Семен Золотарев - стр. 254 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1574728 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #7590 : 19.08.16 12:55 »
какие надбавки, если он на момент похода со старой работы уволился, а на новую не устроился.
я не знаю, может у инструкторов потом пенсия с коэффициентом, в зависимости от походов.
что б и водный были и пеший и лыжный.. )
а если увольнялся в порядке перевода, вообще хорошо (эх, посмотреть бы трудовую)

Разворачиваемый текст
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1957 г. N 581

О ПОРЯДКЕ СОХРАНЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА
ПРИ ПЕРЕВОДЕ С ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (УЧРЕЖДЕНИЯ,
ОРГАНИЗАЦИИ) НА ДРУГОЕ

Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Установить, что при переводе рабочих и служащих на работу с одного предприятия (учреждения, организации) на другое, независимо от их ведомственной подчиненности, по согласованию между руководителями соответствующих предприятий (учреждений, организаций), сохраняется непрерывный трудовой стаж, требуемый при назначении пособий по социальному страхованию и надбавок к государственным пенсиям.
При переводе в указанном порядке на другую работу сохраняется также непрерывный трудовой стаж, необходимый для начисления процентных надбавок или единовременного вознаграждения за выслугу лет, если работа до перевода и новая работа дает право на эти надбавки или вознаграждение.

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Семен Золотарев
« Ответ #7591 : 19.08.16 13:07 »
а если увольнялся в порядке перевода, вообще хорошо (эх, посмотреть бы трудовую)
Даже более того! Увольняться  по собственному среди инструкторов (да и всех работников таких "цыганских" специальностей) по рассказам очевидцев стало  моветоном после  появления "в порядке перевода". Человек, уволившийся "по собственному" и устраивающийся на аналогичную должность в другое учреждение сразу вызывал подозрения. Все равно на старое место звонили  и спрашивали что он там учудил.
История пишется неразборчивым почерком...

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Семен Золотарев
« Ответ #7592 : 19.08.16 13:21 »
а если увольнялся в порядке перевода, вообще хорошо
В порядке перевода сохраняется все, что было на предыдущем месте работы, перевод давал право на досрочную пенсию по выслуге лет, так как стаж не прерывался, НО при переводе срок переезда и оформления должен быть очень короткий, буквально 1-3 дня. Я переводилась из одного города в другой, мне на руки выдали приказ и документы, а на завтра я должная была уже быть на новом месте работы. Я, помню, все боялась, что тут уволят, а там не возьмут по какой-то причине, хотя договоренность о переводе была. Я 400 км за один день преодолела. Все прошло гладко.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Семен Золотарев
« Ответ #7593 : 19.08.16 13:27 »
Может С. из-за тату не везло?Что обозначало чужое мужское имя на правой руке у основания большого пальца?Может поэтому и класс девочек?Его доставaли (троллили),он срывался и потом бежал абы куда.

Ирис

Семен Золотарев
« Ответ #7594 : 19.08.16 13:47 »
Russian Federation
Может С. из-за тату не везло?Что обозначало чужое мужское имя на правой руке у основания большого пальца?Может поэтому и класс девочек?Его доставaли (троллили),он срывался и потом бежал абы куда.
Забил бы надпись, да и все. Если уж из-за этого жизнь не складывалась.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Семен Золотарев
« Ответ #7595 : 19.08.16 13:48 »
Может С. из-за тату не везло?
А технологий удаления тату в то время не было? Мог бы из "Гена" к примеру "Лена" сделать или вообще "Ленин" - и отстали бы.
Спасибо за понимание.

Ирис

Семен Золотарев
« Ответ #7596 : 19.08.16 13:50 »
А технологий удаления тату в то время не было? Мог бы из "Гена" к примеру "Лена" сделать или вообще "Ленин" - и отстали бы.
Я про это и говорю. Удалять - не удаляли, а вот исправить или "забить", сделать неразборчивой можно было.

