Говорит с машины продавали , народ бился потому шта из Беларуси.
О. Недавно же ж я писала, но в теме Беларуси - как в магазине увидела "Белорусское сало",
но поскольку имекю приычку читать и мелкий шрифт - прочла, что происхождением оно из Челябинской области. Тем не менее расхватали в лёт. Ибо бренд.
*
Ночь сегодня не спала - работала за компом, утром пошла проветриться по морозу до ближнего магазина - организм потребовал сладкого. Купила горький шоколад с "ароматизатором натуральным апельсиновое масло". Я не фанат шоколада, но этот, скажу я вам, - вкус праздничный. Махом съела полплитки. Взбодрилась и куда же с впечатлениями - на кухню к Каме.
Вспомнилось два праздничных блюда, которые давно готовлю.
Первое на основе оливье - только получается наряднее. Делается оливье без мясного ингредиента. Не крутой горкой на блюдо, перемешав с майонезом. Сверху выложить полоски курицы (наверное, можно мясо или колбасу, но я не пробовала). Чайную ложку желатина развести в полстакане куриного бульона. Добавить банку майонеза, растертого со ст. ложкой сахара. Поставить емкость в холодную воду и слегка взбить. Вылить на горку и поставить в холодильник. Сверху можно украсить зеленью и... всем что в голову придет.
Второе - закусочный торт. Отличная вещь под крепкие напитки. Кому не лень, можно красивости навести - масляные или ветчинные розочки, узоры из паштета, мухоморчики из помидоров с капельками майонеза... и так далее насколько фантазии хватит.
Тесто - 3 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль. Муку порубить с маслом до получения мелкой крупы, соль смешать со сметаной, влить в "крупу". Замесить, в холодильник минут на 15-20 . Раскатать в 5 тонких пластов. Испечь. Остудить. Прослоить начинками, должно быть 4 разных. На ночь в холодильник под небольшим грузом, чтоб все это дело слиплось как следует и изящнее потом смотрелось на тарелках.
Начинки - что фантазия подскажет. Например, натертый сыр, чеснок, немного сливочного масла. Паштет + немного сливочного масла. Мелкорубленная ветчина + немного сливочного масла + горчица. Масло, майонез, зелень, рубленные яйца. Ломтики колбасы, зелень, опять немного масла. И так далее. Дело вкуса. Я люблю острое, поэтому в некоторые слои примешиваю горчицу и перец. Пряные травы не люблю, поэтому почти не кладу. Хотя базилик почти везде к месту, но это опять же на мой вкус.
Масло понемногу должно быть в каждом слое, чтобы коржи склеились.
На утро торт обмазать тертым сыром, растертым с маслом и сверху красивости.
Что мне в этом торте помимо вкуса нравится - очень нарядно смотрится на столе накрытом к приходу гостей.
Масло фигурирует везде, но класть надо немного и оно совершенно не чувствуется.