Страшная тайна ленинградских болот - стр. 13 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Страшная тайна ленинградских болот  (Прочитано 203623 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 433

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. А вот вспомнилось, был ещё  один случай (пересказ..)
".. У нас четыре года назад тож была история..
Всё пересказывать не буду, мужчина в конце апреля 2012 ушел на Пидан (гора Ливадийская), в Приморье очень популярное пешеходное восхождение.
Пропал.
Искали 2 недели, потом поиски прекратили.
Нашли только в середине июня.
Цитата 
15 июня 2012г. в 19-00 местный житель с. Лукьяновка обнаружил труп мужчины в лесном массиве, приблизительно в 700 м. от с. Лукьяновка, 16 июня в 2-30 мин. был опознан Андреев Роман, без каких-либо признаков насильственной смерти и без переломов рук и ног.
 .   .. Он  почти дошел до людей и умер..

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Бабушку, которую так долго и безуспешно искали в конце августа, нашли в середине сентября. Труп оказался в болоте, на первый взгляд повреждений типа порезов, пуль не было. Подробностей пока не знаю. Но сама идея, что ей стало жарко в конце августа и полезла в болота купаться - фантастическая. Давно в этих местах в лесу не был, но разок там проходил. Ни в какие газы, выходящие из под земли ни за что не поверю.

Добавлено позже:
Цитирование
А. Изменение состояния сознания 

Наступление ИСС является обязательным фактором арктической истерии. Иногда вхождение в ИСС может происходить за некоторое время до собственно приступа арктической истерии – такое состояние аналогично, вероятно, состоянию «ауры», часто предваряющему эпилептический припадок. В других случаях ИСС наступает «скачком», и человек из обыденного состояния переходит непосредственно в состояние арктической истерии. 

Вот как описывает состояние женщины-якутки в приступе меряченья С.И.Мицкевич в упоминавшейся уже работе «Мэнерик и ээмириченье»: 

Сознание делается спутанным, появляются устрашающие галлюцинации: больная видит черта, страшного человека или что-нибудь подобное; начинает кричать, петь, ритмично биться головой об стену или мотать ею из стороны в сторону, рвать на себе волосы. 

В абсолютном большинстве случаев ИСС «общего характера» быстро или постепенно переходит в сумеречное помрачение сознания, в котором и протекает основная фаза арктической истерии. 

Выход из состояния арктической истерии может происходить двумя путями. Первый – подобен мягкой посадке: постепенное снижение интенсивности приступа, выход из СПС и постепенное возвращение в обыденное состояние, хотя и отяжеленное общим утомлением, «разбитостью», размытостью мыслей и т.д. Второй путь – эскалационный: интенсивность приступа нарастает до тех пор, пока организм человека не отказывается поддерживать сознание; такой путь завершается каталептическим состоянием или обмороком, т.е. состоянием, сходным с состоянием после эпилептического припадка. Вот как описывает такой вариант В.И.Анучин [В.И.Анучин. Причины вымирания населения в северной Сибири // Сборник, посвященный Владимиру Михайловичу Бехтереву (к 40-летию профессорской деятельности). Л., 1926]: 

По моей просьбе, несколько раз меряков не уводили — и каждый из подобных опытов неизменно кончался тем, что у больного речь переходила в бормотание, клубы пены шли изо рта, конечности судорожно подергивались, глаза становились остекленелыми, и, наконец, он в бесчувствии падал на пол. Обморочное состояние в 16 наблюдаемых случаях длилось от 20 минут до 11/2 часов. 

Как уже упоминалось, случаи арктической истерии очень часто сопровождаются амнезией – как минимум антероградной, но, как правило, антероградной и ретроградной одновременно (при выходе через эскалацию амнезия неизбежна). 

