Срок в 7 месяцев удивительным кажется только человеку, далекому и от военной службы, и от истории ВОВ.
Всегда с интересом читаю, когда дамы рассуждают про драки, стрельбу, сексуальное насилие и военные действия.
Ибо все эти четыре вида агрессии выходят за рамки женского понимания так сказать, априори. Это примерно то же самое, как мужик стал бы рассказывать, как правильно кормить младенца грудью... Мужики, правда, в своей подавляющей части умнее и о таком не рассуждают, но эмансипированные женщины реально считают, будто знают, что такое армия, перловая каша - "кирзуха" и сержант-хохол.
Ладно, не буду портить впечатление от текста ремарками, читаем дальше...
Человека прежде, чем кидать в бой, надо сначала обучить.
Серьёзно?
Тем более Золотарев – младший командир. Данных о том, что он получил это звание в ходе пребывания на фронте, нет. Значит, он вполне мог учиться в сержантской школе.
Вау! какие умные слова! Но всё много проще - ввиду большого срока службы сержантские лычки присваивались автоматически старым и более опытным солдатам. Более того, тем солдаты, которые не хотели уходить из армии и оставались в послевоенное время в её рядах, присваивалось звание "ефрейтор", но... никаких школ ефрейторов не существовало. не было в то время "сержантской науки" и не было "ефрейторской". Увы.
Далее, у Ракитина очень детское восприятие войны.
Ага! Эвона как... Ну, счас девонька залепит... открываю банку пива, достаю пакет чипсов...
Причем, основанное на «либерально-демократических» ее трактовках (Сталин – зверь, генералы тупые, солдат не жалели и пачками кидали на врага), а также на мемуарах битых немецких полководцев (докладывали Гитлеру об огромных потерях русских, а когда обломались под Москвой, стали выдумывать мифические «неисчислимые советские дивизии»).
Т.е. предметный разговор о моих военных познаниях свёлся к банальной (и притом глубоко ошибочной) оценке моих политических взглядов.
Жаль, что девушка слила тему, даже не замутив пару-тройку озорных афоризмов, ужО посмеялись бы всем форумом.
После учебки можно пару месяцев просидеть на переукомплектовании, потом – стоять во втором эшелоне и т.д.
серьёзно?????????????? бляха, а пацанты-то и не знали, как скот на убой шли... А ведь могли отсидеться, ведь Амальтея достоверно это знает спустя 70 лет!
Жаль ребят, могли бы живы остаться... Похоже, не у всех в 1941 г. были смартфоны и мобильный интернет, а так бы Амальтея подсказала!
Ракитин, вы ж не хотите сказать, что, если положение критическое, то можно наплевать на военную науку и всей толпой идти на врага?
Увы, милочка, я примерно это и хочу сказать. Более того, я даже хочу сказать, что позади толп обречённых на убой солдат можно ещё ставить заградотряды НКВД с задачей расстреливать отступающих. Но я не либерал, нет, я просто знаю историческую науку и номер приказа.
В отличие от идиот-патриотов вашей формации.
Да и не было критического положения тогда – это для немцев создавалась такая иллюзия.
Это радикально новое прочтение отечественной истории! смело обращайтесь в Комиссию при Администрации Президента по созданию нового учебника истории!
А теперь сами же немцы по трезвому размышлению местами пишут: «Войну мы проиграли летом 41-го». С чего бы это? Завлекали немцев к Москве, растягивали им коммуникации, выставляли против них всяких ополченцев. Потому что за Москвой готовились к решающему удару – доукомплектовывали и оснащали те самые «перемолотые» дивизии, отступавшие от самой Белоруссии.
Бедный Кутузов... в гробу переворачивается от того, как ловко его Сталин переплюнул!
Это жесть! Амальтея, не закапывайте свой талант в землю, вы должны написать учебник по истории СССР, обещаю купить его! Ильф и Петров на вашем фоне - это голь-шмоль перекатная, нам нужны такие юмористы, как вы!
Откуда взяться «добровольческим дивизиям» в стране со всеобщей воинской повинностью да еще и в условиях всеобщей мобилизации?
Вы, похоже, оч-чень многое пропустили в истории начального периода войны.
В учителя вам не набивался, поэтому лекций читать не буду, просто скажу, что херню вы порете просто невероятную. Начните читать хоть что-то по истории Ленинградской и Московской битв.
Вы всякие «роты писателей» и «дамочек, роющих ямочки» с дивизиями, пожалуйста, не путайте.
Цинично вы про "дамочек с лопатами", цинично... Особенно, если принять во внимание, что
все они были МОБИЛИЗОВАНЫ на оборонные работы, т.е. призваны принудительно. Жаль, вас нельзя вот так призвать, я бы призвал вас на недельку-другую, вручил бы персонально лопатку и отмерил бы противотанковый ровчик шириной 6 метров и длиной, эдак, метров в 40, сугубо для вентиляции воздуха в пустой вашей голове. И заметьте, никакого сексуального подтекста, просто приказал бы землицы покидать, а при невыполнении нормы, срезал бы выдачу пайки хлеба, чтобы вы чуть-чуть хлебнули того, что при Сталине называлось "трудовой мобилизацией". Эх, мечты-мечты...
PS1: И да, вам, как особо продвинутой в истории и военной практике, рекомендую в минуту ремиссии почитать про Зою Космодемьянскую - когда и как её призвали, чему и как обучали, куда и с каким заданием послали и, наконец... почему у Советского диверсанта не было даже пистолета, а была только бутылка с керосином.
Много узнаете интересного и про РККА-РККФ, Советскую власть и мудрый план Сталина по заманиванию кого-то там куда-то там.
аминь!
PS2: Было смешно! Больше мне не пишите!