Случайность или совпадение? - стр. 17 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случайность или совпадение?  (Прочитано 148736 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Случайность или совпадение?
« Ответ #480 : 22.10.16 06:01 »
Ну расскажите тут хоть скрытым текстом, а мы решим, надо это нам или не надо...  *JOKINGLY*

Расскажу про два самых сильных совпадения в моей жизни:
В первом случае вам судьба подбросила человека, которые возможно имел бы какое-то значение в вашей жизни, но вы этого не захотели... значит, возможно, ещё раз встретите.  *JOKINGLY*

Во втором возможно, этот товарищ живет где-то рядом с вами, вот вы его и встречаете часто. Я думаю, вы и других своих "соседей" встречаете, только не замечаете, т.к. они не ярко одеты.

Третий - это опять же судьба подбросила человека, кот. будет иметь значение...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #481 : 22.10.16 11:25 »
Мне еще кажется, что у Leruka хорошая зрительная память и наблюдательность.
другие бы не обратили внимания даже на яркого человека. Ведь она запомнила всё, вплоть до брелка.

есть даже такой метод для развития памяти.
вечером вспоминать людей, которых увидел днем, попутчиков, соседей, в чем одет и проч.  :)

Николь38

• Благодарностей: 5

• Расположение: Воронежская область

• Была 16.10.19 19:16

« Ответ #482 : 22.10.16 14:27 »
Жаль, что не заинтересовалась подробностями сразу.
Но если говорить об усыновлении, то даже  в наше время детей рассоединяют в нарушение закона. За примером далеко ходить не надо. Когда у мужа погибли родители осталось четверо несовершеннодетних детей, так вот младшую удочерели, двоих в детдом, а на старшую дядя оформил опеку.
Сестру они нашли уже, но она ничего не помнила и не знала, что у нее есть братья и сестра, хотя было ей пять лет.
рассоединяют, чтобы дать деткам шанс попасть в семью. У "паровозиков" намного меньше шансов, а дд не сахар...

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #483 : 22.10.16 20:57 »
  Это незаконно.
Разделение братьев и сестёр при усыновлении не допускается, за исключением тех случаев, когда подобное разделение действительно отвечает интересам детей (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья).
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #484 : 22.10.16 21:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
рассоединяют, чтобы дать деткам шанс попасть в семью. У "паровозиков" намного меньше шансов, а дд не сахар...
Помнится, Инна369 доказывала (в смысле - утверждала) что в детдомах сейчас сплошной шоколад.

stesha

• Благодарностей: 35

• Был 22.11.24 23:08

« Ответ #485 : 24.11.16 11:29 »
В свое время  довелось познакомиться с человеком неординарным и интересным. Взаимная симпатия усиливалась стремительно. Все обстоятельства, казалось бы, нацеливали на скорые более близкие отношения. Гармония в общении с ним просто зашкаливала. И вдруг случается странное: с разницей в день нам снятся сны. Ему я приснилась стоящей на центральной площади города, на мне белая шубка. Он видит меня и устремляется навстречу, но толпа людей,  вдруг появившихся на площади,  разъединяет нас, и мы разошлись в разные стороны. Мме же  приснилось во сне учреждение, где мы работаем, я иду по коридору - обычно в начале его после лифта мы сразу встречаемся, но сейчас его нет. Я иду дальше - вот уже и кабинет его, но и там его не вижу, другие сотрудники проходят мимо. Я прошла во сне весь этаж, но встречи, такой ожидаемой, так и не произошло. В те дни я была на больничном, вечером мы пообщались по телефону и рассказали друг друг эти сны. На следующее утро мы встретились около моего дома, чтобы идти вместе на работу. Я вышла из подъезда, на мне случайно оказалась надета белая шубка (до этого я ходила в другой). В недоумении он смотрит на меня, а спустя минут пять спрашивает: из какого меха эта шубка? Я говорю, из мутона. Не придала этому вопросу никакого значения. Но совсем неожиданно на другой день мы расстались. Так же внезапно, как и встретились. Без объяснения причин с его стороны. Слово была на то сила, преодолеть которую было не суждено. Как же еще можно объяснить это совпадение по смыслу снов разных людей и то, что затем произошло в реальности?