Интересно, что психолого-неврологические последствия арктической истерии могут продолжаться очень долго – до месяца и более. Один из таких случаев был описан буквально несколько лет назад (2007 год). Старпом рыболовного судна, вернувшегося в Мурманск с промысла, неожиданно исчез из поля зрения родных, друзей и коллег. Снова появившись спустя несколько недель, он смог рассказать только, как повинуясь непонятному порыву вышел из маршрутки и направился в лес (где и был позднее обнаружен местными жителями). Состояние антероградной амнезии, соответственно, длилось около полумесяца…
http://polsergmich.blogspot.ru/2013/09/blog-post_1.html
« Последнее редактирование: 26.09.16 17:07 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 572

• Была 15.02.25 08:50

Думаю, что не стоит ограничиваться версиями о ядах и гипотетических излучениях, и включить психические расстройства, котрые могут быть спровоцированы различными особенностями местности. Можно вспомнить массовые приступы эпилепсии у детей в Японии, возникшие после просмотра "мерцающих" мультиков. При некоторых условиях мерцание света между стволов деревьев может вызывать состояние, близкое к гипнотическому. При этом, возникают зрительные иллюзии. Похожий эффект может создавать сплошное белое поле (снег), с чем, возможно, и связано "мереченье". Так же - волны в штиль являлись причиной всевозможных галлюцинаций моряков (сирены, всякие чудовища, морской дьявол и т.п.) Вдобавок, "тёмный лес" ассоциативных связей, которые могут быть задействованы особенностями пейзажей. Думаю, что эти вещи и лежат в основе явлений, которые обычно именуют мороком, аномальными зонами и влиянием стихийных духов. В случае утомления человек может стать более чувствительным к этим вещам. А особенно - если ничто другое не отвлекает от этого "наваждения", не "возвращает к реальности", к делам, требующим обдумывания и действий...

Как-то, вернувшись с прогулки с фотоаппаратом и перегнав фотографии на компьютер,  увидела на большинстве из них всяких "призраков" и "фантастических существ". Это были фигуры, создаваемые тенями, - такие, какие обычно и выдают за фотографии призраков. Во время прогулки я их не заметила, но думаю, что они повлияли на впечатления от местности. Ещё один источник специфических ощущений в "аномальных зонах" - рельеф местности, который и соответствует разломам, бывшим руслам рек и т.п.

PS: в случае с дятловцами есть одно принципиальное отличие - переломы рёбер и отсутствие условий для их получения в результате каких-то действий самих туристов или стихии.
« Последнее редактирование: 02.10.16 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Sergei_VL

Все это ерунда.
Объяснение чисто биологическое: лешаки = снежные люди, пытаются выжать всех посторонних из новооблюбованного района. С их точки зрения район скорее всего перспективный, они нашли кормовую базу, хорошие зимние укрытия. Судя по решительным действиям, повторяющимся случаям убийств, у них там уже и самки, а может и дети. Но у них там проблеммы - людно. Они пытаются бороться за территорию - убивют одиноких путников, грибников, причем, в удобное для себя время - вечернее, ночное. Они, кстати, могут эту "войну" и проиграть и отступить обратно в Карелию, где в разы меньше людей, но там конкуренция с себе подобными.

Sergei_VL

Цитирование
Как стало известно, первый труп обнаружили на полигоне в трех километрах от поселка Кузьмоловский. Тело пожилой женщины лежало в траве, а рядом с ним - ведро для грибов и палка. Следов насилия на теле не обнаружили. Другого грибника отыскали неподалеку от поселка Лебяжье. Неизвестный мужчина с рюкзаком лежал у опоры ЛЭП в лесу. При себе у него был кошелек и телефон, однако не было документов. Как и в первом случае, рядом с погибшим лежало ведро. Признаков насильственно смерти также обнаружено не было.
http://47news.ru/articles/106778/

ЁлыПалы

Sergei_VL, при этом, снимают с людей одежду, а иногда даже аккуратно её складывают?
В случае нападения такого существа, представляются следы зубов, когтей и ударов, переломы... Или, их пришлось бы считать не биологическими, а "потусторонними" существами.