Gulia70

Семен Золотарев
« Ответ #7597 : 19.08.16 13:58 »
Человек, уволившийся "по собственному" и устраивающийся на аналогичную должность в другое учреждение сразу вызывал подозрения.
и два раза в год по собственному тоже стаж прерывался

НО при переводе срок переезда и оформления должен быть очень короткий, буквально 1-3 дня
срок месяц.
и это тоже было плюсом , потому что при собственном желании  -непр.стаж сохранялся -3 недели.

Я, помню, все боялась, что тут уволят, а там не возьмут по какой-то причине, хотя договоренность о переводе была.
взять обязаны, потому что договоренности были письменные.
если в трудовой написано -в порядке перевода по согласованию между работодателями -то значит было письмо от того директора вашему директору.
это уж они просто тебя поторопили ))

Ирис

Семен Золотарев
« Ответ #7598 : 19.08.16 14:05 »
это уж они просто тебя поторопили ))
Не просто поторопили, а прямо-таки напугали, пользуясь моей юридической безграмотностью. Я помню, что даже в некоторой панике находилась, чтобы все успеть за 1 день! Ну, месяц мне точно не давали. И письменных договоренностей никаких не было.
« Последнее редактирование: 19.08.16 14:05 »

Gulia70

Семен Золотарев
« Ответ #7599 : 19.08.16 14:14 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ну, месяц мне точно не давали. И письменных договоренностей никаких не было.
письменное согласие твое нужно было все равно.
и любой перевод в другую организацию -через увольнение. Это не перевод с одного отдела в другой.

Часть 1 ст. 25 КЗоТ в зависимости от изменения места работы различает

три вида переводов на другую работу:

а) перевод на другую работу в том же предприятии, в учреждении, организации;

б) перевод на работу в другое предприятие, в учреждение, организацию;

в) перевод в другую местность, хотя бы и вместе с предприятием, учреждением,организацией.

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #7600 : 19.08.16 14:42 »
Добавлено позже:Гуль, а вот тут очень интересно. Потому что в тот период у него было две практики - педагогическая и в комитете. И в комитете он получил как раз высочайшие отзывы и была просьба направить его на работу именно в комитет.  Есть черновик такой же характеристики и там подчеркнуто слово "в комитет". Те складывается такое впечатление, что он уже прекрасно знал свой путь и педпрактика была ему "не пришей кобыле хвост", поэтому он на нее забил. Те для него это уже была формальность.

А что касается некой "двуличности" в одном человеке, то вот как раз в личном плане у меня вообще вопросов нет. Нормальный мужик. До этого он казался каким-то идеальным безликим памятником. Нет идеальных людей.
 Но есть нечто другое, помоему гораздо более важное - разнонаправленность векторов движения и конечных результатов.
Это мы возвращаемся ко времени публикации очерка "Смерть, идущая по следу" . Там указывается и на факт манкирования своими педагогическими обязанностями. Там и предостаточно размышлений о том, с чем это было связано(с карьерой в иной сфере деятельности).
Министерство Пространства и Времени

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Семен Золотарев
« Ответ #7601 : 19.08.16 15:05 »
С простыми смертными случались и такие вещи: нашел человек новое место, берут его и дают согласие на перевод. Он бумагу в зубы и к своему руководителю: вот, мол, перевожусь на Кавказ, где потеплее. А тот, ему, да, ты что, у меня инструкторов не хватает, ты же коммунист, не пушшу! И увольняется человек по собственному и со скандалом. Вот в этом случае совершенно непонятно - зачем Золотарев пошел с Дятловым?
А вот, если переводом, и все чин-чинарем (короме непрерывного стажа еще и выплаты за неиспользованный отпуск сохранялись за работником) и срок перевода-один месяц, то в этот  поход Семен мог пойти только:
а) Если на новом месте работы ему, допустим, сказали, что мы тебя берем, но у тебя не хватает лыжного похода высшей категории сложности, а у нас, сам понимашь, лыжи на первом месте. так, что давай там, в Коуровке своей, реши этот вопрос как-нибудь.
б) Послали его в виде дембельского аккорда товарищи с "неосновного" места работы, т.е. - те, кто помогал переводится. Типа сходишь тут с одними гавриками, присмотришь за ними, зона закрытая, а они прут как танки, объявили всему миру: съезду - мол подарок. партийное руководство разрешило, но без сопровождающего из комитета по правилам -нельзя, прикинешься ветошью -мол, поход в зачет нужен.
в) Сочетание "а" и "б", одно другому не мешает.
« Последнее редактирование: 19.08.16 15:16 »
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ирис | KUK

