всем доброго времени суток.
я так понимаю, что мне как новичку нужно тут вопросы задавать, а я в другой ветке сижу.. ща перенесу сюда все, что накипело. )
Добавлено позже:
Дабы не ломать мозг прочтением всего тут высказаного, задам пару вопросов, на которые сам ответ пока не увидел. Заранее извиняюсь, если буду писать неразумные вопросы, но уж какие есть.
1. Почему за аксиому принято то, что группу заставили раздеваться из-за желания непременно уничтожить? Может их пытались обыскать? А проще обыскивать людей менее одетых, на мой взгляд.
2. Если предположить, что была попытка Рустема атаковать, то нельзя ли предположить и то, что атака была частично успешной? Он мог ранить одного их нападавших легко или возможно , смертельно.. А уже это в последствии и привело к тому, что нападавшим временно стало не до дятловцев (нужно было оказать помощь товарищу), возможности контролировать группу не было, и из-за этого их тупо прогнали.
А уже после оказания помощи товарищу или же после его смерти, на группу и началась охота.
3. Зачем выбрасывать фонарик, в котором сели батарейки? Вы сами так поступали???
4. Что за керны осматривали дятловцы? не могло ли в кернах быть образцов радиоактивных пород? И не могла ли пыль с радиацией попасть на одежду именно с керна?
Вопросы простые, версия Ракитина наиболее стройная из того, что я прочел, но прочел, как мне видится, еще очень немного, по этому расчитываю на ваши подсказки.
Когда убивали Дубинину и Золотарева, нападавшие знали о смерти Дятлова, Холмогоровой и Рустема? Возможно ли, что пытка девушки была ими использована только для того, чтобы заставить появиться тех, кого еще не нашли ни живыми ни мертвыми?..
Если от подножия кедра склон горы и палатка не просматривались, из-за чего приходилось лезть так высоко на кедр, то как из палатки можно было увидеть костер? может не попытка ребят выжить обогревшись костром, а удачная атака Слободина подписала группе смертный приговор? Тогда, кстати, можно объяснить разрезы на палатке. Раненый или тот, кто остался с раненым на склоне конечно же должны были быть в палатке, а для того, чтобы наблюдать за возможным появлением кого-то из студентов и были сделаны горизонтальные разрезы.
есть ли вразумительные доводы того, что радиоактивная пыль не попала на одежду случайно?? кстати, то, что не исследовали вещи из палатки наводит на мысль, что искали следы именно внешнего воздействия излучения на группу в момент гибели.
почему Иванов назначил экспертизу вещей, бывших на ребятах из группы именно в момент гибели. ему тогда версия взрыва могла не казаться тупиковой.
ведь если искали следы радиоактивной куклы, то почему не поискать их в палатке, рюкзаках, обуви, внутри разрезаной бамбуковой палки и т.д. ??
а если искали не "куклу" с радиацией, значит, экспертизу инициировал не КГБ. и никакого отношения к закрытию дела экспертиза не имеет.
Цитата: Ракитин. Просто Ракитин. - сегодня в 10:22
В темноте свет костра в низине давал хорошо заметный отсвет. Самого пламени, может, и не видно, а вот подстветка снизу – очень даже.
Но ведь полтора километра! и Ветер со снегом! и костер был в глубине леса, а не на опушке, да еще и за бугром. Как такой маяк мог помочь Дятлову? Это же были студенты и инженеры, хорошо технически образованные. Зажигая костер, они прекрасно понимали, что дятлов его не увидит со склона.
скорее это был не маяк, а наблюдательный пункт. Парни наблюдали за склоном, а чтоб согреться, разожгли костер, будучи уверены (и совершенно правильно), что костер с такого расстояния и при таких погодных условиях не видно. этим и объясняется странное расположение костра в продуваемом месте. они просто не могли отойти от крепкого высокого дерева, с которого был виден склон, и грелись, как могли. да и ветер в лесу не такой как на склоне.
почему ни у кого из четверки нет признаков обморожения, как у колмогоровои и дятлова? может четверка всеже погибла первой?
еще один вопрос. партизанская лежка.. почему не надеть на себя вещи, использованые в качестве подстилки? возникает предположение, что пользовались этой лежкой люди, которым утепляться и не нужно было. где провели ночь нападавшие? пошли назад в палатку? вряд ли. ветер, мороз, снег.. а тут готовое убежище. а если мысль продолжить, то и соорудить лежку могли совсем не дятловцы. тогда можно предположить, что нападавших было не менее четырех.
еще. отрезаные куски брезента не могли быть использованы для сооружения чего-то вроде волокуши (или носилок)? ну, лыжи скрепить поломаными палками лыжными при помощи веревок, брезент прикрепить между лыжами.. можно ли так транспортировать раненого или мертвого человека?
Заранее хочу предупредить- я не спорю с Ракитиным. я хочу разобраться.