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Sergei_VL

Sergei_VL, при этом, снимают с людей одежду, а иногда даже аккуратно её складывают?
В случае нападения такого существа, представляются следы зубов, когтей и ударов, переломы... Или, их пришлось бы считать не биологическими, а "потусторонними" существами.
Одежда не всегда аккуратно сложена, я читал только одно воспоминание. Иногда одежда просто валялась, а иногда ее не трогали, иногда ограничивались ботинками. Все зависит от характера владельца одежды - что он будет сам делать под гипнозом. У всех психика это явление воспринимает по разному, но много схожего.
Никаких когтей и быть не может. Человек под гипнозом как правило его не замечает. Леший может сам вывести человека из этого состояния когда захочет, но как правило, они действуют грубо, и выводя жертву из такого состояния, пугает, от испуга нетрудно получить приступ. По поверьям леший щекочет, иногда до смерти. Судя по тому, как грибников находили, скорее всего он их в полусознательном состоянии душит. Не то что переломы, синяков почти нет, хотя, наверное, при дотошном осмотре будут все же выявлены ушибы внутренних органов, но не обязательно. Леший не обезьяна, кусать и прыгать не будет, он тихушник, все делает незаметно.
Очень, очень редко совсем оголодавший может и сожрать. Может утопить.
Они совсем не потусторонние существа, вполне материальные, кто умеет, сможет и след прочитать, но таких профи мало, нужен явный, они следы прячут, рядом с потерпевшим вообще устраняют.
Собаки след не берут, собаку натаскивать на них надо, а для этого нет условий.
« Последнее редактирование: 03.10.16 17:25 »

Sergei_VL

Цитирование
Колдуны из этой деревни лечили, помогали налаживать отношения в семьях, легко находили заблудившегося в лесу человека (просто говорили, в какой момент в какое место он выйдет, там человека и встречали). Насколько известно, лечили травами, баней, а главное – заговорами, которые обычно держали в строгом секрете. А для "внешнего" мира охотно сообщали несложные магические ритуалы, помогающие в тех или иных ситуациях. Например, если человек заблудился в лесу, ему следует догола раздеться, тщательно выдуть пыль со всех швов одежды, перейти на новое место, и уже там, где старой пыли нет, одеться.
http://un-ricciotto.livejournal.com/83263.html

Добавлено позже:
Цитирование
Жил я там рядом, 50 км от Тихвина. Как раз в этот период. Местные реально тогда все эти истории рассказывали друг-другу. Очень жутко было слушать (я мелкий был, взрослые иногда переходили на шепот чтобы я не услышал самые страшные подробности, но я конечно слышал большую часть). Криптота вобщем какая-то там была, места на самом деле дикие.
« Последнее редактирование: 05.10.16 23:05 »

ЁлыПалы

Вчера в одной передаче женщина рассказывала, как "оказалась не в том месте": шла по просеке между дорогами, никуда не сворачивала, и вдруг оказалась в незнакомом месте. Хотя она и слышала шум автомобилей, некоторое время не могла сориентироваться, поскольку продолжала думать, что находится где-то на просеке. Потом выяснилось, что отклонилась на 2,5 км, а времени прошло на час больше, чем ей казалось. Мне кажется, это - показательный случай! Человек шёл, любовался природой или думал о своём, уснул на ходу, а потом шёл час как лунатик, куда-то поворачивал, переходил дорогу, а когда очнулся - этот час выпал из памяти. А кто-то может снять обувь или полностью раздеться (многим хочется раздеться на природе, но они сдерживаются под влиянием разных соображений, а для лунатиков характерно делать то, что не позволяется в жизни). Если это происходит вдалеке от людей и в холодную погоду, очнувшись, он может не найти обратной дороги и погибнуть...