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Семен Золотарев
« Ответ #7602 : 19.08.16 17:25 »
огромная. Хотя бы потому что это противоречит данным УД.
о про ОГРОМНОЕ можно подробнее(или ссылку, если уже писали). А то в УД много чего противоречивого...

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #7603 : 19.08.16 17:43 »
о про ОГРОМНОЕ можно подробнее(или ссылку, если уже писали). А то в УД много чего противоречивого...
Если это про вскрытие, то в протоколе указано место вскрытия. И это Ивдель. Архипов утверждает, что вскрывали в Свердловске, причем на базе какой-то больницы, возможно МВД.

megeor

• Под наблюдением

Семен Золотарев
« Ответ #7604 : 19.08.16 17:50 »
 откуда сведения у Архипова, чтобы он УТВЕРЖДАЛ? И почему на базе какой-то больницы? у БСМЭ  прозекторскую затопило?

Представила себя на месте главного в группе поисков. В марте я б не стала вызывать судмедэксперта в Ивдель для вскрытия: тела заморожены, вези хоть в Москву. Тем более, что все равно придется их транспортировать в Свердловск, чтобы выдать родственникам. А в Свердловске в прозекторскую мог и действительно прокурор области заглянуть. Просто из любопытства, чтоб жене рассказать как да что, ведь весь город гудел.
А вот в мае, тут уж раз ВБА прилетел на место происшествия, то и полуразложившиеся трупы, наверное, лучше было вскрыть в Ивделе,  если вертолет   не мог сразу (без перегрузки) доставить их в Свердловск.
« Последнее редактирование: 19.08.16 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Семен Золотарев
« Ответ #7605 : 19.08.16 17:59 »
  Ну, если рассматривать причастность органов, и Золотарева "приставили" к группе Дятлова (отказать - не откажешь), то могли как раз по специальности - в качестве инструктора по туризму :) Он бы обеспечил, чтобы они были в нужном месте в нужный час. Без какого-либо другого задания.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: фугас

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7606 : 19.08.16 18:12 »
megeor,
Так как я все еще книги Архипова не приобрела (опять протормозила), то могу опираться только на его записи в livejournal и на несколько, любезно данных им ответов в личке. Он называет адрес того места где их вскрывали. По-моему там еще был какой-то конфликт и с руководителем ОБСМЭ потому что он не был поставлен в известность.
  Мои же сомнения были исключительно из-за свидетельств о смерти. Те месте их выдачи.
Но если сложить 2+2, то практически полностью подтверждаются воспоминания Солтер.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #7607 : 19.08.16 19:19 »
Забил бы надпись, да и все. Если уж из-за этого жизнь не складывалась.
А если он не догадывался,что из-за нее.Может не знал ее значение в криминальных кругах?
« Последнее редактирование: 19.08.16 19:25 »

