Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности? - стр. 14 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности?  (Прочитано 129048 раз)

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

о о именах этих владельцев было бы давно известно,
да не факт... сколько времени прошло... может фотки помнил(ещё бы такое  забыть) ,а того кто показывал -нет... сказал же-студенты

Добавлено позже:
я Юдину не во всем верю,но про костер -не сомневаюсь
« Последнее редактирование: 02.06.16 20:55 »
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Юрий Ефимович о втором костре говорил... а вот фото - да мало ли какие "секретки "там были подписаны... может ещё и "всплывут " какие то фото из того времени... если их не уничтожили "владельцы" за 57 лет то...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: vetka

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

я Юдину не во всем верю,но про костер -не сомневаюсь
А я про костер сомневаюсь что-то.
Почему первый был внесен в протокол? Потому что его все и видели, и фотографировали, и рассказывали о нем.

vetka

А я про костер сомневаюсь что-то.
имеете право *YES*

я не сомневаюсь,потому что сама бы обязательно развела костер в холодном убежище,материал для костра был... что мешало то?
костер это первое,чего хочется зимой в лесу
« Последнее редактирование: 02.06.16 21:08 »

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

Интересно , Игорь мог знать (от кого то - например Ремпеля или ещё кого ) о существовании этого грота????
Где-то на форумах приводились старые карты этого места, помнится, что этот грот был обозначен на них. Так что Игорь вполне мог знать о существовании этого грота, и знать его местонахождение.

Mikhalych2015

Ну кроки следствия и карту  вчера уже в теме я повторно выложил (Спасибки нашей дорогой форумчанке Герде... сам что то "провтыкал" ранее такое место -ГРОТ). В том гроте (в моей ссылке есть фото изнутри , там туристы были и выложили свои фото... вот ссылка ещё раз -  http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=7026&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed )... это на северо -запад от палатки и выше... В том "гроте" целая "диверсионная группа" может разместиться...
« Последнее редактирование: 02.06.16 21:27 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: KUK

Djacka

костер это первое,чего хочется зимой в лесу
Понимаю... но если и допустить, что он был, 2-й то, где же тогда следы деятельности, ну там, ломанный сушняк? Нету, не замечен, одни только свежие елочки на настиле, да веточки, уходящие  в глубь сугроба. И зачем им нужен был 2-й то? Они и 1-й то не с первой спички зажгли. Два костра - роскошь. Или скажете - не их был? А чей тогда?.. опять 25.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

из фото и рассказов студентов
Это уже ОБС( я знаю человека, который знает другого человека, который это точно знает(видел, слышал)
Это не то свидетельство, которому можно доверять

Добавлено позже:
Djacka, vetka, про костёр от ЮЮ ,на мой взгляд, как история с керном, который он  кому-то  отдал, но не помнит, кому и куда, хотя точно помнит,  что его нёс . Про костёр наоборот  :не видел, не был, но помнит, что он был.
Сомневаюсь я.
« Последнее редактирование: 02.06.16 21:32 »

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

В том "гроте" целая "диверсионная группа" может разместиться...
Вот! Об чем и речь.
Но там - то тогда, в 59-м, поиски не велись (судя по известным нам документам, воспоминаниям и пр.) Или велись, но мы о них ни сном, ни духом?

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Ваше первичное утверждение было, что никто не видел следы далее, чем через 350 м от палатки.
И это правильно.
Я привела вам те источники, в которых видели. Причем основная часть - это УД.
А вот это - лажа. И если Вы наберётесь терпения, то в выше указанной теме Вам всё по полочкам разложу.
       С уважением. АНГор.

Mikhalych2015

Но там - то тогда, в 59-м, поиски не велись (судя по известным нам документам, воспоминаниям и пр.) Или велись, но мы о них ни сном, ни духом?
да вот в том то и дело - нет полной информации о том, кто и где лазил в 59м ... там то и "недочум" на схемке у Масленникова был нарисован... он потом в книгу попал  (Григорьева???) а потом исчез с той схемы... потому и что то о "гроте" сказать  трудно... Но манси то скорее всего знали о  нём...

