Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции) - стр. 7 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции)  (Прочитано 232544 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Рассказы очевидцев СЧ встречаются только в интернете. Они ничем не подкреплены.
Блин, да я бы хоть в интернете рассказал, даже без «подкрепления», да вот беда – не попадается мне эта скотинка на пути! Хотя уж и не знаю, где еще шастать надо, чтоб его увидеть – по Гималаям за 9 месяцев чего только не облазил,  Анды потоптал, Карпаты и зимой и летом, Алтай многие места излазил, про Камчатку и говорить нечего, в Горной Шории, где его недавно обнаружили, постоянно по тайге таскаюсь, Кольский частично облазил, Амурская, Читинская области, Приморье, Хабаровский край, Таймыр, Якутия  - ну не встречается эта снежная сволочь нигде, хоть ты тресни! Ни следов, ни намека, ни прочих тенденций… Волки – пожалуйста, мишки – ваще прям почти как родные, лоси, олени, лисы, маралы, тарбаганы, еноты, бобры, нутрии, выдры, кабаны, зубры даже… Всех встречал в природе. А йети – нет. Может, не там хожу? Подскажите пожалуйста, куда еще надо поехать и где пошастать, чтоб хотя бы его следы увидеть? А то ведь неполноценным себя чувствуешь: полмира истоптал, и ничего не видел, а тут пошел крендель в лес с камерой, и бац – йети! А ты, дурак, шастай по тайгам.

Прям  хучь плачь…

Поблагодарили за сообщение: Марианна237 | a-lukynec | Gulia70

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Заходил на днях

Подсказка салане45: тут вот В.В. Путин недавно высказал свою мечту - побывать на плато Путорана, но всё пока ему недосуг, времени не хватает. Наверное, знает что-то, ему видней с его-то колокольни.

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

Блин, да я бы хоть в интернете рассказал, даже без «подкрепления», да вот беда – не попадается мне эта скотинка на пути!
Прям  хучь плачь…
Не надо плакать. Вы тоже говорите, что видели. Мы же всё равно проверить не сможем  *JOKINGLY*

salana45

Подсказка салане45: тут вот В.В. Путин недавно высказал свою мечту - побывать на плато Путорана, но всё пока ему недосуг, времени не хватает. Наверное, знает что-то, ему видней с его-то колокольни
Да был я на этой Путоране. Все никак не расскажу в соответствующей теме о походике туда. Нет там никаких йети. И снежных человеков тоже нет. Песцы есть. Лосей полно. Оленей куча. Мишки шастают. Йети... Йети не шастает. Хоть с колокольни гляди, хоть с каланчи. Даже с вертолета не увидели...

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Практически племяшки Патерсоновской женщины.
https://youtu.be/hbgIJiSoDSE

Добавлено позже:
Блин, да я бы хоть в интернете рассказал, даже без «подкрепления», да вот беда – не попадается мне эта скотинка на пути! Хотя уж и не знаю, где еще шастать надо, чтоб его увидеть – по Гималаям за 9 месяцев чего только не облазил,  Анды потоптал, Карпаты и зимой и летом, Алтай многие места излазил, про Камчатку и говорить нечего, в Горной Шории, где его недавно обнаружили, постоянно по тайге таскаюсь, Кольский частично облазил, Амурская, Читинская области, Приморье, Хабаровский край, Таймыр, Якутия  - ну не встречается эта снежная сволочь нигде, хоть ты тресни! Ни следов, ни намека, ни прочих тенденций… Волки – пожалуйста, мишки – ваще прям почти как родные, лоси, олени, лисы, маралы, тарбаганы, еноты, бобры, нутрии, выдры, кабаны, зубры даже… Всех встречал в природе. А йети – нет. Может, не там хожу? Подскажите пожалуйста, куда еще надо поехать и где пошастать, чтоб хотя бы его следы увидеть? А то ведь неполноценным себя чувствуешь: полмира истоптал, и ничего не видел, а тут пошел крендель в лес с камерой, и бац – йети! А ты, дурак, шастай по тайгам.