megeor

• Под наблюдением

Семен Золотарев
« Ответ #7608 : 19.08.16 19:22 »
Для того чтобы понять действия того или иного человека нудно ДЛЯ НАЧАЛА представить себя на его месте. Вот представляю, что мне нужно ехать на обнаруженные трупы туристов в горах Кавказа. Приезжаю. И в голову не приходит мысль о чеченских террористах, манси и происках ИГИЛ, потому что эти туристы   везде лезут куда их не просят, а потом замерзают и мне вот нужно с ними возиться.  Соответственно я не заморачиваюсь с составлением подробного протокола осмотра места преступления, потому как лень и холод заставляют думать, что ничего тут серьезного не может быть.
А в апреле я даю показания несмотря на то, что прокурор и уже участвовал в этом деле как следователь.  И уверяю, что фоткал трупы. «Трупы мною были сфотографированы, составил  протокол места происшествия, поднял трупы с места к вертолетной площадке. По рации потребовал, чтобы из г. Свердловска были направлены опытные суд. Мед. Эксперты для вскрытия трупов»
Теперь 1-й вопрос: если у Темпалова был служебный фотоаппарат, то должно было быть место для печати фотоснимков. А наши снимки с МП почему то печатали студенты...
2-й вопрос: он составил только один протокол, а трупы нашли в трех местах, так какое место происшествия он запротоколировал?
«28/II-59г. Мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов... Осмотр  показал мне, что в ней имеются все личные вещи студентов. Мною установлено нож принадлежал студентам».
3-й вопрос: Откуда уверенность что ВСЕ?
4-й:  какой нож?
«Внизу горы течет речка глубиной до 70 см как бы из глубине оврага, в котором  местами глубина снега достигает ль 2 до 6 метров толщиной»

5-й: Откуда сведения о 6 метрах, о 70 см, ведь когда он там был речка была занесена снегом?
«Описывать расположение трупов студентов считаю нецелесообразным, это видно из  протокола  осмотра места происшествия»
«Исходя из обнаруженных трупов (в количестве 5 человек), той обстановки в которой они находились мне становится ясно, что все студенты замерзли нападение на них людей исключается. Это мое личное мнение. Окончательное же мнение может  только сложится после обнаружения и осмотра всех остальных студентов, т.е. еще 4-х человек».
«... замерзли. Конечно,  такой вывод можно делать только по обнаруженным пяти трупам..., .. если у этих 4  студентов причиной смерти будет замерзание, то вышеуказанная версия будет правильной».
Темпалов дважды указывает, что причина смерти от замерзания- это предварительная версия

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Семен Золотарев
« Ответ #7609 : 20.08.16 00:32 »
Потому что в тот период у него было две практики - педагогическая и в комитете.
Это новость. Мне известно про 2 практики: на 3-м курсе в школе (где отзывы исключительно хорошие), и на 4-м в мединституте (где так себе, пререкается и слаб по гимнастике, но в целом хороший педагог). Что за практика в комитете?
Где-то в отчетах что-то такое мелькало - но без характеристик, и без упоминания фамилии Золотарева.

Есть черновик такой же характеристики и там подчеркнуто слово "в комитет".
Это не черновик, это экземпляр комитета, самый что ни на есть оригинал (в личном деле осталась копия, копия с которой и выложена здесь).

Добавлено позже:
Если можете, придумайте, пожалуйста, какое-нибудь служебное задание по линии КГБ, по которому преподаватель физкультуры в средней школе маленького городка должен был вместе со своей сожительницей дать взятку местному начальству для решения вопроса об улучшении своих жилищных условий. Причём дело проворачивается неудачно, жилищные условия не улучшаются, а сам взяткодатель - агент КГБ подвергается публичному разбору на собрании своей парторганизации.
Вот что за мода пошла на форуме последнее время - обсуждать какие-то документы не видя их? Да еще и делать далеко идущие выводы?
« Последнее редактирование: 20.08.16 00:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #7610 : 20.08.16 00:50 »
Это новость. Мне известно про 2 практики: на 3-м курсе в школе (где отзывы исключительно хорошие), и на 4-м в мединституте (где так себе, пререкается и слаб по гимнастике, но в целом хороший педагог). Что за практика в комитете?
Где-то в отчетах что-то такое мелькало - но без характеристик, и без упоминания фамилии Золотарева.

