Случайность или совпадение? - стр. 16 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случайность или совпадение?  (Прочитано 148766 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 357

• Был сегодня в 06:11

Случайность или совпадение?
« Ответ #450 : 19.10.16 14:49 »
Коллега,я далеко не мистик ,но , решая задачу с гибелью ребят, столкнулся с интересным обстоятельством - правильное решение приходит спонтанно, как бы со стороны и приходит частями. Самое удивительное , гибель группы это задача не решаемая логически, у неё нет логического решения.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

« Ответ #451 : 19.10.16 15:10 »
Коллега,я далеко не мистик ,но , решая задачу с гибелью ребят, столкнулся с интересным обстоятельством - правильное решение приходит спонтанно, как бы со стороны и приходит частями. Самое удивительное , гибель группы это задача не решаемая логически, у неё нет логического решения.
Я тоже не мистик, хотя со стороны могу им показаться, и вообще, не проверю - не поверю. Думаю, что все зависит от человека - во что верит, то и будет. Решение любого дела, с которым много и безуспешно возишься, как правило, приходит спонтанно.
Любопытно бы было взглянуть на ваши правильные решения. У вас в теме семьдесят с лишним страниц посвящено логическим изыскам, вкупе со смелыми заявлениями. Вы уж придите к какому-нибудь знаменателю.
На этот пост отвечать не надо, не будем затевать свару здесь.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #452 : 19.10.16 21:11 »
Одно время довелось работать сторожем. И однажды кто-то обратил внимание на то, что в помещении, где располагался пост, надо следить за тем, что говоришь, мол, сбывается. Я посмеялся и сказал вслух: "Хочу электрогитару (мечта детства)", представив себе белый стратокастер. Всю следующую неделю гитары вокруг меня прямо табунились, их проносили мимо, говорили про них по телевизору, а одну даже оставили мне во временное пользование. Но это все были акустические. Ну и через неделю, по дороге домой, я заскочил в универсальный магазин, не помню зачем, и забрел в отдел музыкальных инструментов. Там эти стратокастеры, корейской работы, стояли шеренгой, все стандартного цвета ("сандбёрст" по-моему, называется), стоили недорого, деньги были, ну я и купил. Продавец не стал брать гитару со стенда, и принес мне ее из подсобки. Гитара оказалась белой.
И еще одно воспоминание об этом месте, уже не столь радужное. Был там один парень, любил забегать на пост, поговорить о жизни и все такое. И случился у него запой. Отходил он от него тяжело, заходил ко мне, жаловался на жизнь, деньги занимал пару раз. Я ему даже таблетки какие-то посоветовал. И вот однажды, смотрю в окно - опять идет. А у меня настроение и без того было неважное, ну я возьми и скажи вполголоса: "Вот уж кто тут нахрен не нужен!" Парень забежал, весь какой-то свежий, веселый, поздоровался, спросил, сколько он мне должен, и убежал по своим делам. Той же ночью он повесился у себя дома.
Умом я понимаю, что мои слова и его смерть (чего я уж никак не желал) не связаны между собой, но на душе до сих пор погано,  как вспомню.
Извините, если настроение испортил.
Как интересно!!!  *THUMBS UP*
Интересно, а что в этом здании было раньше, это было старое здание? Или на месте чего оно было построено?

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

Картаус

« Ответ #453 : 20.10.16 07:26 »
При царе-батюшке там был пустырь. Сам домишко построили не раньше конца пятидесятых. Что там теперь, не знаю, может вообще на кирпич сломали. Забросили здание еще при мне, перенеся пост в другое место.
В случае с гитарой могло сработать самовнушение. Я просто стал обращать больше внимания на окружающий мир, и оказалось что гитара - не такая уж и редкость. А с цветом - просто совпадение. Все можно объяснить.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mrv

« Ответ #454 : 20.10.16 07:38 »
Это больше чем совпадение... может, там было место какое-то хорошее ещё до пустыря...

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

« Ответ #455 : 20.10.16 07:57 »
может, там было место какое-то хорошее ещё до пустыря...
Скорее нехорошее, парень то повесился, упокой, Господи, его душу!