Вообще, для людей, находящихся в изменённом состоянии, раздевание характерно. Например, два случая с самоубийством: мужчина гулял на свадьбе, крепко выпил, а когда вышел - отправился в сторону железной дороги. была зима, но по пути он снял обувь и шёл в носках. Дойдя до железной дороги, сел на рельсы и дождался поезда. На сигналы машиниста не реагировал.Второй - девочка, которую до этого в монастыре "лечили от одержимости": на пути к дому выбросила сумочку, потом - туфли; пришла домой и повесилась. Она висела, зацепившись одной ногой за лестницу, поэтому предполагается, что в последний момент она передумала (а возможно, пришла в себя, и не помнила, как оказалась в петле), но спастись не смогла (моё мнение - зацепилась за лестницу ногой, пытаясь спастись, когда уже повисла). В сводках происшествий регулярно появляются сообщения о том, как человек, употребивший алкоголь или наркотики, раздевается на улице. Это происходит даже зимой.
« Последнее редактирование: 06.10.16 06:33 »

Sergei_VL

мужчина гулял на свадьбе, крепко выпил, а когда вышел - отправился в сторону железной дороги. была зима, но по пути он снял обувь и шёл в носках. Дойдя до железной дороги, сел на рельсы и дождался поезда. На сигналы машиниста не реагировал.
Самоубийство вещь распространенная, а вот снятие именно обуви в лесу - из другой оперы. С человеком может быть все ок, не пьян, а почему снял обувь в лесу - сам не знает. Обычно это еще под вечер. Лес, вечер, человек, не помнящий, как оказался без обуви - признак мороки.
Это может быть не связано с самоубийством. Кстати, как и в случае, когда мужик сидел на рельсах - может пьян был, а может боялся вновь в лес отойти, а может уже к моменту появления поезда мертвый был, просто сидел на рельсах.

ЁлыПалы

Цитирование
Самоубийство вещь распространенная, а вот снятие именно обуви в лесу - из другой оперы. С человеком может быть все ок, не пьян, а почему снял обувь в лесу - сам не знает. Обычно это еще под вечер. Лес, вечер, человек, не помнящий, как оказался без обуви - признак мороки.
Я же говорю: человек может заснуть на ходу и действовать как лунатик. Вечернее время, утомление, мерцание света между деревьями - способствуют этому. В лесу (даже в городском парке) меня возникали странные состояния: казалось, что ещё немного - и случится что-то подобное... Там росли молодые деревья: одинаковые тонкие стволы, расположенные близко друг к другу... Если солнце - достаточно низко (весной, осенью, утром, вечером), при движении получается мерцание света между стволами, возникает рябь в глазах, зрительные иллюзии (забор из металлических прутьев, деревянная раскрашенная статуэтка вроде детского "идола" (я даже пошла посмотреть его! Оказалось, там ничего не было - даже пня) , мелкие постройки и прочее подобное) и ощущение нереальности окружающего. Даже казалось, что вот-вот в этот лес "засосёт насовсем"... Возможно, возбуждаются какие-то архаичные комплексы, дочеловеческие реакции...
« Последнее редактирование: 06.10.16 11:45 »

Sergei_VL

Я же говорю: человек может заснуть на ходу и действовать как лунатик. Вечернее время, утомление, мерцание света между деревьями - способствуют этому. В лесу (даже в городском парке) меня возникали странные состояния: казалось, что ещё немного - и случится что-то подобное... Там росли молодые деревья: одинаковые тонкие стволы, расположенные близко друг к другу... Если солнце - достаточно низко (весной, осенью, утром, вечером), при движении получается мерцание света между стволами, возникает рябь в глазах, зрительные иллюзии (забор из металлических прутьев, деревянная раскрашенная статуэтка вроде детского "идола" (я даже пошла посмотреть его! Оказалось, там ничего не было - даже пня) , мелкие постройки и прочее подобное) и ощущение нереальности окружающего. Даже казалось, что вот-вот в этот лес "засосёт насовсем"... Возможно, возбуждаются какие-то архаичные комплексы, дочеловеческие реакции...
Я проводил в лесу в солнечный день по 7 часов, и никакое мерцание никакого эффекта не производит.