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Ну и притоки Лозьвы идут не 3 м, а имеют некую протяженность. И везде углубление. Попасть к кедру с открытого места, перейдя ручей более вероятно, чем идти через лес и прийти к открытому месту. Но и в этом случае, путь от кедра до палатки будет более прямой, если перейти ручей, чем через лес идти к перевалу.
Сами - то поняли , что написали?

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Уф.. немного оффтопа.. Целый день читал тему, надеялся, что что-то интересное по активному обсуждению.. Оказалось повторение пройденного. Что хорошего, так это можно тему порекомендовать новичкам для ознакомления, всё свалено в кучу-куча вопросов куча ответов.. А вообще на форуме явный прогресс- новичок открывает новую тему, при этом этом не ознакомившись и с половиной материала на форуме, задает примитивные вопросы, строит наивные версии, а старожилы терпеливо подсказывают, разъясняют, кидают ссылки.. Год назад, уже бы десять раз одернули и закидали тапками за незнание матчасти  *YES*
Я умилился и хотел было и сам ответить автору темы на кучу вопросов и внести кучу поправок, но вовремя остановился- на форуме всё есть, надо просто не спешить фантанировать версиями, а просто почитать.. полгода, год  :)
 Сорри модераторам и топикстартеру, если совсем не в тему удалите..  *SORRY*
А я как бы и написала где то на первой странице-что тему не правильно назвала-и предложила сюда писать все не состыковки логические... А Вы тут давно видно на форуме-ну и как -разгадали эту тайну? Ну так поделитесь со всем миром-чтоб уж никто больше и не гадал и не думал. Желательно чтоб Ваша догадка включала в себя все обьяснения самых даже несостыкующихся деталей. А не так как в большинстве версий-это вижу, а это не вижу.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Лариса 1, ну так дело не пойдёт. Вы помучайтесь, перепробуйте несколько версий, подружитесь с форумчанами и Вам кто нибудь откроет свои догадки.
Разумеется тут мало кто выносит свои догадки на свет божий. Для себя выводы делают, а выносить на свет божий не хочется, зачем.
Правда она не всегда красивая.
И не все в жизни объяснимо.

Djacka

про костёр от ЮЮ ,на мой взгляд, как история с керном, который он  кому-то  отдал, но не помнит, кому и куда, хотя точно помнит,  что его нёс . Про костёр наоборот  :не видел, не был, но помнит, что он был.
Сомневаюсь я.
Но может и вправду не мог вспомнить? А иначе зачем бы ему все эти конференции, доклады, рассказы о своем времени? Он и версию свою имел, и от встреч с незнакомыми людьми не отказывался, даже когда не слишком-то этого желал. Ну жил жил бы себе тихо, не высовываясь, раз что-то за собой чувствовал. Но нет, был активным участником поисков причин трагедии, помогал как мог. Это уже мы, сами, уткнувшись в тупик, не знаем во что еще вцепиться.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

А я как бы и написала где то на первой странице-что тему не правильно назвала-и предложила сюда писать все не состыковки логические... А Вы тут давно видно на форуме-ну и как -разгадали эту тайну? Ну так поделитесь со всем миром-чтоб уж никто больше и не гадал и не думал. Желательно чтоб Ваша догадка включала в себя все обьяснения самых даже несостыкующихся деталей. А не так как в большинстве версий-это вижу, а это не вижу.
Лариса, я на форуме 4 года, два года просто читал, только потом зарегистрировался, чтобы пообщаться, выразить своё мнение и догадки и спросить о чём то (и здесь таких сотни, кто просто читает а не создает своих тем).. И у меня за два года меньше 500 сообщений. Вы на форуме полгода(меньше?) и уже 150 сообщений, своя(!) тема и десятки вопросов. Вы не пробовали прежде чем задавать вопросы поизучать форум? Здесь 472 335 сообщений в 1 907 тем от 11 177 пользователей!! Поверьте практически на все Ваши вопросы есть ответы, логические нестыковки тоже есть, мало того есть даже их обсуждение. Надо просто не лениться, а поискать.
Мне вообще то всё равно- раз тема активная и обсуждается ради Бога, но наивность и нелепость некоторых обсуждений несколько удивляет.. Форум всё таки достаточно высокого уровня и  серьезной информации на нём очень много, так зачем скатываться до уровня детского сада?
Не хочется модераторам делать замечания, но есть же на форуме темы для новичков? Ответы и вопросы. Почему бы не перенести подобные темы туда?
Вот там, уважаемая Вьетнамка новички задают вопросы, а старожилы с тихой усталостью на них отвечают. ИМХО
Без обид, просто хочется чтобы на форуме было удобно получать информацию и общаться, а не тратить время на бег по надцатому кругу. Сорри за офф..