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #486 : 24.11.16 12:04 »
В свое время  довелось познакомиться с человеком неординарным и интересным. Взаимная симпатия усиливалась стремительно. Все обстоятельства, казалось бы, нацеливали на скорые более близкие отношения. Гармония в общении с ним просто зашкаливала. И вдруг случается странное: с разницей в день нам снятся сны. Ему я приснилась стоящей на центральной площади города, на мне белая шубка. Он видит меня и устремляется навстречу, но толпа людей,  вдруг появившихся на площади,  разъединяет нас, и мы разошлись в разные стороны. Мме же  приснилось во сне учреждение, где мы работаем, я иду по коридору - обычно в начале его после лифта мы сразу встречаемся, но сейчас его нет. Я иду дальше - вот уже и кабинет его, но и там его не вижу, другие сотрудники проходят мимо. Я прошла во сне весь этаж, но встречи, такой ожидаемой, так и не произошло. В те дни я была на больничном, вечером мы пообщались по телефону и рассказали друг друг эти сны. На следующее утро мы встретились около моего дома, чтобы идти вместе на работу. Я вышла из подъезда, на мне случайно оказалась надета белая шубка (до этого я ходила в другой). В недоумении он смотрит на меня, а спустя минут пять спрашивает: из какого меха эта шубка? Я говорю, из мутона. Не придала этому вопросу никакого значения. Но совсем неожиданно на другой день мы расстались. Так же внезапно, как и встретились. Без объяснения причин с его стороны. Слово была на то сила, преодолеть которую было не суждено. Как же еще можно объяснить это совпадение по смыслу снов разных людей и то, что затем произошло в реальности?
Не судьба. Если бы на небесах было бы решено, что вы вместе, хоть бегите друг от друга, все равно вместе будете. Скорее всего, на небесах рассмотрели кандидатуру, одобрили, но на стадии согласования вдруг неожиданно появилась еще одна. Ждите, все не просто так.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 18:24

« Ответ #487 : 29.11.16 20:12 »
СМИ: бразильская команда полетела не своим рейсом 29 ноября 2016, 19:44   [ «АН-онлайн» ]

Как стало известно СМИ то, что бразильская команда полетела рейсом, потерпевшим крушение, стало роковым стечением обстоятельств.  Изначально планировалось, что футболисты воспользуются чартером. Однако, по неизвестным причинам, бразильская авиакомпания не дала на это добро. Поэтому команде пришлось воспользоваться услугами воздушного судна, который совершает регулярные рейсы. В итоге полет футболистов пролегал по более сложному маршруту, сообщает ria.ru. Как уже сообщалось, авиакатастрофа самолета, на борту которого находились бразильские спортсмены, произошла недалеко от Медельин. Трагедия унесла жизни семидесяти пяти человек.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/incident/2016/11/475173

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #488 : 02.12.16 17:37 »
надо бы в религию, но оставлю тут.

Из воспоминаний
митрополита Антония Сурожского

Когда я жил с бабушкой и мамой, у нас в квартире завелись мыши, — рассказывал митрополит Сурожский Антоний. — Они полками бегали, и мы не знали, как от них отделаться. Мышеловки мы не хотели ставить, потому что нам было жалко мышей. Я вспомнил, что в требнике есть увещевание одного из святых диким зверям. Там начинается со львов, тигров и заканчивается клопами. И я решил попробовать. Сел на койку перед камином, надел епитрахиль, взял книгу и сказал этому святому: "Я ничуть не верю, что из этого что-то получится, но раз ты это написал, ты, значит, верил. Я твои слова скажу, может быть, мышь поверит, а ты молись о том, чтобы это получилось".
Я сел. Вышла мышь. Я её перекрестил: "Сиди и слушай!" — и прочел молитву. Когда я окончил, перекрестил её снова: "Теперь иди и скажи другим". И после этого ни одной мыши у нас не было!

