Разговоры на кухне у КАМы - стр. 84 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774434 раз)

0 пользователей и 43 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2490 : 17.12.16 21:00 »
А я, когда жаркое делаю
Мишаня, уже после этих слов пол-форума вздохнуло и подумало - во молодец мужик!  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2491 : 18.12.16 11:05 »
отварное филе индейки ( в некуриные годы я туда филе курицы варю), свежие огурцы, маасдам, кедровые орехи, майонез (куда ж без него). Все кроме майонеза и кедровых орехов порезать - все смешать
есть похожий беспроигрышный вариант салата.
может не очень праздничный. но вкусный и быстрый.
куриное филе, порезанный стебель сельдерея, чуть соленых огурцов, горсть грецих орехов раздавить скалкой -часть в салат, чать сверху на украшение.
заправка-майонез пополам со сметаной. черный перчик, соль по вкусу

у стебля сельдерея сверху можно снять верхний тонкий слой овощным ножом, чтобы не горчил.

 
Картофель очистить и целиком отварить до полуготовности, слить воду, добавить много масла, соли и можно любимых специй. Кастрюлю хорошенько потрясти, чтобы все намазалось равномерно. Высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Держать там до подрумянивания. Затем вынуть и, вооружившись лопаткой, придавить каждую лежащую на боку картофелину сверху примерно до половины высоты, чтобы она аппетитно потрескалась с бочков.
   Фотки у меня нет, но выглядит это блюдо необычно и красиво.
нашла фотку. да! прям тенденция наметилась, я заметила.
австралийский картофель называется вроде

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


с картошкой можно  делать теплые салаты.
вот недавнее фото
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

с копченой скумбрией, редисом и дижонской горчицей.
полить:масло+сок лимона.

конечно отдельно картофан и отдельно скумбрия -это очень вкусно ))
но редко можно и салатик сделать .


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Гайна | Mikhalych2015 | KAMA | Сергей В. | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2492 : 18.12.16 12:47 »
Gulia70, это слишком передавленная картошка  :sm55: Надо было давить не так активно  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2493 : 18.12.16 12:54 »
О картошке. Т.е. о бульбе.
Муш приволок мешок... сеть с черной чумазой картошкой. Говорит с машины продавали , народ бился потому шта из Беларуси.
 Так продавец сказал. Наш,но с неуловимым белорусским акцентом  *JOKINGLY* На нашу .."кедабекскую"  вроде не похожа .
Уточнил что  из-под Могилева  *DONT_KNOW* Есть там картошка ? Хорошая ?
Пока стоит в чуланчике - не пробовала .

П.С. У нас все картошки- "кедабекские"   Означает- луДше не бывает  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2494 : 18.12.16 13:30 »
австралийский картофель называется вроде
Переименовать. Предлагаю - картошка табака. Просто и понятно нашим людям. Блюдо постное, но с намеком на скоромность.  :) Все довольны, особенно куры.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Наталико | Laura | ivanes