Добавлено позже:
А теперь по теме-Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности?
Несмотря на то что обсуждение скатилось в очередной раз в обсуждении всего и вся, что по правилам форума является оффтопом если не ошибаюсь, попробую автору темы ответить по пунктам.
1. Сразу встречный вопрос-а какая была опасность от которой им надо было уходить дальше в лес?
2. Если бы опасность от которой надо уходить была они не разводили бы костер на видном месте.
3. Овраг в котором находилась четверка находилась практически уже в зоне леса- то есть место было достаточным для укрытия от ветра и сбора материала (ветки для укрытия и костра)
4. Исходя из вышесказанного не было никакой необходимости уходить дальше в лес по глубокому снегу в темноте затрачивая на это силы и время. Всё. Тему можно закрывать. )))
« Последнее редактирование: 03.06.16 08:40 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: p314 | Тайпи

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Был 04.03.22 13:38

Вы не пробовали прежде чем задавать вопросы поизучать форум? Здесь 472 335 сообщений в 1 907 тем от 11 177 пользователей!! Поверьте практически на все Ваши вопросы есть ответы, логические нестыковки тоже есть, мало того есть даже их обсуждение. Надо просто не лениться, а поискать.
А также и другие форумы, и их тысячи сообщений, может до конца жизни хватит... :'( чтобы превратиться  :'( в ученую сову с кашей в голове.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
заодно и ругаться можно по форумному научиться...
« Последнее редактирование: 03.06.16 09:02 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: irina1223

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

А также и другие форумы, и их тысячи сообщений, может до конца жизни хватит... :'( чтобы превратиться  :'( в ученую сову с кашей в голове.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
заодно и ругаться можно по форумному научиться...
Сергей, чтобы получить ответ на вопросы или найти нужную тему на форуме не обязательно ВСЁ перечитывать, достаточно научиться пользоваться поиском по форуму  *YES* "Ищите и обрящите" (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Был 04.03.22 13:38

Сергей, чтобы получить ответ на вопросы или найти нужную тему на форуме не обязательно ВСЁ перечитывать, достаточно научиться пользоваться поиском по форуму  *YES* "Ищите и обрящите" (с)
Согласен.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Лариса 1, ну так дело не пойдёт. Вы помучайтесь, перепробуйте несколько версий, подружитесь с форумчанами и Вам кто нибудь откроет свои догадки.
Разумеется тут мало кто выносит свои догадки на свет божий. Для себя выводы делают, а выносить на свет божий не хочется, зачем.
Правда она не всегда красивая.
И не все в жизни объяснимо.
Я и пробую несколько версий). Тему открыла- потому что вижу, что ну никак не стыкуется уйти полуголыми из палатки, прийти к Кедру( у которого тоже дует ветер) и сделать тут костёр. Было бы логичней пройти ещё 20-50м дальше в лес и там сделать костёр и убежище от ветра и холода. Но если даже и не могли они уйти от Кедра(ждали отставших, или надо было наблюдать, или ещё что то)- то не понятно, почему тогда на Кедр полез один из самых раздетых, а не например Колеватов...
А так по Вашей логике получается-что если новичок, то и писать ничего нельзя тут, а надо только читать, читать, и читать...