Прям  хучь плачь…
Я верю, и Вам повезет...
« Последнее редактирование: 09.06.16 22:39 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Заходил на днях

Да был я на этой Путоране. Все никак не расскажу в соответствующей теме о походике туда. Нет там никаких йети. И снежных человеков тоже нет. Песцы есть. Лосей полно. Оленей куча. Мишки шастают. Йети... Йети не шастает. Хоть с колокольни гляди, хоть с каланчи. Даже с вертолета не увидели...
Тогда не стОит ВВП туда ехать, зря время терять. Так и передадим... *JOKINGLY*
Вывод из Ваших странствий - нетути йети, нигде нет.

Sergei_VL

Ну не знаю, на транс это не похоже. Совершенно нормальное, адекватное состояние. Удивление примерно как-будто приходишь в булочную, которая тут ещё вчера стояла, а вместо булочной овощной.
А как Вы можете объяснить фокус с переодеванием одежды на изнанку? Я это от бабушки ещё в детстве слышала, но без объяснений.
Это еще ладно. Часто такие вот упавшие деревья как в рассказе они используют как блиндажи, реально как вьетнамские партизаны за проходящими наблюдают. Не я придумал. Читал все. А Вы думаете, они как коровы ходят пасуться или как медведи, которым только бы пожрать?

Марианна237

Это еще ладно. Часто такие вот упавшие деревья как в рассказе они используют как блиндажи, реально как вьетнамские партизаны за проходящими наблюдают. Не я придумал. Читал все. А Вы думаете, они как коровы ходят пасуться или как медведи, которым только бы пожрать?
Тогда я знаю, где больше всего йети! В подмосковных лесах!!! Шутка :) Лес весь гнилой, изъеден жучком. Деревья падают даже не от ветра, а от мысли о ветре. После ледяных дождей и ураганов в 2010 году вьетнамские партизаны там заблудятся, а СЧ застрянет и будет "помогите" кричать человечьим голосом.
Видео племянников впечатлило. Я так же выгляжу, когда с собаками гуляю. Надо срочно менять гардероб, а то поймают и в музей сдадут  *ROFL*
Так кто-нибудь знает, в чём прикол с переодеванием одежды, когда плутаешь? Как это работает?

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

А как Вы можете объяснить фокус с переодеванием одежды на изнанку? Я это от бабушки ещё в детстве слышала, но без объяснений.
Человек начинает совершать действия не просто привычные, но автоматические, усвоенные до инстинкта. То есть его подсознание, на которое и воздействует Леший, отвлекается на эти действия, и тем самым хотя бы частично выходит из-под морока. И далее человек уже опомнится, и придёт в себя.
Но это при слабом, дальнем воздействии Лешего...

Прям  хучь плачь…
Да избегают они людей, и боятся. И на глаза людям попадаются только по собственному желанию.
И мало их осталось...
« Последнее редактирование: 09.06.16 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Марианна237

Но это при слабом, дальнем воздействии Лешего...
С какого же расстояния, если лошади и собака ничего не почувствовали? Говорят, зверь сильно вонючий. Сколько же километров надо, чтобы собака не унюхала? И механизм гипноза интересует. Люди при введении в гипнотическое состояние используют некий "маятник". Перед глазами пациента им качают. А СЧ каким образом гипнотизирует, тем более сразу группу людей?

Sergei_VL

Тогда я знаю, где больше всего йети! В подмосковных лесах!!! Шутка :) Лес весь гнилой, изъеден жучком. Деревья падают даже не от ветра, а от мысли о ветре. После ледяных дождей и ураганов в 2010 году вьетнамские партизаны там заблудятся, а СЧ застрянет и будет "помогите" кричать человечьим голосом.
Видео племянников впечатлило. Я так же выгляжу, когда с собаками гуляю. Надо срочно менять гардероб, а то поймают и в музей сдадут  *ROFL*
Так кто-нибудь знает, в чём прикол с переодеванием одежды, когда плутаешь? Как это работает?
Лешак НИКОГДА в лесу не заблудится, в отличае от нас всех. А вот в Москве...