Вот что за мода пошла на форуме последнее время - обсуждать какие-то документы не видя их? Да еще и делать далеко идущие выводы?
Причём эта мода явно лучше той, при которой человек месяцами "сидит в архивах", но не видит простую запись в зачётке, опубликованную годы назад... *ROFL*
« Последнее редактирование: 20.08.16 00:56 »

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Семен Золотарев
« Ответ #7611 : 20.08.16 02:41 »
1.Одно то, что Золотарева нашли со всеми вместе с травмами уже говорит, что он не сбежал, не встал на лыжи в лабазе, а принял смерть со всеми.
2.Следователь опросил Юдина в апреле. который видел и общался с Золотаревым в походе... и посчитал его свидетельства достаточными, чтобы снять подозрения с Золотарева.
Дополняю, что Золотарев в походе вел себя хорошо, был дисциплинирован и о нем я ничего плохого сообщить не могу.
Мог дать устную положительную характеристику Масленников или тот , кто его рекомендовал?
Какие основания для запроса характеристики в Пятигорск и Коуровку?
Почему не отправили запрос в Москву о характеристике Колеватова?
Уголовне дело возбуждено в феврале?В феврале,а трупы найдены когда?Правильно,в мае, и не отработать ближний круг,не поверю.Рапортов и справок в деле нет,спрашивается почему?Ответ-минимум один или несколько имеют в характеристиках отрицательные черты характера как то- вспыльчивость,агрессивность,конфликтность и тд.И если вы вояете отказняк то ... Кто-то и палатку порезать мог изнутри.
2.А кто такой Юдин для прокурора?Никто.Он может например солгать,*как пример*его двоюродная сестра состоит в интимных отношениях с С.А.,или сам состоял с ним в интимных отношениях.Откуда об этом может знать прокурор,а?На лбу у Юдина написано?В походе был тих и дружелюбен,а если он состоит на диспансерном учете?Опять как пример- закончились его таблетки и у него начался психоз?Начал галлюцинировать и порезал палатку ,и т.д.Вот и причина,а для этого надо  только отправить опера чтобы допросить директора турбазы.Только и делов!
Установочные данные
      совокупность биографических и других данных, характеризующих личность. Установочные данные бывают краткими и полными.
      Краткие установочные данные составляют: фамилия, имя, отчество; дата, месяц, год и место рождения; партийность; специальность; семейное положение; местожительства (место прописки).
      Полные установочные данные состоят из кратких установочных данных, дополненных биографическими подробностями (о прежних местах работы, жительства, занимаемых должностях, близких и дальних родственниках и их положении в обществе, о материальном положении и его соответствии реальным доходом, поведении по месту жительства и работы, о свойствах характера, моральном, психическом и физическом состоянии, приметах). Полнота установочных данных определяется конкретными потребностями детализировать определенные аспекты деятельности человека, его деловые и личные качества.
Эта обучалка существует со времен императорского сыска.Есть труп со следами насильственной смерти,есть в деле установочные данные.
Почему не отправили запрос в Москву о характеристике Колеватова?Очень правильный вопрос,и спасибо за ответ НИИ-9 в виде первого листа анкеты А.К.

Добавлено позже:
Вдох и выдох это правдивое описание и съемка палатки, съемка трасологии с линейкой, протоколы находки всех трупов (ау, Слободин) и ненахлобучивание на труп первых попавшихся шапок (Золотарев).  После таких фактов эти Ваши рассуждения подобны вилам по воде.
Чтобы так говорить надо бы вам было видеть фото Иванова по другим дела,тогда бы и возражали по поводу его некомпетентности и разгильдяйства.Прокурор-криминалист Свердловской облпрокуратуры,это не нарследователь.

Добавлено позже:
Не обязательно блестящих.
Я конечно, не такой знаток биографий чекистов, как тут многие, но мне кажется характеристики у них должны быть - никакие, не выдающиеся ничем.
эдакие середнячки.
А как пример В.Листьев?

Добавлено позже:
На самом деле центральной фигурой Тайны Перевала может быть вовсе и не Золотарев.
И это не Кривонищенко.

Добавлено позже:
Так может потому и нет, что всех собак изначально свесили на Золотарёва. Ну и из за более старшего  возраста  жизненный путь его всё таки поболе, понасыщенней, и поинтересней, чем у остальных  будет.
Если вас и 12-го балбеса  увидят около трупа со следами насильственной смерти,то на кого в первую очередь подумают?На Вас или на него?

