А я как бы и написала где то на первой странице-что тему не правильно назвала-и предложила сюда писать все не состыковки логические... А Вы тут давно видно на форуме-ну и как -разгадали эту тайну? Ну так поделитесь со всем миром-чтоб уж никто больше и не гадал и не думал. Желательно чтоб Ваша догадка включала в себя все обьяснения самых даже несостыкующихся деталей. А не так как в большинстве версий-это вижу, а это не вижу.
Лариса, я на форуме 4 года, два года просто читал, только потом зарегистрировался, чтобы пообщаться, выразить своё мнение и догадки и спросить о чём то (и здесь таких сотни, кто просто читает а не создает своих тем).. И у меня за два года меньше 500 сообщений. Вы на форуме полгода(меньше?) и уже 150 сообщений, своя(!) тема и десятки вопросов. Вы не пробовали прежде чем задавать вопросы поизучать форум? Здесь
472 335 сообщений в 1 907 тем от 11 177 пользователей!! Поверьте практически на все Ваши вопросы есть ответы, логические нестыковки тоже есть, мало того есть даже их обсуждение. Надо просто не лениться, а поискать.
Мне вообще то всё равно- раз тема активная и обсуждается ради Бога, но наивность и нелепость некоторых обсуждений несколько удивляет.. Форум всё таки достаточно высокого уровня и серьезной информации на нём очень много, так зачем скатываться до уровня детского сада?
Не хочется модераторам делать замечания, но есть же на форуме темы для новичков? Ответы и вопросы. Почему бы не перенести подобные темы туда?
Вот там, уважаемая Вьетнамка новички задают вопросы, а старожилы с тихой усталостью на них отвечают. ИМХО
Без обид, просто хочется чтобы на форуме было удобно получать информацию и общаться, а не тратить время на бег по надцатому кругу. Сорри за офф..
Добавлено позже:А теперь по теме-Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности?
Несмотря на то что обсуждение скатилось в очередной раз в обсуждении всего и вся, что по правилам форума является оффтопом если не ошибаюсь, попробую автору темы ответить по пунктам.
1. Сразу встречный вопрос-а какая была опасность от которой им надо было уходить дальше в лес?
2. Если бы опасность от которой надо уходить была они не разводили бы костер на видном месте.
3. Овраг в котором находилась четверка находилась практически уже в зоне леса- то есть место было достаточным для укрытия от ветра и сбора материала (ветки для укрытия и костра)
4. Исходя из вышесказанного не было никакой необходимости уходить дальше в лес по глубокому снегу в темноте затрачивая на это силы и время. Всё. Тему можно закрывать. )))