По разделению. Почему все не пошли обратно? Варианты - И. как старший, принял решение идти за оружием - топорами, ледорубом. Могла произойти и ссора, не все были сторонниками разделения. В полутьме всякие непонятки бывают. Люди тупят, не оценивают ситуацию. Они звали на помощь, но они были на дереве. Кто ж его знает, может просто увидели и испугались, а он ушел. Игорь таким образом думал переиграть Менква. Пока тот у костра подошедшие его прогонят, а за это время Игорь Зина и Рустэм вооружатся. Они намерений СЧ еще не знали. Кто предполагал, что он бросится на ребят? А может Юры уже бежали на встречу к четверке Золотарева, Золотарев не мог точно знать.
Добавлено позже:Если аргументированно критиковать (и без "бред", "глупость" и тому подобное) - то, надеюсь, не обидятся.
"бред, чушь, ничего подобного" я спародировал слоган у Янежа, это было в шутку, не в качестве оценки.
Добавлено позже:Короче, никто из отправившихся к палатке в точности не знал, что там у костра произошло. Однако, у них была уверенность, что теперь точно у палатки его нет и взять оттуда можно все, что угодно, а возвращаясь, будет уже оружие. В другой раз такой возможности не будет. Да и ходить босиком столько мало вероятно, ребята уже не чувствовали ног. Они не думали, что к пришедшим на подмогу он пойдет навстречу. Так и оказалось. Когда ребята пришли к костру, его и след простыл.
Добавлено позже:Этого времени ему хватило, чтобы снова по ручью подняться к перевалу.
Обнаружив погибших Юр, четверо поняли, что с ними идет война. Уходя из палатки, они уходили от опасности и от страха неизвестного существа. После этого, они уже уходили от ожидаемой рассправы.
Игоря нашли на границе лесополосы. Там, очевидно, была и встреча тройки с Менквом. Открытым остается вопрос, сколько де прошли трое в направлени палатки, пока гр. Золотарева возвращалась к костру и пока Менкв не обошел лес? Честно сказать, пока не знаю, но выходит, что они не сильно продвинулись. Возможно, на выручку пошли все вместе, но потом все же разделились.
Добавлено позже:По остальным вопросам отвечу чуть позже, но я не считаю, что СЧ "лез на рожон" ради девушек. Пытался украсть, возможно, но об этом позже.