У меня даже в 80х была рекомендация, что писать в письмах, а что не стОит. И всё равно письма перлюстрировались.
Это же не значит, что и у Кривонищенко было тоже самое. Это зависит от того где на предприятии ты работаешь. Может Кривонищенко занимался ремонтом подсобных помещений или жилых помещений вообще вне территории предприятия, но эти здания были на балансе организации. Никто же не знает чем конкретно занимался Кривонищенко.
Добавлено позже:Строитель чего - коровника в совхозе или объекта "Озеро"?
Строитель коровника, который на балансе объекта "Озеро". У таких предприятий была масса разных подсобных контор, от жилья до коровников, школ, санаториев и прочего, прочего. Что там строил Кривонищенко никому не известно. Город Озерск закрытый город, вот и строил Кривонищенко в закрытом городе коровник.
Добавлено позже:А зачем? Чтобы "опровергнуть версию Ракитина" ? В 1959 году такую задачу никто перед собой не ставил.
Видимо была задача написания книги Ракитиным в далеких 2000-х годах.
Добавлено позже:Кроме Вас,никто так не думает.
Вы бы лучше ответили, зачем для операции на перевале КГБ были нужны женщины, студентки УПИ. Одной было 22 года, другой было 20 лет (в мае исполнилось бы 21). Разумно можете объяснить?
Добавлено позже:Ракитин и его приверженцы утверждают, что вражеская разведка могла беспрепятственно оказаться в любом уголке СССР, КГБ готовило эту операцию, чего этим двум структурам понадобился зимний Северный Урал. СССР страна огромная, чего уперлись в СУ? В чем фишка?
Добавлено позже:Мишаня, вы меня отправили почитать сайты о парашютном спорте. Я почитала (поскольку вредная и дотошная). Везде пишут о благоприятных погодных условиях при прыжках, очень важно знать об облачности, осадках,
силе ветра.
Мне вот интересно кто давал такие сведения диверсантам? Вероятно вылетели они за сотни км от места прыжка, летят по чужой территории, видимо это д.б. ночь. Как они определяли какая облачность, сила ветра в районе прыжка? Приборы самолета сами определяют силу ветра? Допустим как-то определили - ветер сильный, прыгать нельзя. И что дальше? Летим обратно? Или прыгаем в любом случае? Тогда как в 1944г. дошло до каннибализма. Вы же всегда пишете, что на Северном Урале погода резко меняется. То мороз, то +, то ураган, то штиль. Откуда уверенность у диверсантов, что когда они будут прыгать ветра не будет? Или как писали выше прыгнули хорошо и не прыгнули результат.