Добавлено позже:
С какого же расстояния, если лошади и собака ничего не почувствовали? Говорят, зверь сильно вонючий. Сколько же километров надо, чтобы собака не унюхала? И механизм гипноза интересует. Люди при введении в гипнотическое состояние используют некий "маятник". Перед глазами пациента им качают. А СЧ каким образом гипнотизирует, тем более сразу группу людей?
Кстати, гориллы обладают специальным вонючим ферментом, выделяющимся именно в момент опасности.
« Последнее редактирование: 09.06.16 23:24 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

С какого же расстояния, если лошади и собака ничего не почувствовали? Говорят, зверь сильно вонючий. Сколько же километров надо, чтобы собака не унюхала?
И собаки, и лошади чуют ЕГО присутствие издалека, и ведут себя тихо, очень тихо, буквально, поджав хвосты. Это ж не медведь, не волк, это же Хозяин. Всполошиться животные могут только тогда, когда Он сам этого захочет.

А СЧ каким образом гипнотизирует, тем более сразу группу людей?
Так, как гипнотизирует группу людей, вызванных на сцену, какой-нибудь артист оригинального жанра, зарабатывающий себе этим на жизнь. Способный к этому "от природы". А маятники - удел официальной медицины, пытающейся заключить "гипноз" в рамки бюрократических понятий...

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Нелогин

• Благодарностей: 97

• Был 18.11.24 20:49

А эти фокусы никак не объяснить с точки зрения современного, вменяемого человека. Так же как не объяснить заговоры, обереги, молитвочки и пр. народную магию. И ведь в большинстве случаев работает!

Mike4

• Автор темы

• Благодарностей: 62

• Расположение: Moscow

• Был 07.09.21 20:57

Марианна, при сильном наезде на объект, камеру очень сложно удержать, даже стоя на ровном месте!
Тем более, камеру тяжёлую...
Если во что-то её упереть, всё-равно дрожь идёт.
Это если не учитывать нервное напряжение самого оператора...

Salana, Вы зайдите к нам сюда:
Атлас наблюдения Снежного человека
и посмотрите, где именно встречи происходили!
Тогда станет более понятно, куда имеет смысл заглянуть ещё... 
« Последнее редактирование: 10.06.16 01:04 »

Sergei_VL

А эти фокусы никак не объяснить с точки зрения современного, вменяемого человека. Так же как не объяснить заговоры, обереги, молитвочки и пр. народную магию. И ведь в большинстве случаев работает!
Вы знаете, как не парадоксально, но я не верю в приметы, скорее, это психологические моменты воздействующие на лешего. Ведь часто они снимают с людей обувь, ну не отвертишься. И грибников раздетых вспомнить можно. Я уверен, что лешаки появляются в лесах средней полосы, заставляют людей плутать, плющат и т.д.. А в то, что какие-то народные меры работают, если уж он на тебя "положил глаз" сильно не уверен. Ну разозлил его человек или раззадорил, какая разница, на какую у тебя сторону свитер вывернут?

Добавлено позже:
Из мифологии.
Цитирование
Если же хозяин леса грустил и был в меланхолии, то чистосердечного и добропорядочного любителя лесных угодий он отпускал с миром, пришедшего же с чёрными мыслями ждало наказание, которое хотя и было не смертельным, но довольно жестоким и беспощадным.

Попавший в немилость человек начинал блудить по лесу. Причём блудил он кругами, всё время возвращаясь на одно и то же место. Разорвать этот порочный путь было практически невозможно. Положение так же усугубляло громкое уханье. Оно то периодически возникало, то пропадало, выбивая несчастного из душевного равновесия и постепенно вводя в панику.

В финале жертва падала на землю в изнеможении, проклиная тот час, когда решила пойти в этот лес. Леший же, натешившись и подняв свой жизненный тонус, мог отпустить психологически раздавленного им человека, а мог и ещё порезвиться с ним. В конце концов бедняга выбирался из чащобы, но память о таком приключении у него оставалась на всю жизнь.

Правда всё могло кончиться и по другому, в том случае, если лесной дух пребывал в состоянии крайней раздражённости, злобы и агрессии. Тут пощады не было. С человеком совершалось самое страшное, что только можно придумать: леший открывал перед несчастным окно в параллельный мир.

Все эти деяния лешего отнюдь не способствовали тому, чтобы к нему относились с любовью и уважением. Он вызывал страх, настороженность и неприязнь. В силу же того, что лес для человека всегда был жизненно необходим, против его хозяина были выработаны защитные меры, которые отводили напасть от оказавшегося в зелёной чащобе представителя рода человеческого.

Пошёл, к примеру, крестьянин в лесной массив осинку срубить для хозяйственных нужд или белок на шапку подловить, да и наткнулся на лешего. Для последнего такие мотивы будут считаться предосудительными и даже преступными - соответственно и отношение к человеку будет неприязненным и агрессивным.