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2495 : 18.12.16 13:34 »
Говорит с машины продавали , народ бился потому шта из Беларуси.
О. Недавно же ж я писала, но в теме Беларуси - как в магазине увидела "Белорусское сало",   ;) но поскольку имекю приычку читать и мелкий шрифт -  прочла, что происхождением оно из Челябинской области. Тем не менее расхватали в лёт. Ибо бренд.
*
Ночь сегодня не спала - работала за компом, утром пошла проветриться по морозу до ближнего магазина - организм потребовал сладкого. Купила горький шоколад с "ароматизатором натуральным апельсиновое масло". Я не фанат шоколада, но этот, скажу я вам, - вкус праздничный. Махом съела полплитки. Взбодрилась и куда же с впечатлениями - на кухню к Каме.
Вспомнилось два праздничных блюда, которые давно готовлю.
Первое на основе оливье - только получается наряднее. Делается оливье без мясного ингредиента. Не крутой горкой на блюдо, перемешав с майонезом. Сверху выложить полоски курицы (наверное, можно мясо или колбасу, но я не пробовала).  Чайную ложку желатина развести в полстакане куриного бульона. Добавить банку майонеза, растертого со ст. ложкой сахара. Поставить емкость в холодную воду и слегка взбить. Вылить на горку и поставить в холодильник. Сверху можно украсить зеленью и... всем что в голову придет.
Второе - закусочный торт. Отличная вещь под крепкие напитки. Кому не лень, можно красивости навести - масляные или ветчинные розочки, узоры из паштета, мухоморчики из помидоров с капельками майонеза...  и так далее насколько фантазии хватит.
Тесто - 3 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль. Муку порубить с маслом до получения мелкой крупы, соль смешать со сметаной, влить в  "крупу". Замесить, в холодильник минут на 15-20 . Раскатать в 5 тонких пластов. Испечь. Остудить. Прослоить начинками, должно быть 4 разных. На ночь в холодильник под небольшим грузом, чтоб все это дело слиплось как следует и изящнее потом смотрелось на тарелках.
Начинки - что фантазия подскажет. Например, натертый сыр, чеснок, немного сливочного масла. Паштет + немного сливочного масла. Мелкорубленная ветчина + немного сливочного масла + горчица.  Масло, майонез, зелень, рубленные яйца. Ломтики колбасы, зелень, опять немного масла. И так далее. Дело вкуса. Я люблю острое, поэтому в некоторые слои примешиваю горчицу и перец. Пряные травы не люблю, поэтому почти не кладу. Хотя базилик почти везде к месту, но это опять же на мой вкус.
Масло понемногу должно быть в каждом слое, чтобы коржи склеились.
На утро торт обмазать тертым сыром, растертым с маслом и сверху красивости.
Что мне в этом торте помимо вкуса нравится - очень нарядно смотрится на столе накрытом к приходу гостей.
Масло фигурирует везде, но класть надо немного и оно совершенно не чувствуется.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | KAMA | Mikhalych2015 | Мишаня | beloff | Татьяна_Л

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 775

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2496 : 18.12.16 16:34 »
Второе - закусочный торт.
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*  Только представил и... в общем КЛАСС!!!
« Последнее редактирование: 18.12.16 16:35 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 919
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2497 : 18.12.16 16:49 »
Снова злодеи-аборигены сломали мою установку, но нет худа без добра: съездили в Нягань за запчастями и попутно купил копченых нельму и муксуна. Так что с рыбкой в НГ у меня напряга не будет. Жирненького, крупненького сырка в настоящий момент с пивком вкушаю.  :P  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | beloff | Гайна | Наталико

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2498 : 18.12.16 18:15 »
Снова злодеи-аборигены сломали мою установку,
правда, злодеи...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2499 : 18.12.16 18:24 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот правильный картофель табака :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | Gulia70 | Наталико

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2500 : 18.12.16 18:52 »
закусочный торт
Я когда-то часто готовила печёночный торт. Мужская часть нашей компании заранее осторожно интересовалась - "а будет ли печёночный тортик"   :)
Это классная закуска, да и как самостоятельное блюдо тоже супер. Его надо обязательно готовить заранее и выдерживать в холодильнике (то есть, есль речь о встрече Нового года, то его надо делать вечером 30-го, что весьма выгодно по времени.

Берётся сковородка небольшого размера и пекутся печёночные коржи (нетолсто и несильно зажаривая). При этом тесто делается из говяжьей печени (свиная горчит). Печёнку пропустиь через мясорубку, добавить муку-яйца-соль-перец - чтобы получилось густоватое тесто - как на оладьи. Каждый блинчик обжаривать с двух сторон.

А потом охлаждённые коржи промазать смесью майонеза и жареного лука. Чтобы проще мазалось, лучше заранее смешать майонез и обжаренным луком и мазать коржи уже готовой смесью. 

