589 : 25.12.16 12:02 »
ИМХО: шашлыки и копчение - дело мужчин. Они это каким-то образом без рецептов знают.
Так я же не сказала, что сама этим займусь, просто мужчина тоже не в курсе и никаких инстинктов в нем не просыпается. :D

Если горячего копчения, то не передержите, высохнет- весь жир вытопится.
Мы еще не доросли морально до холодного, да и вкус этого продукта мне нравится именно у горячего копчения.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2590 : 25.12.16 12:05 »
Так я же не сказала, что сама этим займусь, просто мужчина тоже не в курсе и никаких инстинктов в нем не просыпается. :D
Странно.  :D
Обычно мужики как-то спинным мозгом чувствуют всю последовательность действий - если речь идёт о подобных вещах.  :)


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2591 : 25.12.16 12:10 »
Обычно мужики как-то спинным мозгом чувствуют всю последовательность действий - если речь идёт о подобных вещах.
Вполне допускаю, что это от того, что он делать-то этого не хочет, а придется - не пропадать же подаренному продукту.
Вот и ищет всякие гнилые отмазки. :D

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2592 : 25.12.16 12:56 »
Ну может там опилки определенные порекомендуете
Опилки ольховые. Почему - не знаю. В деревне сало коптили только на таких.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Наталико | beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2593 : 25.12.16 13:06 »
Вооот. И я так решила. Зря я что ли жиры сгоняю.
за одно застолье ничего страшного не произойдёт.
главное, чтобы неорганизованное похмелье не перешло в запой не растягивать праздник живота, отмечая Рождество католическое - Новый год-доедашки-Рождество-доедашки- Старый Новый :sm55:
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: beloff | Mikhalych2015

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2594 : 25.12.16 14:40 »
Опилки ольховые. Почему - не знаю. В деревне сало коптили только на таких.
А смол в древесине мало. Можно яблоню использовать. А проще купить готовые опилки- в любом сетевом они есть, да не забыть маленько увлажнить перед копчением.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2595 : 25.12.16 14:46 »
А смол в древесине мало. Можно яблоню использовать. А проще купить готовые опилки- в любом сетевом они есть, да не забыть маленько увлажнить перед копчением.
Конечно готовые, и яблоня и груша и еще что-то есть.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2596 : 25.12.16 15:07 »
Можно яблоню использовать
Так где же на всю деревню яблонь-то напастись? А ольха в изобилии вдоль речек растет, древесина рыхлая, пилится хорошо.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2597 : 25.12.16 19:19 »
Всем огромное  спасибо за советы - возьму на вооружение.
 :) Вот,  только с судаком проблемы - у нас речной рыбы в магазинах практически не бывает. Может, бывает на некоторых рынках, но такового поблизости от меня нет.
Чего только я не ела в своих "скитаниях", даже рысь однажды пришлось попробовать.  С рыбой типа волжской у меня пробел, хотя на Волге была два раза - научные конференции на теплоходе. Году в 90м и 07 - рыбой почему-то не кормили.
*
По поводу горячих бутербродов на сковородке - обязательно попробую. А у меня в ходу, когда надо очень быстро, "десертный" батонный завтрак - ломтики батона намочить в молоке, посыпать сахаром и на горячую сковородку сахаром вниз. Можно посыпать сахаром еще сверху, перевернуть, еще подрумянить.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2598 : 25.12.16 21:16 »
Мишань, спроси рецепт пожалуйста.  *KISSING*
У меня есть фамильный рецепт очень вкусных помидоров. Литровой банки хватает на день, рассол выпивается до капельки. Но, правда, рецепт этот с 9% уксусом.

1. Банки отстерилизовать и накрыть кипячеными крышками.

2. Приготовить рассол: на 1 л воды - 50 г сахара, 30 г соли, 2-3 лаврушки, 2-3 вишневых листка, гвоздика, 3 горошка перца. Кипятить минут 10.

3. Пока варится рассол, положить на дно каждой банки по 5-10 долек чеснока и по 2-3 укропных зонтика. Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой или спичкой "попку", сложить плотно в банки.

4. Залить кипящим рассолом, через 2-3 минуты слить его обратно и вскипятить еще раз. Снова залить помидоры, добавить на 3-литровую банку три ст. ложки 9% уксуса (или одну ч. ложку 70%). Закатать, перевернуть и укутать до утра.

По этому же рецепту прекрасно получается ассорти - помидоры с кабачками, патисонами, кусочками боларского перца, моркови, лука - в любой комбинации.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Наталико

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2599 : 26.12.16 10:42 »
Оттягал утречком от нельмы голову, фост и поплавки. По запаху при разморозке сразу понял, что уха получится потрясная: настолько свежий, тонкий и в то же время насыщенный запах рыбы давно не нюшил. Ожидания не обманули!  *YES*  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Наталико | beloff | ivanes | Mikhalych2015

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2600 : 26.12.16 10:51 »
 Я не любитель соленого – маринованного овощного,  даже под водочку (мне пельмень, чебурек, учпачмак, строганину, селедочку….), но во времена оные с бедными магазинами,  конечно, делала.
Когда с мужем жили в гарнизоне, работа мне нашлась не сразу, перепробовала массу помидорных рецептов.  Остановилась на двух.