Вообще, история жутковатая. Неудивительно, ув. Картаус, что у Вас такой осадок неприятный остался.
« Последнее редактирование: 20.10.16 08:36 »
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Картаус

Картаус

« Ответ #456 : 20.10.16 08:55 »
Скорее нехорошее, парень то повесился, упокой, Господи, его душу!

Вообще, история жутковатая. Неудивительно, ув. Картаус, что у Вас такой осадок неприятный остался.
Место само по себе мрачного впечатления не производило, даже наоборот. Не считая истории с парнем, вообще воспоминания о тех местах остались довольно светлые.
« Последнее редактирование: 20.10.16 09:03 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Иван Иванов

« Ответ #457 : 20.10.16 09:57 »
Место само по себе мрачного впечатления не производило, даже наоборот. Не считая истории с парнем, вообще воспоминания о тех местах остались довольно светлые.
Из всего написанного можно сделать простой вывод - уважаемый Картаус, Вы - Керри...

Картаус

« Ответ #458 : 20.10.16 10:16 »
Кто это? Собака, американский политик, или еще кто?
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mrv

« Ответ #459 : 20.10.16 10:28 »
Если там желания исполнялись, то конечно светлым должно быть... а с парнем скорее всего совпадение, не вините себя.

Иван Иванов

« Ответ #460 : 20.10.16 10:34 »
Кто это? Собака, американский политик, или еще кто?
Персонаж С. Кинга.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:26

« Ответ #461 : 20.10.16 10:37 »
Раньше, в 90-х годах, наша комната на работе находилась на третьем этаже старого здания. И мы стали замечать, что у нас там очень хорошо хранится хлеб. Без всяких особых ухищрений, обычный хлеб сохранял свежесть и вкус неделю. А сейчас, когда мы в том же здании на первом этаже - на второй день появляется запах. И еще, те кто разбирался в цветах (я не разбираюсь) - говорили, что они у нас потрясающе растут - просто неубиваемые были, поливать забывали или, наоборот, в горшок сливали остатки еды - цветы только разрастались и цвели часто.
Р.S. Здание наше - 1912 года постройки. Вначале была гимназия.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Иван Иванов

« Ответ #462 : 20.10.16 10:39 »
Нет,скорее Энди.

mrv

« Ответ #463 : 20.10.16 10:45 »
Раньше, в 90-х годах, наша комната на работе находилась на третьем этаже старого здания. И мы стали замечать, что у нас там очень хорошо хранится хлеб. Без всяких особых ухищрений, обычный хлеб сохранял свежесть и вкус неделю. А сейчас, когда мы в том же здании на первом этаже - на второй день появляется запах. И еще, те кто разбирался в цветах (я не разбираюсь) - говорили, что они у нас потрясающе растут - просто неубиваемые были, поливать забывали или, наоборот, в горшок сливали остатки еды - цветы только разрастались и цвели часто.
Р.S. Здание наше - 1912 года постройки. Вначале была гимназия.
Там скорее всего дело во влажности или географическом расположении помещения (напримиер, комната выходит окнами на юг, больше света для цветов). Внизу может быть более влажно и окна например на север выходят...

Картаус

« Ответ #464 : 20.10.16 10:49 »
Персонаж С. Кинга.
Не читал. Энди из ТБ?
Вспомнил, Керри - девчонка со сверхспособностями. Перепутал с Куджо (если и тут не напутал).
« Последнее редактирование: 20.10.16 10:55 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Тайпи

« Ответ #465 : 20.10.16 10:50 »
выходит окнами на юг,
Комната выходила окнами  строго на восток.

mrv

« Ответ #466 : 20.10.16 10:54 »
На восток тоже хорошо для цветов, солнце с самого раннего утра. А этажами ниже там может быть например тень от здания напротив...
« Последнее редактирование: 20.10.16 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Иван Иванов

« Ответ #467 : 20.10.16 11:13 »
Не читал. Энди из ТБ?
Вспомнил, Керри - девчонка со сверхспособностями. Перепутал с Куджо (если и тут не напутал).
"Воспламеняющая взглядом", попадалась как -то подобная "литература".