Добавлено позже:
Лариса, я на форуме 4 года, два года просто читал, только потом зарегистрировался, чтобы пообщаться, выразить своё мнение и догадки и спросить о чём то (и здесь таких сотни, кто просто читает а не создает своих тем).. И у меня за два года меньше 500 сообщений. Вы на форуме полгода(меньше?) и уже 150 сообщений, своя(!) тема и десятки вопросов. Вы не пробовали прежде чем задавать вопросы поизучать форум? Здесь 472 335 сообщений в 1 907 тем от 11 177 пользователей!! Поверьте практически на все Ваши вопросы есть ответы, логические нестыковки тоже есть, мало того есть даже их обсуждение. Надо просто не лениться, а поискать.
Мне вообще то всё равно- раз тема активная и обсуждается ради Бога, но наивность и нелепость некоторых обсуждений несколько удивляет.. Форум всё таки достаточно высокого уровня и  серьезной информации на нём очень много, так зачем скатываться до уровня детского сада?
Не хочется модераторам делать замечания, но есть же на форуме темы для новичков? Ответы и вопросы. Почему бы не перенести подобные темы туда?
Вот там, уважаемая Вьетнамка новички задают вопросы, а старожилы с тихой усталостью на них отвечают. ИМХО
Без обид, просто хочется чтобы на форуме было удобно получать информацию и общаться, а не тратить время на бег по надцатому кругу. Сорри за офф..

Добавлено позже:
А теперь по теме-Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности?
Несмотря на то что обсуждение скатилось в очередной раз в обсуждении всего и вся, что по правилам форума является оффтопом если не ошибаюсь, попробую автору темы ответить по пунктам.
1. Сразу встречный вопрос-а какая была опасность от которой им надо было уходить дальше в лес?
2. Если бы опасность от которой надо уходить была они не разводили бы костер на видном месте.
3. Овраг в котором находилась четверка находилась практически уже в зоне леса- то есть место было достаточным для укрытия от ветра и сбора материала (ветки для укрытия и костра)
4. Исходя из вышесказанного не было никакой необходимости уходить дальше в лес по глубокому снегу в темноте затрачивая на это силы и время. Всё. Тему можно закрывать. )))
Если Вам не нравится эта Тема- не пишите тут). Вообще её не открывайте. Идите в свои серьёзные темы. А кому то нужен и уровень "детского сада". У меня например полно других дел в жизни, и мне некогда читать 472 335 сообщений в одной теме- чтобы где то на 40-й странице увидеть ответ на какой то свой вопрос.Да, мне было ЛЕГЧЕ создать именно свою тему, и делиться в ней своими мыслями- а не лезть в чужую тему и там задавать свои "детсадовские" вопросы.
Ещё раз- не читайте эту тему, если она Вам не нравится. И точно также все другие-кому не нравится эта Тема- просто игнорируйте её и не читайте, даже не открывайте.
« Последнее редактирование: 03.06.16 10:45 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Да, верно, Аскинадзи про второй костер не говорил, прошу прощения:

"Она не предполагала, что в таком казалось бы серьёзном предприятии могут рожать откровенную липу. Ведь от Иванова пошла информация, что на настиле был костёр. Я бился в истерике, когда впервые прочитал об этом в присланной мне уже в Севастополь газете "Уральский рабочий". Написал в редакцию, но оказалось, что Иванов ещё жив и работает, по - моему, в Кустанае. Письмо переслали ему, а дальше - глухо. Вот так рождаются легенды и заморочки. "

http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
На имеющихся у нас фото, по 2-му костру, ничего нет, и рассказов нет... а по сути - ничего нет.
По сути есть рисунок Неволина. С костром.

Добавлено позже:
Цитата: baks70
Добавлено позже:
Добавка :
  "Почему не ушли дальше от ручья  и Кедра"?
   Сначала туда надо было дойти, к Кедру и так называемому "ручью".
   Первый вопрос - как дошли, учитывая все известные и подтвержденные обстоятельства.
   А уж потом спрашивать, отчего не пошли дальше - а куда дальше? Зачем дальше?
   Про опасность- разговор отдельный. Есть ли указания на наличие таковой?
« Последнее редактирование: 03.06.16 11:01 »

Поблагодарили за сообщение: irina1223

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

По сути есть рисунок Неволина. С костром.

