А какого?
по идее за кадровый состав вузов отвечал минвуз. Минпрос решал вопросы кадрового состава школ и отвечал за постдипломную подготовку специалистов в пед институтах. Те за аспирантуру. По крайней мере все приказы именно об этом. Ну вот ни одного приказа или циркулярного письма, касающегося вообще институтов или направления на работу в институт.
Правда есть один нюанс. Как я уже сказала, все касается школ. Но распределние спаециалистов по школам (а как это происходит тоже описано в приказах и церкулярных письмах) должно быть закончено к 15 июня. Приказы я смотрела, понятное дело, за август (особенно меня интересовало 19 августа). Сейчас я дозаказала все приказы, начиная с мая. Ну те есть минимальная надежда, что я не увидела таких приказов в августе, потому что они были вовремя, как и положено.
Но тут есть еще один момент. Золотарев-то в школе все-таки потом работал. Да и в ВУЗах, я думаю было примерно все то же самое, только от другого министерства. Учителя были рабами((( Хрен кто куда мог уйти просто так. Если было заявление о переводе по собственному желанию, там оно должно было согласовываться черт знает где, собираться куча характеристик, отзывов со старой работы, результаты аттестаций и тд. И решал не тот, кто хочет взять, а вышестоящая организация, которая смотрела целесообразность перевода и потребность.
В фарм институте не было потребности в Золотареве (его вообще устраивают на полставки лаборанта, если что).
И при этом, по данным отчетов всяких МИнпроса, в 1950 году была пипец нехватка учителей физкультуры то ли на Камчатке, то ли на Чукотке. Вобщем отнюдь не в Пятигорске.
Чтобы у него "сраслось" вообще то, как сраслось с 3мя местами работы, я даже не очень понимаю где ему нужно было иметь блат