Мировые религии: поиски следов Бога - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мировые религии: поиски следов Бога  (Прочитано 129690 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

А что Вас смущает в легионерах-христианах?
Не будем спорить о реальности античной истории.
можно понять так , что Вы сами же и ответили. Причем, много луДше ,чем я мог мечтать...
Оффтоп (текст не по теме)
чудный вечерок сегодня! Пусть он и утро , строго говоря.

Добавлено позже:
Засим - позвольте откланяться... пойду забудусь тревожным сном , по слову Жанны. Может , приснятся легионеры-христиане и я уверую... помоги неверию моему(с)!
« Последнее редактирование: 03.08.16 16:59 от Laura »

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Я помню себя еще очень маленьким. Я стою во дворе, смотрю на свою мать, на двор, на деревья и Знаю, что это иллюзия, что кроме меня здесь никого нет.
Очень интересная философская трактовка. Позвольте, но как же так, нет?.. Когда у вас появятся такие мысли, в следующий раз, что всё вокруг - сон и иллюзия, сходите к стоматологу... В его кресле, как-то полнее ощущается вкус и сила бытия. Боль будет очень реальна, как и выдранный зуб.  *JOKINGLY*
А вот после - задуматься: сон вокруг или нет?..  :)
« Последнее редактирование: 03.08.16 17:18 »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Оффтоп (текст не по теме)
Что и где обрушилось у Белова лучше и не знать. Интересно, кто печатает там его пальцами? Впрочем, нет, неинтересно.

Дмитрий, придуманным миром ничуть не легче управлять, чем реальным. Кстати, а где реальный, где придуманный, не подскажете? O:-)
« Последнее редактирование: 03.08.16 17:00 от Laura »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Очень интересная философская трактовка. Позвольте, но как же так, нет?
Цитирование
Ну, уж это положительно интересно <…> что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет! » Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита.
Еще интереснее было бы - к нему  приходит понимание, что и его тоже нет.  *JOKINGLY* Однако через несколько часов после еды уровень глюкозы в крови снижается , и мозг дает сигнал мышцам  - двигать организм в сторону холодильника на предмет дозаправки. Иллюзорной, разумеется.  :)
 И тут вот христианство вполне последовательно - богочеловек имеет хороший аппетит, любит выпить, не против всяких СПА-процедур и прочих радостей жизни. И зубов у него - 32,
 , и перепонок между пальцами рук и ног нет, и все остальное, судя по всему, в пределах человеческой нормы. И только один вопрос мучает - при таких параметрах богочеловек выглядит просто терминалом, а Божественная ОС установлена где-то далеко на "железе" принципиально отличном от человеческого. И не зря в конце все эти попытки связаться -
Сокол, Сокол, я - Орел, как слышишь меня? Однако, " аппарат - вне зоны действия сети". В самом деле - такой вариант неутешительный в смысле наличия божественного присутствия, но все же лучше, чем просто - а никого нет, и ничего нет, " все спим, и друг другу снимся"(с). *DONT_KNOW* (Но обязательно проснемся, когда жрать захотим возникнет необходимость подзарядиться).
« Последнее редактирование: 03.08.16 09:29 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

С каких это пор слово содержит в себе свойства того,что оно обозначает? *JOKINGLY*
Если между словом и смыслом слова будет существенное различие, зачем придумывать слова? Достаточно будет рисунков. Но есть слова, которые рисунком не обозначишь, настолько они общи. Например, душа, бытие. Это слова-системы понятий, так же, как и атом.

Добавлено позже:
Зачем печенегов и половцев "собирать" в образе "Змея Горыныча",если в былинах есть образ "татар" ?
Затем, что татары пришли позже и связаны с покорением Руси, что ущемляло национальную гордость. А печенегов и половцев русские били, что, напротив, национальную гордость подкрепляло и позволяло выводить образы русских богатырей- защитников.

Добавлено позже:
Никита и не сомневался.
Сам-то он не сомневался, а своим "разоблачением" повод к сомнениям подал, и большой. Кого он подставил под удар? Своего лидера, в чьей команде был сам. И когда? Когда лидер умер. Двойное предательство.