Соленые с горчицей, очень хорошо хранятся, ну, и остренькие – а я любитель всего перченого-горчичного.
Рецепт отрыла  старинный, поэтому все расчеты на ведро (10 л). Я, конечно, делала в 3 л банках, не закатывала.
Помидоры уложить в емкость, на дне и между слоями листья смородины. Рассол: 0.5 л сахара, 0.25 л соли, 15 лавр. листиков, по чайной ложке размолотого душистого и черного перца. Прокипятить, остудить. Добавить 100 г горчичного порошка. Размешать и дать отстояться. Положить помидоры, сверху чистую тряпочку и гнет.

Маринованные.  Поскольку они резаные – нарядно необычно  смотрятся на столе и есть удобнее. В 1 л банку влить 1 ст.л. подс. масла (лучше не рафинированного), 2 лавр. листа, 6 горошин черного перца, порезанные пополам или на дольки помидоры, сверху ломтик репчатого лука. Залить маринадом.Маринад:  на 1л маринада – 1 ст.л соли, 3 ст. л сахара, несколько листиков лавра, 15-30 горошин черного перца, 20 штук гвоздики, немного корицы. Залить водой, кипятить 3 минуты. Охладить, процедить, добавить полстакана 3 % уксуса и заранее приготовленный растворенный в теплой воде желатин (1 чайная ложка). Стерилизовать 5-10 минут, закатать.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Mikhalych2015 | Наталико | arhelon

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 403
  • Благодарностей: 6 199

  • Расположение: В третьем измерении

  • Был 17.11.24 03:16

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2601 : 27.12.16 20:56 »
Уважаемая хозяйка кухни КАМА, а также дорогие и очаровательные посетительницы этого уютного уголка!
В преддверие главного зимнего праздника  спешу вручить для поднятия настроения и, так сказать, кухонного антуражу, "открыточный" фотонатюрморт, изготовленный буквально только что. Надеюсь, получилось воздушно и легко. Очень верю, что наступающий будет для всех вас не менее светлым и принесёт только одни радости!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Соната | Гайна | Наталико | Мишаня | arhelon | Стоун | Joanna Regina | ivanes | Mikhalych2015 | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2602 : 30.12.16 15:26 »
Проигнорировал корпоративную случку. Супруга спозаранку притащила старого знакомого тойтерьера- Турика (хозяйка с сыном на каникулы уехали) и ушла на работу. Но зато мы на пару с Туриком замариновали мясца, залили во все судки и прочие подходящие емкости судака, наварили на салаты овощей. Думаю, заслужили по кружечке пивца... Осталось нельму присолить с лаврушкой, перчиком и зернами кинзы.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Гайна | Gulia70 | ivanes | Mikhalych2015 | beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2603 : 31.12.16 09:36 »


Нашла рецепт бабушкиного Наполеона.
 Это было - что-то!!!!
« Последнее редактирование: 31.12.16 09:38 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Joanna Regina | Гайна | ivanes | Mikhalych2015

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2604 : 31.12.16 14:50 »
Мне  сегодня кирпич на голову упал, и что с ним теперь делать с этим кирпичом?  Спасайте, кто может.

Ходила в магазин и наткнулась на  утиную грудку – первый раз в жизни. Всегда были только утки целиком.  Покупала, делала, в основном,  по классическому рецепту -  запекала. Очень вкусно, готовить не хлопотно, но вкушать, - особенно, за праздничным столом хлопотно (кости, жир…).  Перестала покупать.
А тут грудка. Купила. Я нынче ночное шампанское пью не дома, так что готовить буду завтра-послезавтра. Что бы такое изобразить, желательно, не в духовке?
Как-то в ресторане ела грудку под соусом на основе малинового варенья. Ошаленно вкусно, но как они этот соус готовили…


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2605 : 31.12.16 16:38 »
Uchamy, она на кости? в духовке желательнее конечно... она понежнее будет.
в пакете запечь целиком, меньше хлопот.
но на сквородке тоже можно пожарить, нарезав предварительно.
соус обычно клюквенный подходит, с яблоками.
или апельсиновый.

но вот спэшл для вас:
http://yourmeal.ru/2012/11/03/utinaya-grudka-s-malinovym-sousom/


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2606 : 31.12.16 19:11 »
но вот спэшл для вас
Спасибо огромное.  Суть рецепта очень интересная.
К красному вину, правда, отношусь скептически - там если  будут нюансы, вовсе неуловимые. Либо надо настоящее вино - в магазинах сплошь подделки и несоблюдение технологии.
Завтра-послезавтра рецепт  :) творчески переработаю и отчитаюсь.
(Взяла себя за шкирку, на пару дней категорически запретила себе работать - кухня, диван, диван, кухня.)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2607 : 31.12.16 20:07 »
У нас сегодня всё по минимуму. Креветки под белое вино, чуть шашлычка.
Разновидность печёночного торта. Кекс лимонно-яблочный самоиспечённый.
Компотик из собственного замороженного винограда. Всё.

Оливье делали не так давно, шуба была на Рождество.
А так-то отмечать Новый год совсем не хочется (мы почти и не отмечаем) - всё время вспоминается самолёт наш.


Поблагодарили за сообщение: фугас | arhelon | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2608 : 31.12.16 23:28 »
Справляли Н.Г. с родителями, узнал "тайну соленых помидор", попозже расскажу... *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2609 : 31.12.16 23:32 »
Справляли Н.Г. с родителями, узнал "тайну соленых помидор", попозже расскажу... *JOKINGLY*
Ну вот, и тут тоже "Знаю, но скажу потом".  :D