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | KAMA | yuka | Laura | Enny | GLS | Соната | Vika11

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #489 : 02.12.16 23:22 »
В недоумении он смотрит на меня, а спустя минут пять спрашивает: из какого меха эта шубка? Я говорю, из мутона. Не придала этому вопросу никакого значения. Но совсем неожиданно на другой день мы расстались. Так же внезапно, как и встретились. Без объяснения причин с его стороны. Слово была на то сила, преодолеть которую было не суждено. Как же еще можно объяснить это совпадение по смыслу снов разных людей и то, что затем произошло в реальности?
Похоже, что он не весь сон рассказал. Утаил что-нибудь вроде *WIZARD* "В мутоне твоя погииииибель"
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Sergei_VL

« Ответ #490 : 02.12.16 23:39 »
А вот еще случайность или совпадение или закономерность? В мультике про волка и охотников и браконьеров, охотник столкнулся с волком лицом к лицу и так испугался, что снял одежду, ботинки и побежал.
Какого рода страх провоцирует человека инстинктивно раздеваться в лесу?

https://youtu.be/yFiVwelmaok

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

« Ответ #491 : 02.12.16 23:43 »
Кроме горящей на человеке одежды ничего на ум не приходит. Либо если одежда за что-то зацепилась/за неё кто-то держит, мешает убежать от опасности.
« Последнее редактирование: 02.12.16 23:52 »

Sergei_VL

« Ответ #492 : 03.12.16 00:22 »
Кроме горящей на человеке одежды ничего на ум не приходит. Либо если одежда за что-то зацепилась/за неё кто-то держит, мешает убежать от опасности.
Мультик видели?

Марианна237

« Ответ #493 : 03.12.16 20:37 »
Мультик видели?
Конечно :) Надеюсь, мы не будем на полном серьёзе обсуждать братание волка и зайца на дереве, выпадение охотника из валенок в полёте и т.д.  *JOKINGLY* Можно ради прикола поинтересоваться на форуме охотников, если в этой теме таковые не найдутся, насколько целесообразно скидывать одежду при встрече со зверем. Я со своей кинологической колокольни (мы с Вами помним, что собака есть волк) не вижу никакого смысла в этих действиях. Только потеря времени и защиты от возможных укусов. Ну в мультике какого-то горе-охотника показали. Чего с него взять :)
А серьёзные мысли про инстинктивное избавление от одежды я высказала. 

Поблагодарили за сообщение: АНГор

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был вчера в 19:26

« Ответ #494 : 03.12.16 22:26 »
Раньше считалось, что сброшенная одежда задерживает зверя,он останавливается ее обнюхивать и не сразу понимает, что это не жертва. Правда, источник моих воспоминаний тожеЮ кажется, детские книжки :)
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин

Марианна237

« Ответ #495 : 03.12.16 23:59 »
Раньше считалось, что сброшенная одежда задерживает зверя,он останавливается ее обнюхивать и не сразу понимает, что это не жертва.
Я и говорю, что лучше у охотников уточнить :) Сергею видимо показался интересным момент из мультика и он сравнил его с ситуацией с полураздетыми дятловцами. Я права? Ну не знаю... вещи то в палатке, а не раскиданы ровным слоем от палатки до кедра и далее. Если спонтанно скидывали одежду, чтобы задержать зверя, то наверное на ходу бы раздевались и кидали одежду для обнюхивания, а не раздетые убегали. Да и что потом случилось со зверем? Нанюхался курток с валенками в палатке и ушёл? По горячим следам 9-ти человек лениво было до кедра дойти?
ИМХО есть смысл бросить предмет одежды на свой след, если у убегающего человека имеется фора относительно догоняющего зверя. Пока он разберётся что это валяется, можно на дерево залезть или ружьё перезарядить. Либо кидать куртку на голову нападающему зверю с той же целью - выиграть несколько секунд. Но убегать, бросив одежду в палатке? Не, что-то не то. Ищем другие варианты.
« Последнее редактирование: 04.12.16 00:12 »

Sergei_VL

« Ответ #496 : 04.12.16 10:46 »
Нет, ну я писал предположение - переоделись в сухое на время, затем - обнаружение опасности - попытались переодеться обратно в уличное и тут событие, заставившее выскочить сразу, не успели, поэтому без одежды.
А про охотников: они обычно никогда не раздеваются, мы тут говорим об инстинкте человека перед диким зверем. Ужас, заставляющий при неожиданной встрече лицом к лицу, сбросить все лишнее, мешающее движениям. Несознательное действие.