Добавлено позже:
Именно! Именно! Усомнишься в монгольских лошадках и рухнет!-  Всенепгеменнейше гухнет! Потому что выдуманный. А что за радость, позвольте Вас спросить, жить в выдуманном мире?
Это вы, пардон, сейчас с позиции Бога глаголете? У каждого своя интерпретация мира, поскольку так задумано, что мы имеем каждый свой собственный умишко, а не один на всех. У вас-то, поди, мир не выдуманный? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.08.16 12:20 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

arhelon

А что за радость, позвольте Вас спросить, жить в выдуманном мире?
Творец получает глубокое удовлетворение от возможности его редактировать по своему образу, подобию, усмотрению и безнаказанно.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 239

• Был 22.11.24 16:18

Например, душа, бытие. Это слова-системы понятий, так же, как и атом.
Душа- это функция высокоорганизованной материи, социально приспособленной существовать в сообществе подобных субъектов. (кому она дана, разумеется) *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Obladi-oblada

Душа- это функция высокоорганизованной материи, социально приспособленной существовать в сообществе подобных субъектов. (кому она дана, разумеется) *JOKINGLY*
Ваше определение больше подходит для определения личности, чем души. В понимании традиционных обществ душа, скорее, сродни некоторому количеству энергии (даже не энергии, а потенции), без которого тело нежизнеспособно.

Мишаня

Ну вот, как что-то непонятное, так сразу энергия, потенция... По телеку видел...
По Вашему получается: раз живой, энергичный, то и душа присутствует. Так у меня собачка с эмоциями проживает: приду с работы - оближет с ног до головы. А до этого попугайчик волнистый жил- тот даже разговаривать умел в тему и, похоже, умнее собачки был, а мозгов, сами понимаете, меньше горошины.
Спросите, что такое высокоорганизованный индивидуум? Надо бы ответить, который думает о благе общества, но нет. Пчелки тому пример и муравьи.
И, снова энергия: на кой, спрашивается, хрен всё непонятное стали энергией называть?, что в ней такого непонятного? что есть потенциал, если он не изменяется и, соответственно, не забирает или отдает энергию? и к какой системе привязан потенциал этот?
« Последнее редактирование: 03.08.16 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

Ну вот, как что-то непонятное, так сразу энергия, потенция... По телеку видел...
Конечно, непонятное. Потому, как это особая энергия. Может, из другого измерения. Поэтому и системы для неё нет.

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

У вас-то, поди, мир не выдуманный?
Как мне знать, душа моя? Одно могу сказать - мой мир точно беднее - в нем нет монгольских лошадок с турбонаддувом, питающихся святым духом(и им же подкованные или некованные вовсе-смотря по погоде); кочевников, размножающихся делением (вместе с шубами и саблями); "боингов", проходящих через бетонные стены; бравых парней , по две недели приклеивающих скотчем полиэтиленовый пакет к жопке (в сидячем гробу)...
Чудеса в моем мире случаются - и частенько, но ненавязчивые такие - приходится разувать глаза , чтобы их заметить. ПисАл как то на неделях.
А может прав  олег6 и все мне только снится -  и Вы и Жанна и древнегреческая физкультура и степная кобылица, мнущая ковыль в пустыне Гоби и римские легионеры, читающие Псалтырь ... "помоги неверию моему".
« Последнее редактирование: 03.08.16 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

arhelon

Душа- это функция высокоорганизованной материи
...
 Но душа - такое дело,
 Что, пока не отлетела,
 Откормить успеет тело
 До семи-восьми пудов.
 ...
 (А)
Скорее - наоборот должно быть: функция души - организация материи, и похоже, имеет место взаимозависимость - пуля пролетела, и ага - душа в таком теле держаться не в состоянии - вилка мгновенно вынимается из розетки.

« Последнее редактирование: 03.08.16 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Obladi-oblada | Мишаня

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

Как мне знать, душа моя? Одно могу сказать - мой мир точно беднее - в нем нет монгольских лошадок с турбонаддувом, питающихся святым духом(и им же подкованные или некованные вовсе-смотря по погоде); кочевников, размножающихся делением (вместе с шубами и саблями); "боингов", проходящих через бетонные стены; бравых парней , по две недели приклеивающих скотчем полиэтиленовый пакет к жопке (в сидячем гробу)...
Чудеса в моем мире случаются - и частенько, но ненавязчивые такие - приходится разувать глаза , чтобы их заметить. ПисАл как то на неделях.
А может прав  олег6 и все мне только снится -  и Вы и Жанна и древнегреческая физкультура и степная кобылица, мнущая ковыль в пустыне Гоби и римские легионеры, читающие Псалтырь ... "помоги неверию моему".
Заковыристо пишете. Мне, потомственной селянке, трудно разобрать ваши послания к Римлянам человечеству. Но древнегреческую физкультуру я вам с Карягиным не отдам, так и знайте :) Я, можно сказать, сама прониклась и собираюсь теперь бегом оздоровительным заняться в тиши полей.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Дмитрий Карягин

