А я не просто так фольклор приводил - мысль очевидная для легенд: есть лес, есть и хозяин. И даже если в лесах подмосковья сейчас ему некомфортно, то хозяин должен временами посещать свои владения. Это как губернатор Краснодарского края, кот. постоянно живет на Рублевке, в свой регион то он иногда заезжает! И, кстати, территориальное деление у гоминидов тоже должно присутствовать, у каждого свой район, на подмосковье дураков мало, на постоянке наверное никого, но еду найти можно, поэтому заглядывают сюда наверняка.
Зверье в подмосковье есть. В прошлом году у себя, в районе Орехова, в Москве лису видел. Зайца видел лет 10 назад, это все в черте города! Я думаю, некоторые со мной согласятся, что в Подмосковье остаются по прежнему достаточно глухие места, с заброшенными озерами, еловыми чащами и пр.. Районы Лотошино, Орехово-Зуево, Мещера, Талдомский, Клинский. А за пределами МО, прилегающие районы? Сотни деревень заброшенные пустуют. Кто там ночью шариться будет? Рыбаки? Грибники? Это не к вопросу, где они живут, а теоретически, что такая за местность в мособласти.