Как их сбрасывали с самолета? Зимой в снег... что там под снегом никому не известно. Это травмами не грозило? Как-то Ракитин поздно задумался, что высота травмоопасна.
Шедеврально. В самом деле, и как это десант зимой в снег прыгает? И как это я с такой "травматоопасной" высоты скакал (а у нас и девчушки 12 лет, и 70летние бабульки скочут) и у АнныМарии не спросил? А вдруг там чё, под покровом-то?
Всего навсего не надо проецировать литературу с ее художественными вымыслами на реальную жизнь и доказывать, что именно так все и было.
И обсуждать литературу стоило бы в теме "круг друзей". А то некоторые искренне начинают верить, что это реальная версия.
Аскер, мне нет необходимости в эту историю верить, мне достаточно
знать. И про соотносимость её с реальностью, есть у кого проконсультироваться, уж поверьте. И как бы всем несогласным не хотелось куснуть Ракитина, выходит пшик. Калибр не тот. И караван идёт туда, куда надо.
"Прогресс! А я даже не буду искать и уличать, что говорили - какая разница? Главное что сейчас признали: НЕ выуживали, и Ракитин про дрючки напрямую не писал, а упомянул о них в версии ради красного словца."
Нет, Вы все-таки уличили бы: для меня- это большая разница.