Расскажу про два самых сильных совпадения в моей жизни:
1) Ехала из СПб в Москву, в одном купе со мной ехал молодой человек. На Ленинградском вокзале, естественно, наши пути разошлись. НО: через три дня я захожу в метро на станции Измайловская, вагон полупустой и я сразу вижу этого парня, сидящего напротив. Он тоже очень удивился, мы с ним обменялись парой шуток и разошлись... теперь уже навсегда
Тут, конечно, согласно литературным канонам, нам следовало бы познакомиться поближе и провести вместе остаток дней, но нет, не было такого желания
2) История практически аналогичная. В середине дня садилась в Москве в вагон метро, а в этот момент из него выходил подросток лет 15 я очень рыжими волосами. Вообще, если какой-то человек привлекает мое внимание, я машинально запоминаю все, во что он одет, особенно, если сочетание необычное. У подростка была горнолыжная куртка с определенным рисунком, рюкзак с брелком-обезьянкой и сам он был ну очень рыж. На той же неделе встретила его в торговом центре на другом конце Москвы, он шел с какой-то женщиной лет 40, наверное, с мамой. Куртка, рюкзак, брелок, волосы - все то же самое.
Несколько раз я так же в Москве встречала своих знакомых случайно, но все-таки, мне кажется, истории про незнакомцев как-то ярче иллюстрируют безграничные возможности теории вероятностей.
Ну и вот еще третий случай, тоже необычный:
Как-то в павильоне метро мое внимание привлек молодой человек, чей костюм при беглом взгляде показался мне карнавальным или театральным. Узкие черные штаны, сапоги до колен, белая сорочка, жилет с бурбонской лилией... Я подумала, что парень просто идет по метро в костюме мушкетера ("вот, думаю, какой чудак!"). Он сел на лавочку и я тоже села рядом, чтобы лучше его рассмотреть. Оказалось, что он, видимо, нарочно одевался "а ля Арамис", т.к. все вещи были вполне себе магазинными, и по отдельности совершенно обычными, он их просто так умело сочетал. При его узком лице и длинных волосах, вероятно, он хотел попадать в этот романтический образ.
Тем же вечером я написала одному своему приятелю с просьбой порекомендовать мне фотографа для тематического пленера (поскольку он много и часто общался с фотографами, сам снимался, организовывал "фоточетверги" и т.п.). Расспросив про стиль, бюджет и т.п., он мне кинул ссылку на человека, с которым недавно начал работать... И им оказался тот самый Арамис! Он действительно имел привычку одеваться несколько экстравагантно; в том самом "мушкетерском" костюме я его наблюдала неоднократно.