Добавлено позже:Добавка :
  "Почему не ушли дальше от ручья  и Кедра"?
   Сначала туда надо было дойти, к Кедру и так называемому "ручью".
   Первый вопрос - как дошли, учитывая все известные и подтвержденные обстоятельства.
   А уж потом спрашивать, отчего не пошли дальше - а куда дальше? Зачем дальше?
   Про опасность- разговор отдельный. Есть ли указания на наличие таковой?
Нет, ну так можно вообще дорассуждаться и до того- что если не было опасности- то дятловцы просто "сошли с ума"... Сначала решили в метель и холод прогуляться босиком и в свитерках по склону, при этом попутно уничтожив по сути свою палатку, потом прийти к Кедру, полазить по нему мимоходом, ну и тд... Ведь что то же должно было их заставить покинуть палатку полураздетыми и спуститься к Кедру. Значит опасность была.

Djacka

Значит опасность была.
Была, но опасность опасности рознь. Одна могла погнать их до самого дома, а другая - выйти на склон и пять минут перекурить. Я думаю, что была вторая, но так как стоять на склоне было не комфортно, они решили на время уйти в лес.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Нет, ну так можно вообще дорассуждаться и до того- что если не было опасности- то дятловцы просто "сошли с ума"
...

Это единственный вариант  результата суждения?

Цитирование
Сначала решили в метель и холод прогуляться босиком и в свитерках по склону, при этом попутно уничтожив по сути свою палатку, потом прийти к Кедру, полазить по нему мимоходом, ну и тд... Ведь что то же должно было их заставить покинуть палатку полураздетыми и спуститься к Кедру. Значит опасность была.
То есть если Дятловцы не сошли с ума- значит опасность явно была?
   Интересная логика!

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

...

Это единственный вариант  результата суждения?
То есть если Дятловцы не сошли с ума- значит опасность явно была?
   Интересная логика!
А Вы думаете-что там не было опасности? Что это дятловцы так погулять вышли в таком виде?)

Человек с Ружьём

• Гость
Вот если допустить что палатку разрезали Дятловцы, и деранули к Кедру (организованно отступили), был ли у них шанс выжить вернувшись в палатку если угроза миновала?
Смогли бы они на морозе, без дров, отремонтировать палатку - и согреться в ней потом на высоте 1079?
Или забрать всё что можно и сделать из остатков палатки и снежной насыпи, веток, укрытие у кедра, и там-же дров набрать.
Вот ответьте был шанс или нет? (Если допустить что переломов рёбер не было, а были только обморожения, и черепно мозговая у 1)

vetka

Смогли бы они на морозе, без дров, отремонтировать палатку - и согреться в ней потом на высоте 1079?
Или забрать всё что можно и сделать из остатков палатки и снежной насыпи, веток, укрытие у кедра, и там-же дров набрать.
я так понимаю,вопросы чисто риторические?

Человек с Ружьём

• Гость
я так понимаю,вопросы чисто риторические?
Не совсем. Хочется понять:
1) Когда они поняли что всё - конец (при допущении что не было прижизненных переломов рёбер)
2) Понять какой всё таки был план действий. Покидая палатку, идя к кедру - они должны были понимать что возвращятся придётся. Или уже тогда они монимали - что это путь в один конец.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Не совсем. Хочется понять:
1) Когда они поняли что всё - конец (при допущении что не было прижизненных переломов рёбер)
2) Понять какой всё таки был план действий. Покидая палатку, идя к кедру - они должны были понимать что возвращятся придётся. Или уже тогда они монимали - что это путь в один конец.
Это должны Спецы ответить- вообще возможно ли было дятловцам как то отремонтировать эту порезанную палатку потом там на перевале.
А вообще чем больше я читаю - тем больше у меня уверенность, что всё происходило в светлое время суток. Потому что в темноте невозможно так четко безошибочно найти овраг с ручьем и кедр. Ведь никаких следов того, что они ещё где то там останавливались, кроме кедра и ручья-нет.

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Лариса 1.
А если предположить, что костёр уже горел?
К тому же ведь следы от палатки шли примерно до половины пути и были они не на прямой кедр-палатка, а  правее и могли вести в овраг и уже потом к кедру, которых там немало.
Двое или трое сделали ведь попытку вернуться в палатку или в её сторону , так зачем же им было уходить далеко, ведь все равно по следам их было легко найти, если бы их преследовала опасность. К тому же видимо Слободин отстал, судя по его валенку, карманам и ложа в снегу.
Палатку отремонтировать было возможно, поскольку куски были выдраны скорее всего поисковиками, в одном СиШ вроде как сознаются.