Картаус

« Ответ #468 : 20.10.16 11:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Кинг понаписал много, и я в его персонажах уже с трудом ориентируюсь. По мере взросления утерял к нему интерес, как к писателю.
Вспомнил, в тех краях еще облака необычной формы иногда проплывали. Я их фотографировал, если найду снимки, попытаюсь выложить
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #469 : 20.10.16 14:41 »
А сейчас, когда мы в том же здании на первом этаже - на второй день появляется запах.
Тайпи, дело не в этажах, а в составе теперешнего хлеба :(

Картаус, напишите адрес, мы туда будем ездить желания исполнять :)
Профиль разлогинен.

Тайпи

« Ответ #470 : 20.10.16 14:55 »
Тайпи, дело не в этажах, а в составе теперешнего хлеба
В других комнатах было по-другому. Мы-то сами думали  (нам так нравилось), что у нас настолько хорошая аура в комнате, что мы действуем на хлеб и цветы. :-[ *JOKINGLY*

Картаус

« Ответ #471 : 21.10.16 10:00 »
Картаус, напишите адрес, мы туда будем ездить желания исполнять :)
Не могу, там частная территория, и люди до сих пор работают.

Вот, нашел парочку фоток:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mrv

« Ответ #472 : 21.10.16 10:04 »
Да, облака прикольные! А адрес все же напишите или хотя бы название предприятия - может, кто пойдет и хоть под забором постоит на счастье!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.10.16 10:05 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #473 : 21.10.16 11:53 »
. И однажды кто-то обратил внимание на то, что в помещении, где располагался пост, надо следить за тем, что говоришь, мол, сбывается.
т.е. несколько примеров было?
и не только у вас?

А у меня настроение и без того было неважное, ну я возьми и скажи вполголоса: "Вот уж кто тут нахрен не нужен!" Парень забежал, весь какой-то свежий, веселый, поздоровался, спросил, сколько он мне должен, и убежал по своим делам. Той же ночью он повесился у себя дома.
вот мне почему-то кажется , что дело не в комнате.
У вас есть качество какое-то... ваши посылы доходят. А сказанное в сердцах оно вообще моментом в космос идет.
Либо! это элемент интуиции такой. У парня уже было всё решено, в смысле... ну вы поняли. А вы просто почувствовали эту ситуацию.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 21.10.16 13:56 »

Картаус

« Ответ #474 : 21.10.16 12:37 »
т.е. несколько примеров было?
и не только у вас?
вот мне почему-то кажется , что дело не в комнате.
У вас есть качество какое-то... ваши посылы доходят. А сказанное в сердцах оно вообще моментом в космос идет.
Либо! это элемент интуиции такой. У парня уже было всё решено, в смысле... ну вы поняли. А вы просто почувствовали эту ситуацию.
Может быть и так. Из примеров я сейчас помню только один - в разговоре со сменщиком, я в шутливой форме обронил что-то вроде "тебе что, давно рожу не чистили?" Вскоре случилась некрасивая история с мордобоем. Да, на всю эту ерунду именно сменщик обратил внимание. Загадывал ли он что-нибудь, не знаю. Но за словами следить стали оба. На всякий случай.
« Последнее редактирование: 21.10.16 13:10 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #475 : 21.10.16 17:21 »
но вот детишек нет...
Гуль, сейчас вообще черти че с генетикой, люди не виноваты, все химия.
« Последнее редактирование: 21.10.16 17:22 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 18:24

« Ответ #476 : 21.10.16 17:40 »
в общем, в итоге женился он через какое-то время! 
но вот детишек нет... но тут уж я точно ни при чём
Гуличка, я прекрасно знаю, что это было. Вы поняли ситуацию подсознательно, что надо отойти от этого человека, так сказать, предупредительная сигнализация сработала. Например, Вам предназначено родить детей, а ему нет (либо что-то другое в этом духе). Если так, то не удивлюсь, если Вы вспомните ещё несколько несостоявшихся женихов, Вы их не заметили, а знакомые будут говорить, что Вы нравились, они просили познакомить, а Вы и не посмотрели даже. И у них тоже нет детей. Или что-то другое их объединяет. Подумайте. Я многие отдельные события только после 40 увидела как органичные части целого.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #477 : 21.10.16 23:46 »
Но за словами следить стали оба. На всякий случай.
*YES* правильно, никогда не помешает.