Начнёт дух лесной ухать, да подвывать, кроны деревьев качать, жуть на деревенского жителя наводить. Страшно это всё, неприятно, на психику давит. Но бывалый да ушлый мужичок пугаться не станет, потому как знает он обереги против лешего.

Первое средство – перевернуть на изнанку на себе всю одежду. Для этого надо несуетливо, но скоро раздеться до костюма Адама, а потом вновь на себя всё натянуть внутренней стороной наверх. Лапти или сапоги тоже поменять местами, а верхнюю одёжку запахнуть так, чтобы левая пола перекрывала правую. Подпоясываться ни в коем случае нельзя, потому как собранности и подтянутости леший на дух не переносит.

Такие незамысловатые манипуляции приводят хозяина леса в растерянность. Образ переодетого человека размывается, теряет очертания и индивидуальность. Вместо индивидуума с чёрными мыслями перед лешим предстаёт что-то непонятное и даже родственное. Тут всё дело в том, что когда дух сам материализуется в старичка, то одежда на нём одета точно таким же образом.

Добавлено позже:
http://iohotnik.ru/ohota-istorii-chitat-istorii-pro-ohoty/445-lesnaya-nechist-ili-boites-li-vy-leshego.html

Добавлено позже:
А вот еще пример - дерево. Считается, что в него попала молния. Но вид такой, что кору целенаправлено сдирали, а дальше ломали щепки. Интересно, что бы сказал Бурцев, проанализируя положение самих цепок? Там не так все просто, они воткнуты в землю, образуют крестики.
Цитирование
Мы с друзьями были в Украине и в лесу было дерево крестом мы подумали молния ударила и там мы остались на ночь.А утром оно было все в царапинах.А на следующее утром в отпечатках (у одного друга папа работал следователем) и мы провели експертизу.ЧТО ЭТО???
http://tajny-nlo.ru/neobychnye-fotografii-dereva-chto-proizoshlo
« Последнее редактирование: 10.06.16 11:36 »

Марианна237

И собаки, и лошади чуют ЕГО присутствие издалека, и ведут себя тихо, очень тихо, буквально, поджав хвосты. Это ж не медведь, не волк, это же Хозяин. Всполошиться животные могут только тогда, когда Он сам этого захочет.
Так, как гипнотизирует группу людей, вызванных на сцену, какой-нибудь артист оригинального жанра, зарабатывающий себе этим на жизнь. Способный к этому "от природы". А маятники - удел официальной медицины, пытающейся заключить "гипноз" в рамки бюрократических понятий...
Видимо мне попадался СЧ, который не хотел пугать лошадей и собаку. Моим родственникам и их односельчанам тоже, ведь их собаки ничего не пугались и хвосты не поджимали.
Артист оригинального жанра гипнотизирует зал, который пришёл специально, чтобы на него СМОТРЕТЬ. В лесу группа людей не смотрит в одну точку, где сидит Он. Ответ не убедительный.

Добавлено позже:
Марианна, при сильном наезде на объект, камеру очень сложно удержать, даже стоя на ровном месте!
Тем более, камеру тяжёлую...
Если во что-то её упереть, всё-равно дрожь идёт.
Это если не учитывать нервное напряжение самого оператора...
При сильном наезде будет один резкий скачок, камера при этом не подпрыгивает, прыгает только изображение. Это я на своём горьком опыте знаю. Теперь заранее приближаю, а не во время съёмки. Но это на дешевых камерах, с профессиональными такое не происходит. Никакой разницы нет, держит оператор в руках камеру с приближенной картинкой или не использует зумм. На вес это не влияет. При сильном волнении, так же и при сильном напряжении мышц, видно только "треммор", а не круговые движения, как-будто оператор мух отгоняет. Тоже из личного опыта. Снимать очень люблю, но вечно руки трясутся )))
Короче, стоял дядька Петтерсон на одном месте, мотал камерой, в нужное время заснял очаровательный поворот головы ряженого йети, потом ещё камерой поболтал.