ЁлыПалы

Sergei_VL, возможно, влияет не на всех. Или не та частота... У меня это возникало только в одном месте, но несколько раз. Кстати, не далее 30 метров от дорожки, по которой постоянно ходят люди...
« Последнее редактирование: 06.10.16 12:55 »

Sergei_VL

Sergei_VL, возможно, влияет не на всех. Или не та частота... У меня это возникало только в одном месте, но несколько раз. Кстати, не далее 30 метров от дорожки, по которой постоянно ходят люди...
Ваш случай можно рассматривать отдельно. Но когда мы здесь говорим о "лесных духах" я подразумеваю материальную сущность, и если ее в определенном месте нет, то и с человеком ничего нет, а если она есть, она как просто может оставаться незамеченой, так и при этом вредить человеку. (или помогать).
Отвлеченный пример: профессиональный индийский гипнотизер вводит в гипнотическое состояние при любых условиях - в дождь, в снег, в лесу, в городе. Причем, человек с виду совершенно обычный, очень интелегентный, в очочках, можно пригласить его в гости, он попьет чаю, мило побеседуете. А потом скажет: "ну что, приступим?" - "да, пора". И дальше, без особых прелюдий, тут же на диване, он вводит вас в гипнотическое состояние. Можно сидеть, стоять. В темноте, при свете лампы, бликов - особого значения не имеет, разве что не на дискотеке или на концерте.

Добавлено позже:
Цитирование
при движении получается мерцание света между стволами, возникает рябь в глазах, зрительные иллюзии (забор из металлических прутьев, деревянная раскрашенная статуэтка вроде детского "идола" (я даже пошла посмотреть его! Оказалось, там ничего не было - даже пня) , мелкие постройки и прочее подобное) и ощущение нереальности окружающего. Даже казалось, что вот-вот в этот лес "засосёт насовсем"... Возможно, возбуждаются какие-то архаичные комплексы, дочеловеческие реакции...
где это было? Лес? Что за лес? Порода деревьев, плотность, район, область?
« Последнее редактирование: 06.10.16 13:24 »

ЁлыПалы

И дальше, без особых прелюдий, тут же на диване, он вводит вас в гипнотическое состояние.
Для этого ему придётся выполнить какие-то действия: что-то говорить, махать руками и т.п. Ни человек, ни другой биологический вид, не способны сделать что-то подобное "телепатически". Но подобные деятели могут сделать так, чтобы о них забыли. Ещё в советское время моя мать пошла в сберкассу снять деньги: сняла, вышла, и оказалась на одной из соседних улиц без денег...

Индийские гуру - сплошное недоразумение! Можно вспомнить, чем именно они прославились изначально: ходили по углям и стёклам, лежали на гвоздях, что-то себе прокалывали... Европейцам это казалось чудесами! А когда попробовали - оказалось, что не нужно ни чудес, ни духовных практик... Добавив своей рациональности, европейцы за короткое время освоили и обошли их "тысячелетние практики". Как-то показывали индийца, "творившего чудеса" с кольцом и цепочкой... В сравнении с иллюзионистами, это -  ученик на начальном уровне: даже по ТВ было видно, как он "надел кольцо на цепочку" - были видны и манипуляции, и петля.

Я позже выложу фотку. На снимке видно, что даже фокусировку фотоаппарата глючит! Сейчас Яндекс.фотки завис ("Произошла ошибка. Пожалуйста, обновите страницу через несколько минут"), а Liveinternet ужимает и калечит так, что этих особенностей уже не видно.

PS Яндекс позволяет только ссылки давать на фотки. Не знаю, как показать...
« Последнее редактирование: 06.10.16 14:50 »

Sergei_VL

Для этого ему придётся выполнить какие-то действия: что-то говорить, махать руками и т.п. Ни человек, ни другой биологический вид, не способны сделать что-то подобное "телепатически".
Гипнотизеру придется, конечно, но это он сможет сделать достаточно быстро. Но помоему существует еще другой гипноз, с кот. имеют дело в  данном случае. Конечно, внешние механизмы есть, но вот какие? Звуковые, окрик? Движения? Как то еще вводят в транс. И каким то образом могут заставить человека не видеть себя.