люди не виноваты, все химия
ой, Серёж, по-разному..

Или что-то другое их объединяет. Подумайте.
Вика, интересно... да, может быть.
но ведь всегда чувствуешь твой человек или нет, ждешь именно своего.
тем более мне там было 17 лет,ни о каком замужестве не помышляла.
но именно с ним разговор запомнила, видимо хорошо разозлилась.
А опомнилась и вспомнила ту злополучную фразу, лет через 15-20, когда уже , как говорится , всех хилых и хромых разобрали, а он не женат.

Я многие отдельные события только после 40 увидела как органичные части целого.
да, есть такое дело.

Leruka

• Благодарностей: 18

• Был 04.04.20 22:51

« Ответ #478 : 22.10.16 01:01 »
Расскажу про два самых сильных совпадения в моей жизни:

1) Ехала из СПб в Москву, в одном купе со мной ехал молодой человек. На Ленинградском вокзале, естественно, наши пути разошлись. НО: через три дня я захожу в метро на станции Измайловская, вагон полупустой и я сразу вижу этого парня, сидящего напротив. Он тоже очень удивился, мы с ним обменялись парой шуток и разошлись... теперь уже навсегда  :'(
Тут, конечно, согласно литературным канонам, нам следовало бы познакомиться поближе и провести вместе остаток дней, но нет, не было такого желания  *JOKINGLY*

2) История практически аналогичная. В середине дня садилась в Москве в вагон метро, а в этот момент из него выходил подросток лет 15 я очень рыжими волосами. Вообще, если какой-то человек привлекает мое внимание, я машинально запоминаю все, во что он одет, особенно, если сочетание необычное. У подростка была горнолыжная куртка с определенным рисунком, рюкзак с брелком-обезьянкой и сам он был ну очень рыж. На той же неделе встретила его в торговом центре на другом конце Москвы, он шел с какой-то женщиной лет 40, наверное, с мамой. Куртка, рюкзак, брелок, волосы - все то же самое.

Несколько раз я так же в Москве встречала своих знакомых случайно, но все-таки, мне кажется, истории про незнакомцев как-то ярче иллюстрируют безграничные возможности теории вероятностей.

Ну и вот еще третий случай, тоже необычный:

Как-то в павильоне метро мое внимание привлек молодой человек, чей костюм при беглом взгляде показался мне карнавальным или театральным. Узкие черные штаны, сапоги до колен, белая сорочка, жилет с бурбонской лилией... Я подумала, что парень просто идет по метро в костюме мушкетера ("вот, думаю, какой чудак!"). Он сел на лавочку и я тоже села рядом, чтобы лучше его рассмотреть. Оказалось, что он, видимо, нарочно одевался "а ля Арамис", т.к. все вещи были вполне себе магазинными, и по отдельности совершенно обычными, он их просто так умело сочетал. При его узком лице и длинных волосах, вероятно, он хотел попадать в этот романтический образ.
Тем же вечером я написала одному своему приятелю с просьбой порекомендовать мне фотографа для тематического пленера (поскольку он много и часто общался с фотографами, сам снимался, организовывал "фоточетверги" и т.п.). Расспросив про стиль, бюджет и т.п., он мне кинул ссылку на человека, с которым недавно начал работать... И им оказался тот самый Арамис! Он действительно имел привычку одеваться несколько экстравагантно; в том самом "мушкетерском" костюме я его наблюдала неоднократно.
« Последнее редактирование: 22.10.16 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #479 : 22.10.16 02:25 »
Ёкарный бабай! Во что только люди не верят...
Вот у меня только одно в жизни случалось, чему  я не могу найти обоснования. Уже как-то предлагал кому-то на этом форуме проверить, типа в личку бы рассказал, что нужно делать, но что-то  ответа не было - испугалась наверное... :)
Блин, айда в чат или в личку? Самому хочется ещё раз попробовать.