Мишаня

Я, можно сказать, сама прониклась и собираюсь теперь бегом оздоровительным заняться в тиши полей.
О. Само то, что надо. А еще бы сенокос, страда, да в промежутке веников березовых для баньки "дружков" сорок настрогать, да к пчелкам не забыть сходить, да грибков и проТчего к зиме- красавице приготовить... Вот и не было бы никакого "другого", хрен его знает, да серьёзные математики, измерения, откуда "энергия" души берется.
А берется она от любви к кому и чему бы-то не было. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Obladi-oblada

О. Само то, что надо. А еще бы сенокос, страда, да в промежутке веников березовых для баньки "дружков" сорок настрогать, да к пчелкам не забыть сходить, да грибков и проТчего к зиме- красавице приготовить... Вот и не было бы никакого "другого", хрен его знает, да серьёзные математики, измерения, откуда "энергия" души берется.
А берется она от любви к кому и чему бы-то не было. *YES*
Это всё Кант со своим категорическим императивом, испортил мою незамысловатую натуру. Ну, вот какого чёрта искать чего-то на небе, когда под ногами ягоды-грибы-пчёлки-веники?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

Joanna Regina

Это всё Кант со своим категорическим императивом, испортил мою незамысловатую натуру. Ну, вот какого чёрта искать чего-то на небе, когда под ногами ягоды-грибы-пчёлки-веники?
Сам Кант, при этом, жил вполне себе в русле пчелок-ягод-грибов, ну может только без веников. O:-)

Obladi-oblada

Сам Кант, при этом, жил вполне себе в русле пчелок-ягод-грибов, ну может только без веников. O:-)
Говорят, ещё и без женщин :(

Joanna Regina

Говорят, ещё и без женщин :(
Это у них, у философов, было и вообще заведено. По крайней мере, у немецких. Гегель, Шопенгауэр, Ницше итд. Видимо, личное мешало решать глобальные задачи о смысле жизни.
« Последнее редактирование: 03.08.16 17:32 »

Obladi-oblada

Это у них, у философов, было и вообще заведено. По крайней мере, у немецких. Гегель, Шопенгауэр, Ницше итд. Видимо, личное мешало решать глобальные задачи о смысле жизни.
Да, у немцев зауми много. Вот Сократ сказал: я знаю, что ничего не знаю. И был счастливо женат на стервозной тётке (наверное, эту  мощную мысль она ему и внушила).

Joanna Regina

Да, у немцев зауми много. Вот Сократ сказал: я знаю, что ничего не знаю. И был счастливо женат на стервозной тётке (наверное, эту  мощную мысль она ему и внушила).
Гегель таки был женат, это я его с Лейбницем перепутала. O:-) Греки проще к жизни относились, недаром Ницше всегда стремился вырваться на волю от своего сумрачного германского гения. O:-) Но от себя-то не убежишь.

superskeptik

• Благодарностей: 6 872

• Заходил на днях

А какую цель преследует создание данной темы?

sapfir

• Автор темы

Ознакомление "чайников" с азами религиозных доктрин!..

И ещё: пробуждение спящих от мирского сна, чтобы, поглощённые миром, люди вспомнили о Боге, задумались: куда они идут?
Это призыв: изменить свою жизнь, обратить свои пути к Творцу и не попасть после смерти во "тьму внешнюю", но наследовать Жизнь вечную!  *YEEES!*
« Последнее редактирование: 03.08.16 21:44 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Кстати, а где реальный, где придуманный, не подскажете? O:-)
"Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. "
Министерство Пространства и Времени

олег_ б

• Благодарностей: 86

• Был 09.08.16 22:36

Цитирование
Душа- это функция высокоорганизованной материи, социально приспособленной существовать в сообществе подобных субъектов. (кому она дана, разумеется)
Душа - это энергетическое тело. Не все из Вас, но многие могли был научиться отделяться от своего физического тела. Это не так уж и трудно. Душа - это Вы сами и есть. Вы думаете, чувствуете как обычно, но находитесь не в физическом теле, а в энергетическом. Можете стоять рядом со своим телом и рассматривать его, можете куда-то отправиться погулять. Нет в этом никакой мистики, человек так устроен. Он сложнее, чем кажется.