Недостаток один: здоровым питанием это назвать нельзя.  :)
« Последнее редактирование: 18.12.16 18:53 »


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Mikhalych2015 | ivanes | Сергей В. | KAMA | Мишаня | arhelon | Наталико

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2501 : 18.12.16 19:13 »
Недостаток один: здоровым питанием это назвать нельзя.
Повар прорабатывал  ланч -меню  -  для экономии чередовал простые тонкие блинчики с печеночными. Лук гонял в пух и прах вместе с печенкой, промазка была только майонезная.
 Но у него оборудование было профессиональное. Дегустировал персонал.  :)  *THUMBS UP* Что значит - от природы дано + стажировка во Франции.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2502 : 18.12.16 19:28 »
здоровым питанием это назвать нельзя
Ну почему-же??
Говяжья печень всегда полезна. Чуть майонеза с жареным луком - это приправа.
А я люблю ещё чуть-чуть чесночка!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Мишаня | Гайна

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2503 : 18.12.16 19:37 »
Чуть майонеза с жареным луком - это приправа.
А сметану вместо майонеза - можно? Зато в коржи каких-нибудь приправ добавить для вкусности?
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2504 : 18.12.16 19:39 »
Недостаток один: здоровым питанием это назвать нельзя.
Я тоже несогласен, майонез у нас порою просто демонизируют, а это растительное масло, вода, чуть желтка и уксуса. Сметана, кстати, намного вредней и впитывается во все моментально.
« Последнее редактирование: 18.12.16 19:40 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | ivanes

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2505 : 18.12.16 19:49 »
Печёнку пропустиь через мясорубку, добавить муку-яй
Печенку сырую или... какую пропускать ?
А куриную можно? Или немного надо ? Сколько?
Мне говяжью не дадут " портить" - только кебаб  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2506 : 18.12.16 20:02 »
Я тоже несогласен, майонез у нас порою просто демонизируют, а это растительное масло, вода, чуть желтка и уксуса. Сметана, кстати, намного вредней и впитывается во все моментально.
Это если майонез сам приготовишь и тут же намажешь.  А в покупном - каких только "Е" не напихают.. :'(. Значит, придёцца делать самой...
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2507 : 18.12.16 20:25 »
Сметана, кстати, намного вредней
Почему?
Первый раз такое слышу, я иногда заменяю майонез на сметану, если это не критично для блюда.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 919
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2508 : 18.12.16 20:26 »
Сметана, кстати, намного вредней и .
« Последнее редактирование: 18.12.16 21:32 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2509 : 18.12.16 20:28 »
Печенку сырую или... какую пропускать ?
А куриную можно?
Сырую. Можно куриную.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2510 : 18.12.16 20:39 »
А сметану вместо майонеза - можно? Зато в коржи каких-нибудь приправ добавить для вкусности?
Лианочка, я бы посоветовала для начала всё же сделать классический  ПЧ - не на сметане, а на майонезе, и из всех приправ добавить только чёрный перец-порошок. Ведь приправы могут совершенно изменить вкус блюда. А зачем его изменять, если вкусно?  :)

Народ, ещё на всякий случай: это блюдо естся холодным!  :) И верхний корж тоже промазывать.

Печенку сырую или... какую пропускать ?
А куриную можно? Или немного надо ? Сколько?
Мне говяжью не дадут " портить" - только кебаб
КАМ, когда Некто попробует этот волшебный тортик (а это очень мужской торт!), то поверь - вы оба поймёте что слово "портить" тут неуместно.
 :D  А кстати... Шьорт побьери, я, кажется, за 11 лет брака тортик этот ни разу не делала...  =-O "Шакал я паршивый". Срочно исправлюсь - прям на Новый год!  :)

Кам, печёнку в мясорубку кидать сырую. Куриную, наверное, тоже можно, но я именно из говяжьей люблю. Больно уж суперский результат получается! А вот сколько... Бери килограмм - не ошибёшься! Будет высокий тортик.  :)
Но там вообще всё на глаз. Просто надо получить такое печёночное тесто, чтобы блины не ломались при жарке. На 1 кг печени я бы добавила три яйца. Перемешать, добавить ложки три муки и посмотреть - надо ещё муку или нет. Скорее всего - надо (не помню уже, давно дело было). Но торт не должен быть слишком "мучной". Ну да хозяйка всегда пропорцию эту уловит.