Добавлено позже:
а не сделали, потому что был звонок из комитета?
я упрощаю.
Зачем звонить,если им отвели кабинет в прокуратуре,а Иванов и Окишев ходили по прокуратуре с важным видом как сказочные злодеи и на все вопросы отвечали-"Мы подписку дали".Возникает опят :)ь резонный вопрос,а кому мог дать подписку прокурор по спецделам?Сам себе?Иванову? :)

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 20.08.16 03:20 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #7612 : 20.08.16 03:43 »
Ну, если рассматривать причастность органов, и Золотарева "приставили" к группе Дятлова (отказать - не откажешь), то могли как раз по специальности - в качестве инструктора по туризму :) Он бы обеспечил, чтобы они были в нужном месте в нужный час. Без какого-либо другого задания.
Если только притормозить надо было  на нужном месте и в нужный час. А так Дятлов считался отличным специалистом по ориентированию на местности.

Добавлено позже:
Добавлено позже:И это не Кривонищенко.
По всей вероятности, Колеватов. Подлинный сфинкс всей этой истории.
« Последнее редактирование: 20.08.16 03:49 »
Министерство Пространства и Времени

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Семен Золотарев
« Ответ #7613 : 20.08.16 03:55 »
Я немного по другому вижу ситуацию в принципе. Мне кажется, что было достаточно большое количество людей, являвшихся сотрудниками в том или ином виде, но которые интегрировались в общество как простые дяди Вани-слесари, врачи, рабочие, инженеры, партийные работники и тд. И вели они образ жизни, характерный именно для этих образов. Те и пили, и гуляли, и давали взятки, и влюблялись, и прорабатывались на партсобраниях. Что было их заданием? Да хрен его знает
Они были бойцами невидимого фронта.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 20.08.16 03:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7614 : 20.08.16 08:43 »
Ладно, чтобы сменить тему. Так есть какие-то идеи у кого-нибудь по турбазе Теберда?

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Семен Золотарев
« Ответ #7615 : 20.08.16 10:02 »
но не видит простую запись в зачётке, опубликованную годы назад...
А вы по этой простой записи со словом "зачтено" определили, что у него там хорошие характеристики и блестящие результаты?

Добавлено позже:
А вы по этой простой записи со словом "зачтено" определили, что у него там хорошие характеристики и блестящие результаты?
А ДСО "Большевик" по вашему "Комитет"?
« Последнее редактирование: 20.08.16 10:04 »

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #7616 : 20.08.16 10:18 »
А может С. был агентом по выявлению геев среди молодежи?

/Часть сообщения удалена модератором/. Агаша, не надо сюда постить весь мусор из интернета.
« Последнее редактирование: 20.08.16 10:46 от Гайна »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семен Золотарев
« Ответ #7617 : 20.08.16 10:46 »
4-й:  какой нож?
"около сала нарезанного мною был найден большой нож. Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали."
Причем ножа в его протоколах 27-28 нет ни единого. И количество пар лыж под палаткой гуляет от 8 в феврале до 9 в допросе 18 апреля.
5-й: Откуда сведения о 6 метрах, о 70 см, ведь когда он там был речка была занесена снегом?
Ходил внизи, видимо, чуть не провалился. Не зря же Сахнин говорит, что Кикоина в ручье страховали веревкой, т.к. уходил в снег с головой.
1-й вопрос: если у Темпалова был служебный фотоаппарат, то должно было быть место для печати фотоснимков. А наши снимки с МП почему то печатали студенты...
Все так, но он их, видимо, отпечатать ко 2-му числу не успел и Иванов взял с собой его пленку.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #7618 : 20.08.16 10:51 »
Все так, но он их, видимо, отпечатать ко 2-му числу не успел и Иванов взял с собой его пленку.
а какие пленки печатали студенты?
 На самом деле философский вопрос. Но студенты не печатали ни одной пленки, которую мог (и должен) был делать Темпалов\Иванов. Они печатали только "гражданские" фотографии. И это не значит, что других пленок и фотографий не было
« Последнее редактирование: 20.08.16 11:05 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Семен Золотарев
« Ответ #7619 : 20.08.16 11:39 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »