Реальная история про раздевание в лесу:
Моя бабушка пошла с родственникам в лес за черникой(все взрослые тетки-возраст от 30 до 60), трезвые и явно не употреблявщие наркотиков, происходило это годах в 1960-х, Лен. Область, Карельский перешеек. Если интересно конкретное место, могу указать.
Дело было утром, вышли они из дома часов в 7-8, и к моменту, о котором идёт речь, успели прилично набрать ягод. Собирали на просеке, с одной стороны болотцес другой дорога. Потом стали уходить в лес, ближе к болотцу. Бабушка увлеклась сбором ягод и незаметно потеряла из вида остальных. Она встала, огляделся, никого не увидела и стала звать родных. И вот дальше произошло самое интересное. Она описала свои ощущения так:" Стало казаться, что деревья вокруг то приближаются, то отступают, образуется кольцо вокруг меня. Было очень тихо, а в ушах звенело. Я пошла вперёд, чтобы выбраться из кольца деревьев, но выйти из него было невозможно, оно менялось форму, изгиба лось, становилось тоннелем, восьмеркой. Я решила определить, где нахожусь по солнцу, но солнца не было видно. Никаких звуков не было слышно, даже собственного крика. Было очень жарко, я сняла олимпийку, потом штаны(речь о советском шерстяном спортивном костюме). Становилось все душнее, в ушах звенело, хотелось бежать оттуда, но тело не слушалось ". Она села на землю, достала бутылку с водой, попила, умылась. И тут из за ёлки на неё вышел медведь. Огромный медведь, который шёл на задних лапах. Бабушка не могла пошевелиться от ужаса. Медведь подошёл к ней и начал отвешивать пощечины, трясти за плечи и звать по имени. Начали возвращаться звуки, лес расстроился, солнце вернулось на небо. Медведем оказалась бабушкина племянница, а сама бабушка обнаружила, что находится буквально в 5-8 метрах от дороги с пустым ведром без ягод, в сапогах, трусах и рубашке. Времени было около 16.00.По подсчётам, с момента как бабушку потеряли из вида остальные прошло около 5(!!!!)часов. Хотя по её мнению не более получаса. Спортивного костюма в лесу так и не нашли.
Больше подобных случаев в тех лесах не происходило.
Пожалуй, за исключением одного который помню я сама. В 1986 году пропал в лесу местный алкаш, который добывали в лесу военные трофеи(а их там со времен русско-финской много). Я помню, как его искали. Нашли труп только через месяц, в одной рубашке, без штанов и белья, без одной ноги. И кстати, тоже не так далеко от дороги. Странно, что не нашли сразу.
Оба случая произошли в июле.