Сорри, но вы просто не въезжаете в суть разговора. Я согласен с вами насчет посольства. А не согласен насчет инструкции по вербовке, которую тут Бакс70 привел.
А мой ответ не увидели? Ничего я повторю. мне не трудно
« : сегодня в 18:56 »
Цитата: medgaz - сегодня в 18:46
Ну, как же, ведь сегодня тут инструкцию приводили...
ох, это за гранью..
Цитата: baks70 - сегодня в 10:17
Первоначальный контакт такие люди устанавливают или в результате посещения американского посольства или консульства,
или в результате более скрытных действий, оберегающих их от разоблачения и наказания. Долг каждого резидента — принять необходимые меры, чтобы офицер безопасности в посольстве (сотрудник государственного департамента) инструктировал секретарей (обычно служащие из числа местных жителей) и морских пехотинцев, охраняющих здание посольства или консульства, о возможности появления время от времени нервничающих типов, которые не пожелают назвать свое имя, но
будут просить встречи с кем-либо из посольства для беседы по «политическому» вопросу или что-нибудь в этом духе.Гда написано,что посольство в СССР? Где написано,что встреча именно в посольстве? Выделенное видите? Выводы сами сделать можете? Пытаясь в очередной раз лягнуть меня сами п.. сели в лужу.
Добавлено позже:Я ничего не мешаю. Вы написали о невозможности вербовки в посольстве, а Бакс70 тут ранее цитировал некую инструкцию, в которой указывалось, как именно надо вербовать агентов, в том числе через посольство. Я написал, что вы правы, а он нет. Чем вы недовольны, не понимаю.
Ничего я еще раз свой ответ повторю
« : сегодня в 18:56 »
Цитата: medgaz - сегодня в 18:46
Ну, как же, ведь сегодня тут инструкцию приводили...
ох, это за гранью..
Цитата: baks70 - сегодня в 10:17
Первоначальный контакт такие люди устанавливают или в результате посещения американского посольства или консульства,
или в результате более скрытных действий, оберегающих их от разоблачения и наказания. Долг каждого резидента — принять необходимые меры, чтобы офицер безопасности в посольстве (сотрудник государственного департамента) инструктировал секретарей (обычно служащие из числа местных жителей) и морских пехотинцев, охраняющих здание посольства или консульства, о возможности появления время от времени нервничающих типов, которые не пожелают назвать свое имя, но
будут просить встречи с кем-либо из посольства для беседы по «политическому» вопросу или что-нибудь в этом духе.
Гда написано,что посольство в СССР? Где написано,что встреча именно в посольстве? Выделенное видите? Выводы сами сделать можете? Пытаясь в очередной раз лягнуть меня сами п.. сели в лужу.
Добавлено позже:Подписку миллионы людей давали в те времена. Но отсюда вовсе не следует, что все они знали какие-то реальные секреты.
Это всего лишь значит, что в письмах не писали- где будут работать и чем заниматься на работе.. У меня даже в 80х была рекомендация, что писать в письмах, а что не стОит. И всё равно письма перлюстрировались.
Даже марка строительного бетона уже секретная информация