Добавлено позже:
Вы знаете, как не парадоксально, но я не верю в приметы, скорее, это психологические моменты воздействующие на лешего. Ведь часто они снимают с людей обувь, ну не отвертишься. И грибников раздетых вспомнить можно. Я уверен, что лешаки появляются в лесах средней полосы, заставляют людей плутать, плющат и т.д.. А в то, что какие-то народные меры работают, если уж он на тебя "положил глаз" сильно не уверен. Ну разозлил его человек или раззадорил, какая разница, на какую у тебя сторону свитер вывернут?
Примета не примета, а люди пользуются и помогает. Меня опять смущает кормовая база в тех местах, где "леший водит". Хоть Вы мне советовали не насиловать себя этими мыслями, но я ж за волосатого переживаю. Что он в Подмосковье кушает, если зверья там нет, а за каждым грибом 5 грибников из Москвы приезжает? Голодает зверюшка   :'(
« Последнее редактирование: 10.06.16 12:36 »

salana45

Что он в Подмосковье кушает, если зверья там нет, а за каждым грибом 5 грибников из Москвы приезжает?
Зверья у нас в Подсковье нету!? У вас какое-то неправильное подмосковье. Тут уже медведи завелись. а уж лосей, косуль, лис, кабанов, енотов, выдр, ондатр, бобров, рыси есть, птичек всяких типа глухарей... Одних охотхозяйств несколько штук в окрестностях.
Про медведя вот сказали недавно, сам пока не видел, в отличие от вышеперечисленного.
http://www.park-meshera.ru/news/MEDVED_SNOVA_V_LESAH_MESHCHERI/

А может это и не медведь. а он... менкв? Кормовая-то база - мама не горюй, места дикие, людей нет...
« Последнее редактирование: 10.06.16 13:21 »

Марианна237

Подмосковье правильное. Оно большое и в некоторых районах наверняка и слоны водятся. Это менкв какой-то неправильный. Тусуется в радиусе 50 км от Кремля, голодает, с горя грибников морочит.

Sergei_VL

А я не просто так фольклор приводил - мысль очевидная для легенд: есть лес, есть и хозяин. И даже если в лесах подмосковья сейчас ему некомфортно, то хозяин должен временами посещать свои владения. Это как губернатор Краснодарского края, кот. постоянно живет на Рублевке, в свой регион то он иногда заезжает! И, кстати, территориальное деление у гоминидов тоже должно присутствовать, у каждого свой район, на подмосковье дураков мало, на постоянке наверное никого, но еду найти можно, поэтому заглядывают сюда наверняка.
Зверье в подмосковье есть. В прошлом году у себя, в районе Орехова, в Москве лису видел. Зайца видел лет 10 назад, это все в черте города! Я думаю, некоторые со мной согласятся, что в Подмосковье остаются по прежнему достаточно глухие места, с заброшенными озерами, еловыми чащами и пр.. Районы Лотошино, Орехово-Зуево, Мещера, Талдомский, Клинский. А за пределами МО, прилегающие районы? Сотни деревень заброшенные пустуют. Кто там ночью шариться будет? Рыбаки? Грибники? Это не к вопросу, где они живут, а теоретически, что такая за местность в мособласти.

Марианна237

Лисы ночью перебегают МКАД и пасутся в ближайших помойках. Сама видела ) Не уверена, что один хищник ест другого. Ну ладно, это к делу не относится. Я всё к тому клоню, что "водит" по лесу грибников не СЧ. Что это такое - не знаю. Хотя жуть как хочется понять. Ответ на этот вопрос наверняка существует и вполне логичное объяснение найдётся. Просто мне знаний не хватает. Объяснения, которые можно легко найти в инете, газетах, научно-популярной литературе (типа  у человека правая нога толчковая, поэтому он ею сильнее толкается и ходит по кругу) мне не кажутся соответствующими действительности. Но и версия про СЧ не внушает доверия. Не только потому, что считаю его существование не доказанным. Не сходится "пазл" с его участием. Слишком уж много всяких сверхспособностей у него должно быть. Мастер маскировки, не оставляющий следов (кроме гнутых палок), гипнотизирующий людей и животных с расстояния нескольких километров, ещё и умеющий когда надо прятать от собак свой запах. В огне не горит, в воде не тонет, гадит фиалками. Ой, а может его давным-давно в разведке используют, а нам не говорят? Шутка :)

salana45

у человека правая нога толчковая, поэтому он ею сильнее толкается
Кстати, у человека норма, когда толчковая левая, любой, кто легкой атлетикой занимался, это знает. Почему - не знаю, вроде, правая сильней, а толкаться удобней левой... Так что неправильное объяснение про "толчковую правую ногу".
« Последнее редактирование: 10.06.16 14:43 »