sapfir

• Автор темы

Олег, то, что вы пишите - про выход из тела - это просто какое-то сумасшествие... Какие же вы книги читаете?  =-O
Это абсолютно невозможно для людей. Если представить, только, Великого святого со сверхспособностями!.. Но он об этом никогда не расскажет широкому кругу.
Вы не знакомы с учением Гурджиева, кстати? Согласно его доктринам - душа у человека не пробуждена, она спит, не знает и не помнит себя; человек управляется собственным физическим телом и является самой настоящей машиной, в полном смысле,  - так учил Гурджиев. Вы не знакомы с его знаниями?

Цитата из Поста:
"Не все из Вас, но многие могли был научиться отделяться от своего физического тела. Это не так уж и трудно... Можете стоять рядом со своим телом и рассматривать его, можете куда-то отправиться погулять."

Да?.. Не так трудно? Это для человека, душа у которого вообще спит.

"... куда-то отправиться погулять." А вы пробовали сами - отправится погулять? И как?.. Что потом сказал доктор, уж простите?  :sm55:

И кто и куда летал - назовите, пожалуйста?
« Последнее редактирование: 04.08.16 19:09 »

олег_ б

Все правильно Гурджиев говорит.Почти у всех людей это энергетическое тело совершенно бестолковое, оно себя не осознает, как пьяный человек. Обучение, собственно, и заключается в том, чтобы сделать его осознанным. Ничего сложного здесь нет. Я уже двадцать пять лет такие выходы практикую. Научился сам, потом много читал, пытаясь понять, что это такое, где я оказываюсь. Вы даже не представляете, насколько это великолепно: отделиться от физического тела, подняться над спящим городом. Зрелище просто поражает. :)

Добавлено позже:
Я описывал, как это все началось. Скопирую еще раз сюда, може будет кому-то интересно.

Как-то раз я прилег днем поспать.Это было вскоре после начала занятий. Проснулся, одеяло натянуто на голову, я лежу на спине, тихо, темно. Уже собрался вставать, как почувствовал, что мои ноги всплывают вверх. Я очень испугался и вернул их обратно. Они снова стали всплывать к потолку. Тут я сообразил, что покидаю свое физическое тело. Ужас охватил меня, сердце бешенно билось. Приподниму ноги, верну обратно, затем еще раз. И, наконец, полностью оторвался, стал всплывать к потолку. Уперся в него руками и ногами, зрения нет, ничего не видно, страшно очень... Хлоп, я лежу на кровати. Я никак не был готов к этому. Помню, у меня была книга Сатпрема, и в ней я видел главу про что-то похожее, про независимость сознания от физического тела. Я достал и стал читать. Читал много раз, пытаясь осмыслить этот новый опыт.
Я стал ждать. Прошла неделя. Я проснулся под утро, лежа на боку. Перед глазами все сияло. Я почувствовал, как всплывает к потолку тело, потом коснулся его ногами и руками. Как-то ухитрился развернуться и расскрыл глаза. Сумерки. Я вишу напротив окна, упираясь головой в потолок, смотрю в окно на улицу. Ужас охватил меня такой, какого я никогда ни до, ни после уже не испытывал. Волосы буквально встали дыбом. Я висел так и говорил:"Не может быть!Не может быть!!!" Шок был страшный. Потом я развернулся, облетел комнату, осмотрел ее. Мне стало неуютно в замкнутом пространстве, я вылетел на улицу прямо через окно. Завис напротив восьмого этажа. Все было в каком-то серебристом свете, но других изменений я не увидел. Я висел минуту напротив своего балкона, разглядывая дом, улицу, зарю на востоке. И у меня вдруг появилась мысль, что я не вернусь уже. Я испугался и сказал себе:"Назад в тело!", и оказался на кровати.
« Последнее редактирование: 04.08.16 19:23 »

sapfir

• Автор темы

Это вы в мыслях своих гуляете... а не - вне тела!

Доказать очень просто. Вы дома, ваши знакомые, скажем, в другом городе - летите к ним, смотрите, что они делают, о чём говорят... Потом сверяете у них - на самом деле, что они делали и о чём говорили 20 минут назад.

олег_ б

Я взрослый серьезный человек. Я тысячи раз это проделывал  и ставил опыты, пока не разобрался что к чему. А Вы мне рассказываете, где я гуляю.)