И лучше именно небольшая сковородка. У меня была когда-то большая чугунная, но у неё стенки внизу сужались и в итоге дно было небольшое, что и надо. Потому что слишком большие блины будут ломаться при жарке.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Соната

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2511 : 18.12.16 20:45 »
Кстати, из говяжьей печени знаю ещё одно суперское блюдо, - похожее, хоть это и не на праздничный стол.
Печёночные котлеты с морковкой и укропом. Фишка в том, что морковки надо очень много - гораздо больше чем печени. То есть, можно взять, например, килограмм морковки и граммов 500-600 печени. И большой пучок укропа (лучше всего с толстыми сочными стеблями).

Всё на мясорубке, добавить яйца-муку, "соль-порох-перец". Жарить котлетки - классически жарить - сначала на сильном огне, чуть обжарив с обоих сторон, а потом подержать под крышкой на слабом огне.
Это ОЧЕНЬ вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | Сергей В. | Gulia70 | Наталико

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2512 : 18.12.16 21:07 »
Почему?
Первый раз такое слышу, я иногда заменяю майонез на сметану, если это не критично для блюда.
Патамушта у ней жир (молочный) вреднее. Но тебе можно не обращать на такие мелочи внимания  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Соната

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2513 : 18.12.16 21:19 »
Мы кались (т.е. когда-то), сильно изошшрялись в готовке к Новому Году, т.к. муж у меня не пьюшшый, а любитель вкусно-ядяшшый)))))))
Так мы печёнку жарили кусками с луком, морквой и салом(обязательно!), потом всё это на мясорубку.
Получался фарш. Жилки там всякошные убирали, хорошо вымешивали, поулчается хорошо.
Вот из этого фарша делали небольшие котлетки и заливали бульоном для холодца (ведро холодца варили! но это отдельная песТня).
Украшали.Остужали.
Очень вкусно! Рекомендую.

А холодец я варю из мяса трёх национальностей: свинина, говядина, курица.
Ставлю с вечера, чтобы вскипел, снимаю пену и - на маленький огонь на ночь...
К утру - вынимаю мясо, отделяю от костей. Кости можно жевать, они мягкие, как пластилин - собакино лакомство!
Разбираю мясо, кладу чесночку, люблю его... И остывать, чтобы желе застыло.
Вот этот бульон я и использую для заливной печёнки.

Вкусно. И то, и это.
Идёт на ура!

В этот год стол будет не такой изощрённый, т.к. у меня рука сломана и я буду на этом празднике, как гость... *YES*
Но стол будет очень обильный, в этом не сомневаюсь!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: beloff | Сергей В. | Татьяна_Л | Мишаня | arhelon | Гайна | Laura | Mikhalych2015 | Соната | Gulia70 | KAMA | Наталико

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2514 : 18.12.16 21:57 »
Кстати, из говяжьей печени знаю ещё одно суперское блюдо
у нас не все любят, поэтому печень едим редко.
я просто тушу с дольками кислых яблок.
или делаю печеночный паштет в блендере (там тоже морковка и лук).
непременно со сливочным маслом.
« Последнее редактирование: 18.12.16 22:10 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2515 : 18.12.16 22:48 »
Патамушта у ней жир (молочный) вреднее.
Жиры уже реабилитировали.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2516 : 18.12.16 22:49 »
Жиры уже реабилитировали.  *YES*
и яйца..!  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2517 : 18.12.16 22:53 »
и яйца..!
и водку!  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2518 : 18.12.16 22:55 »
и водку!  :)
! No longer available


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | Гайна | Наталико

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2519 : 18.12.16 23:01 »
и водку!  :)
Водка у нас в стране никогда в реабилитации не нуждалась.  *NO*
 Только  в закуске.  *YES*
« Последнее редактирование: 18.12.16 23:02 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Соната