Добавлено позже:
Цитирование
Индийские гуру - сплошное недоразумение!
Ничего, что гипнотические практики пришли в мир из Индии и Тибета?
« Последнее редактирование: 06.10.16 17:09 »

ЁлыПалы

Sergei_VL, я говорю не о том, откуда что пришло, а о том, во что оно здесь превратилось. Лежание на гвоздях тоже оттуда пришло, но здесь получило объяснение, и теперь люди учатся этому очень быстро. Европейцы стараются понять, как устроено чудо, чтобы превратить его в технологию. Думаю, что где-то глубоко изучается то реальное, которое стоит за всякими "аномальными зонами" и прочими чудесами, но нам не говорят, а используют для управления нами. "Дело Аненербе живёт и побеждает"...

Одна из фоток... Лучше смотреть в режиме 800х600. Обатите внимание на мелочь "во втором ряду": она создаёт рябь..

« Последнее редактирование: 06.10.16 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
Одна из фоток... Лучше смотреть в режиме 800х600. Обатите внимание на мелочь "во втором ряду": она создаёт рябь..
Это не парк Сокольники ?

Sergei_VL

Sergei_VL, я говорю не о том, откуда что пришло, а о том, во что оно здесь превратилось. Лежание на гвоздях тоже оттуда пришло, но здесь получило объяснение, и теперь люди учатся этому очень быстро. Европейцы стараются понять, как устроено чудо, чтобы превратить его в технологию. Думаю, что где-то глубоко изучается то реальное, которое стоит за всякими "аномальными зонами" и прочими чудесами, но нам не говорят, а используют для управления нами. "Дело Аненербе живёт и побеждает"...
Все в Индии с этим делом нормально ;)
Не верите, съездейте в Варанасси, пообщайтесь с народом, многие там на "работе")
В 17 году Кумбх Мела, садху приедут, попросите их немного погипнотизировать... копейки!
http://itsoknoproblem.com/events/event/kumbh-mela-year/

ЁлыПалы

Это не парк Сокольники ?
Измайловский

ЁлыПалы

В 17 году Кумбх Мела, садху приедут, попросите их немного погипнотизировать... копейки!
Сегодня рассказывали про девушку, занимавшуюся на курсах карьерного роста... Им давали задания а она записывала и выполняла... Последним заданием было "отказ от жизни": она его записала и выполнила...  *JOKINGLY*
В общем, никаких индийских гуру для этого не требуется.

Оффтоп (текст не по теме)
А уж что творят специалисты - можно только догадываться! Вспомнила, как в советское время слышала во "вражьих голосах" о том, что у КГБ есть прибор для чтения мыслей, который может их ещё и стирать... Вспомнила это как забавную выдумку западных пропагандистов, но потом подумала, и догадалась, о чём могла идти речь: показывали прибор, который быстро показывает человеку на экране слова-стимулы (в принципе, могут быть и картинки, звуки, запахи...) и фиксирует реакцию... Вроде бы, с его помощью можно не только выявлять ассоциативные связи, но и массово заменять их. Вроде бы, когда человек что-то вспоминает, воспоминание перезаписывается, искажаясь и дополняясь новой информацией- так, как если бы текст открыли в редакторе. Вроде бы, можно сделать даже так, чтобы оно вообще было стёрто (по крайней мере, из доступной сознанию памяти), и каждый это может сделать по своему желанию. В принципе, могли использовать эту особенность.
« Последнее редактирование: 09.10.16 22:05 »

