Я не против увидеть! Только не хочется, чтоб он поленом по башке трахнул...
На счёт "поленом по башке" - не знаю, но ЭТО сделать может (судя по рассказам из литературы) ...
Добавлено позже:Конкретное место не нужно, ибо есть такие, которые поедут лес граблями прочёсывать...
На счёт "граблей" не знаю , но отлично знаком с тем, что если где нибудь в литературе (в газете) появляется статья об обнаружении клада или селища, стоянки, могильника (памятники археологии) ... через некоторое время на этих местах обязательно появляются "туристы" с "клюшками". И после их можно смело сажать картошку в землю (даже порой прополка не требуется).
А некоторые "туристы" приезжают на такой "отдых" волоча с собой "Беларусь" или ДТ-75
"клюшка" - народное названия металлодетекторов
Такое же дело обстоит и с местами встреч с чем то или кем то очень редким в природе. Естественно, тем, кто это обнаружил - не хочется, чтоб потом на этих тихих местах возникали ежегодные палаточные городки и прокладывались туристические тропы. И либо вообще постарается уклониться от расспросов - рассказов, либо скажет, что видел, но где то там ... "За Кудыкиными горами".
Теперь , что касается одного моего знакомого.
Сегодня я дозвонился до него (точнее - он мне сам перезвонил).
И вот, что он мне рассказал ...
Добавлено позже:(Сразу оговорюсь - не СЧ это был
Или ОН был невидимкой )
Рассказал он следующее : "Находился он вместе со своим наставником на пасеке. Занимались пчёлами. Стоял тихий летний день , ветра не было. Вокруг пасеки был лес, кусты, трава, росли дикие яблони, терновник .
И в один момент Андрей (так зовут моего знакомого) заметил, как в нескольких десятках метров от него, неожиданно согнулось дерево, макушкой до самой земли. Говорит - "Такое чувство, как будто кто то очень тяжёлый залез на дерево и согнул его". И ... через несколько секунд это дерево распрямилось.
Я его спрашиваю - "Какое это дерево было ? Толстое ?"
Андрей - "Дерево это было с руку толщиной , и это был терновник вроде бы".
Затем, через некоторое время, там же только немного подальше, сгибается так же другое дерево - яблоня. И через несколько секунд распрямилось.
Наставник, находившийся рядом видел это, но не проявил ни каких эмоций (ни чего не сказал по этому поводу !) - продолжил заниматься ульями".
Вот в принципе и весь рассказ.
У меня создалось впечатление, что кто то с деревьев доставал фрукты (т.к. оба дерева - плодовые ). Но, летом и у терновника и у диких яблонь плоды ещё зелёные, кислые.
Я спросил Андрея - "А около этих деревьев (вокруг них) росли кусты, высокая трава ? Может кто нибудь за ветки в низ тянул и к земле пригибал их, чтобы достать плоды, но из за окружающей растительности не видно было этого кого то ?"
Андрей - "Да, там была и трава высокая и кусты вокруг, но я никого там не видел ..."
Вот как то так было ...
В заключении скажу - было это в Нижегородской обл, Воротынский р-он ... (дальше не буду говорить).
Представляю - сейчас радость УФОлогов ...