Марианна237

Большой разницы нет, какая нога толчковая. От этого тропинка не меняет своего направления. Хоть двумя ногами толкайся, как кенгуру)))

Поблагодарили за сообщение: X-TREILA

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

на марсе обнаружили череп йети ...
Цитирование
Вряд ли череп, даже окаменевший, сохранился бы, пролежав столько времени. Получается, что Марс кто-то посещал. Не так давно и весьма активно.
http://www.dv.kp.ru/daily/26540.4/3557311/
Я за синтез версий

Mike4

• Автор темы

Цитата: Марианна
При сильном наезде будет один резкий скачок, камера при этом не подпрыгивает, прыгает только изображение.
Резкий скачок, это при современном сервоприводе трансфокатора (полностью автоматическом наезде), а Паттерсон, (видимо) производил наезд на объект вручную - второй рукой!

Далее...
После того, как сделано сильное приближение, мы пытаемся понять, где именно находимся, и начинаем компоновать сам кадр! Камера (при этом) слегка дрожит, но картинка скачет ещё как, ведь объект съёмки далеко а штатива у нас нет! Кстати, объект ведь ещё и перемещается...

Паттерсон, насколько помню, двигался а не стоял на месте, по крайней мере вначале съёмки!
Кстати, камеру он брал в аренду, т.к. своей не имел! Соответственно, не имел он и большого съёмочного опыта.
Киноплёнка стоила дорого и проявка занимала много времени, обучиться в то время данной профессии было не каждому по карману!

На дрожание очень сильно влияет и вес самой камеры! Например, портативной камерой снимать гораздо проще, а вот от тяжёлой, рука начинает просто отваливаться уже через пару минут, если нет возможности упереть видеокамеру в плечо или облокотить на что-нибудь локоть...
Ещё вариант: снимать стоя, держа камеру за ручку на опущенной и вытянутой вниз руке, правда, правильно скомпоновать кадр при такой позиции очень сложно... 

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

КП пошла по черепам..- кыштымский "алёшенька".., марсианские "йети"..

Марианна237

Я пыталась найти, но не смогла, точное описание 16-миллиметровой камеры Кодак. Похожие, но других производителей, не гигантские, вполне компактные. С ручкой, да. Взрослый мужик удержит.
В том и дело, что меня заинтересовал рассказ про то, как это снималось. Петтерсон его несколько раз по-разному рассказывал видимо потому, что не меня одну заинтересовали нестыковки. Если бы он сказал, что снял случайно в лесу, я бы тоже таращилась на йети и не смотрела на детали съёмки. Точно могу сказать, что снято не с лошади, не в момент спрыгивания с лошади, не на бегу. Оператор стоит на земле. Посмотрите внимательно не на СЧ, а на ближний план. Камера провожает йети, но оператор не двигается. Зумм если и применялся, то в самом начале съёмки, дальше всё снято без приближения/отдаления.

Sergei_VL

Я чего то не пойму, что здесь обсуждают? То, что Гимлин и Патерсон сняли фейк, и чтобы не было заметно маскарада специально для этого трясли камеру?

Марианна237

Трясли для правдоподобности. Если бы поставили камеру на штатив и сняли чудо-юдо, никто бы им не поверил. А у них получилось создать атмосферный ролик, очень приближенный к реальности. Типа того, где "дети в лесу засняли СЧ". Всё вокруг трясётся, в глазах рябит и вдруг появляется ОН  *THUMBS UP*

Mike4

• Автор темы

Марианна, вот хороший вариант стабилизированного изображения фильма:
СМОТРЕТЬ
если нажать на gif-ку, она откроется во весь экран!

Марианна237

Я такой тоже уже видела, но всё равно спасибо :)
Походка совершенно человеческая. Ребята, ну хоть убейте - это костюм. Знающие люди наверняка и пуговки рассмотрят и прочие признаки того, что это не настоящий йети. Меня всегда однородность шубы смущала. Пойду медведей и обезьян рассмотрю, хотя и так помню, что у них не такая однородная шерсть.