Марианна237

« Ответ #497 : 04.12.16 16:31 »
А про охотников: они обычно никогда не раздеваются, мы тут говорим об инстинкте человека перед диким зверем. Ужас, заставляющий при неожиданной встрече лицом к лицу, сбросить все лишнее, мешающее движениям. Несознательное действие.
А что может быть в лесу лишнее? Не коробку же из-под телевизора в руках человек держит. Да и реакция на испуг у всех индивидуальная. Один эту же коробку бросит, а другой в неё так вцепится, что потом пальцы сам не сможет разжать.

Sergei_VL

« Ответ #498 : 05.12.16 10:02 »
А что может быть в лесу лишнее? Не коробку же из-под телевизора в руках человек держит. Да и реакция на испуг у всех индивидуальная. Один эту же коробку бросит, а другой в неё так вцепится, что потом пальцы сам не сможет разжать.
Нет. Все, что мешает быстрее бежать. Коробку, рюкзак сбросят в первую очередь.

Марианна237

« Ответ #499 : 05.12.16 13:34 »
Сергей, если вернуться к мультику, то там одежду и обувь охотник не просто так от страха скинул, а чтобы потом волк в неё переоделся и спасся. Режиссёрский замысел, понимаете ли :) В жизни при встрече с опасностью все ведут себя по-разному. Кто-то убегает, кто-то столбенеет. Рюкзаки тоже не все и не сразу догадываются скинуть. Про коробку из-под телевизора была шутка :) Не берут с собой в лес ничего до такой степени ненужное. Правда сейчас многие ходят с увесистой фототехникой. Но она не относится к предметам одежды.

Sergei_VL

« Ответ #500 : 05.12.16 13:42 »
Я не раз экраны еще те старые, трубкой, в лесу видел. Наверное, за каждым своя история. Бросали и убегали...
Про мультик привел пример, т.к. где то еще такую ситуацию на экране видел.

Ole Lukoje

• Автор темы

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #501 : 06.12.16 01:27 »
Пользователь разместил свадебное фото своих родителей,датированное февралём 1961 года.
https://www.reddit.com/r/OldSchoolCool/comments/53wjyv/my_parents_wedding_day_february_1961_i_think_dad/
Отец похож на Мэтта Дэймона. Сравните:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Нина

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 18:24

« Ответ #502 : 07.12.16 21:30 »
Сравните
Уши сильно отличаются

Ole Lukoje

• Автор темы

« Ответ #503 : 14.12.16 20:35 »
Купил сегодня чипсы "Московский картофель". Те,которые "с девочкой".
Производитель пишет,что когда мы были детьми и ели картофель в ломтиках,то с тех пор помним лицо этой девочки и бла бла бла.
Но у меня появились смутные сомнения,что вроде девочка не та же самая. Полез в интернет и нашёл фото старой упаковки.
И теперь всё равно не могу окончательно определиться.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #504 : 14.12.16 20:38 »
Не, не та *NO*
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Ole Lukoje

• Автор темы

« Ответ #505 : 14.12.16 21:00 »
А может всё-таки та. Просто напомаженная.

Добавлено позже:
PS Кстати,чипсы по акции купил. Жаль,что тут нет смайлика -"гордый".
« Последнее редактирование: 14.12.16 21:05 »

Sergei_VL

« Ответ #506 : 14.12.16 21:12 »
С нашим умелым "ретушированием" старых фото в photoshop, мы еще не так можем улучшить до неузнаваемости!

Ирис

« Ответ #507 : 14.12.16 21:28 »
"Найди 10 отличий"))) У "Вашей" - лицо шире, глаза меньше, рот больше, взгляд направлен не туда, рука грубее, платье не то, пакет нечетко прописан.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #508 : 14.12.16 21:33 »
"Найди 10 отличий"))) У "Вашей" - лицо шире, глаза меньше, рот больше, взгляд направлен не туда, рука грубее, платье не то, пакет нечетко прописан.
Это одна и та же фотка. Просто они по-разному обработаны. Заретушировать зрачки - и будет взгляд направлен "не туда".  :)

Ирис

« Ответ #509 : 14.12.16 21:36 »
Ретушь не повлияла бы на ширину и пропорции лица и на наклон головы. На старой картинке голова наклонена вправо.