Sergei_VL

Сегодня рассказывали про девушку, занимавшуюся на курсах карьерного роста... Им давали задания а она записывала и выполняла... Последним заданием было "отказ от жизни": она его записала и выполнила...  *JOKINGLY*
В общем, никаких индийских гуру для этого не требуется.
Я не говорил об управлении человеком и ранимости людей. Это совсем другой, философский вопрос.
Тут стоял вопрос о введении человека в состояние гипноза и способность дальнейшего манипулирования его действиями. Необязательно гипнотезер присутствует при всем периоде такого состояния человека. Он может его "запрограмировать". Также может "запрограмировать" входить в это состояние время от времени. Еще раз советую прочитать про менерик. Индийские гипнотизеры - как пример, поскольку у этого народа благодаря особенности этой и родственными с ней национальностями древние традиции модернизируются в новые хуже, чем у остальных. До сих пор в Индии делают массаж как 1000 лет назад и копают огороды матыгой и пашут на воловьих упряжках. Медитация, гипноз в этом обществе претерпели лишь незначительные изменения со времен средневековья.
« Последнее редактирование: 10.10.16 00:17 »

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

Вспомнились "Грибные эльфы". Честно говоря, мне кажется, что некоторые из пострадавших могли наесться псилоцибиновых грибов, которые как раз в тех краях и растут.

San4es

• Благодарностей: 14 783

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вспомнились "Грибные эльфы". Честно говоря, мне кажется, что некоторые из пострадавших могли наесться псилоцибиновых грибов, которые как раз в тех краях и растут.
Грибами до смерти ужраццо-проблематично.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

Ага, дедушки и бабушки, тети и дяди, стрелочник со станции, охотники, - все как только попадают на Сев.Ладогу - начинают с жадностью поедать поганки, а один даже из лужи пить начал. А приход у поганки такой: съел горсть - разделся.

Runolist

Грибами до смерти ужраццо-проблематично.
Да не ужраться, а глюки поймать. И с этих самых глюков полезть куда не надо, а там уже навернуться или словить еще какой несчастный случай на свою голову.
Разумеется, не все пропавших тех местах люди пострадали именно из-за грибов. Однако пара-тройка парней по этому причине - вполне реально. Остальные из-за чего-то другого.

Кстати, а болотный газ не мог вызвать какие-то галлюцинации и ощущение жара, потому люди и раздевались? Не уверена, какие именно там вещества выделяются, но про подобное слышала.  Метан, кажется, на болотах вполне реален. Но от него обычно просто могут "угореть", без всякого пожирания земли и раздевания.
« Последнее редактирование: 20.11.16 17:36 »

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Пожилые и взрослые люди не увлекаются глючными грибами, эта дурь интересна только подросткам и молодежи.

Runolist

Пожилые и взрослые люди не увлекаются глючными грибами, эта дурь интересна только подросткам и молодежи.
Да вот вижу, случаев тут хватало разных, и молодежь, и люди в возрасте. Так-то подумать и правда, не в грибах дело. А болотный газ никак не мог повлиять?

Sergei_VL

Да вот вижу, случаев тут хватало разных, и молодежь, и люди в возрасте. Так-то подумать и правда, не в грибах дело. А болотный газ никак не мог повлиять?
У меня отец всю жизнь занимался разведкой газа в Сибири, я в точности не помню рассказанную мне теорию о выходе из под земли газов, но насколько я понял, во-первых, почти любой газ можно почувствовать, во вторых, рядом с трупом, как правило и должен быть эпицентр выхода. При этом, человеку просто становится плохо, отравление газом легко диагностируется и тут чудес нет. Во-вторых, это не газовые области, а болотный газ не приведет к таким последствиям. И в третьих, в этой области конечно, такие случаи встречаются чаще, но они далеко не единичные в мире. Области, в кот. пропадают люди, находят их бездыханными, без повреждений в лесу, имеют много общего по всему миру. В России такие места часто встречаются в таежной горной области, в США, например, штат Вашингтон и нац. парки полны случаями с туристами. Другое дело, по определенным причинам это нигде не афишируется, и, например, mrv, не интересующаяся такими делами, совсем с ними не знакома, несмотря на их переодическое существование в США. 
« Последнее редактирование: 20.11.16 21:30 »