А если вы точно знаете что они ненастоящие - что ж вы их нам рекомендуете?
И снова здравствуйте.. Во-1, что значит не настоящие? Конечно это не подлинники документов ЦРУ с инструкциями, это изложение работы ЦРУ на основании документов. Во-2- Вы забыли с чего всё началось- я рекомендовал тем, кто вообще далек от работы спецслужб почитать книги хотя бы в популярном формате, ну не выкладывать же наставления по тактике или справочники по техники?
Чего Вы то к ним прицепились, если всё знаете?
Книжка так себе кстати. Язык корявый, изложение систематизировано плохо, читать тяжело. А еще и сайт дико тормозит, назойливой рекламой перегружен.
ну извините, не Пушкин писал
у меня не тормозит
Тем не менее, в общем и целом вся представленная там информация более-менее коррелирует с другими источниками, и как раз и подтверждает: НЕВОЗМОЖНА была описанная Ракитиным операция.
Вот именно что данная информация коррелирует с моими знаниями и опытом и подтверждает описанная Ракитиным операция возможна.
Ну что вы инструкцию для дипломатов, к которым обратился с предложением о сотрудничестве политический деятель страны пребывания цитируете? Почитайте хотя бы главы "Уровни агентов" и "Структура агентурной сети":
http://loveread.ec/read_book.php?id=52096&p=17#gl_21
http://loveread.ec/read_book.php?id=52096&p=18#gl_22
Все там четко изложено: НИКОГДА агента-информатора не показывают никому кроме того кто с ним работает!
Цитировал то что посчитал уместным, извините, что Вам не угодил
А книгу благодаря цитированию я уже в третий раз перечитал..( Аскер, зря Вы сомневаетесь в моих читательских возможностях, я подобную книгу могу за пару часов одолеть, так что поверьте, всё что приводил я читал, и многое другое. В 90е у меня библиотека была в 1000 томов
)
а кто кроме резидента или связника знает, что вот тот в толпе агент-информатор?
И про все крупные операции ЦРУ против СССР сказано. И про Редсокс которая провалилась, с заброской националистов-парашютистов. И про Редскин с легальными путешественниками, которые тысячи образцов доставили без помощи всяких ДРГ. И про тайные операции, главным правилом которых было, что бы в случае провала НЕВОЗМОЖНО было бы связать эту операцию с правительством США. А взяли бы эту ДРГ на перевале - что бы американцы в ответ лепетали?
Не все операции до сих пор рассекречены, не все агенты до сих пор рассекречены- в Ленгли есть мемориальная доска погибших сотрудников при исполнении, вместо некоторых фамилий звездочки-до сих пор нельзя их упоминать
Ну и как бы доказали, что именно эта ДРГ связана с правительством США? А вообще у всех спецур есть такое правило, если провалишься за границей государство от тебя откажется..
В редких случаях признавали ценных агентов и выменивали.