А уж про это весь мир знает :
Вокруг то понаблюдайте иногда и задумайтесь.
Если не понимаете, так поясню:
Это не дикая природа, вокруг клетки и у животных есть гарантированная кормежка.
Им ее не надо добывать.
Если бы это было в дикой природе, так "ваш" Тимур рядом с Амуром и минуты бы не прожил.
Отсюда, и пример ваш ниочем.
Ага, BlackCat ... вам надо почаще на природе бывать :
И что?
Вы часто бываете на природе и наблюдаете подобное?
Случается, чтож.
Но как и в комментах про Амура и Тимура сказано:
Ситуация, конечно, необычная, удивительная, феноменальная!
Слова "необычный", "удивительный", "феноменальный" от слова "реальный"(реальная природа) отличаете?
Можно и поиграть, если часто встречаются.
Привыкли уже, там и корабль стоит неподалеку, и джип.
Да и собачатинку то белый медведь не шибко жалует. В основном ластоногих употребляет.Случается грабит склады, но вред от него не слишком большой.
Так что ваш пример с белыми медведями для дикой природы тоже не характерный.
Добавлено позже:Это чё за бред ? Типа все иноверческие народы (до принятия ими христианства), живущие в лесах тысячелетиями, ведущие полукочевой и кочевой образ жизни , в полном язычестве - это животные были ???
Так это народы.
В социальной группе есть развитие за счет конкуренции.
Я об этом уже говорил тут, ранее.
А о СЧ это не скажешь.
Оппоненты пытаются доказать какие то "особые психические способности" у СЧ.
И даже у "иноверческих народов..." этих особых психических способностей не было.
Разве что шаманы были.
Если вы рассматриваете народы первобытнообщинного строя, так они мало чем от животных отличались.
Так что "до принятия христианства" понятие очень, очень растяжимое.
Добавлено позже:Манси, которого драл медведь, по одному трупу в течении 10 мин. сделал бы заключение. Все.Не надо тут, пожалуйста, опять про мишку.
Я "медведя" в данном топике приводил лишь в сравнение, для лучшего понимания.
Ибо всё познается в сравнении.
Вы когда участвуете в драке, то обязательно подставляетесь под удары или все таки пытаетесь увернуться?
И при чем тут "манси которого драл медведь"?
У вас каждая стычка с медведем (или между людьми) соответствует программе расчитанной на компьютере?
Добавлено позже:Так вот медведь, конечно, мог и выгнать их из палатки, маловероятно,
Так я про этот процент вероятности тут уже неделю никак узнать не могу.
Вы бы хоть обосновали чтоли, ПОЧЕМУ маловероятно.
Иначе это пустопорожнее заявление.Например, профессиональный охотник (в живом общении, на работе), на вопрос, "Что ты будешь делать в этой ситуации?" (нападение медведя), ответил:
"
А что тут еще делать? Ружья нет.
Давать отмашку да уходить из палатки.
Не прятаться же в палатке как дети под столом или кроватью и дожидаться когда медведь на палатку бросится."
а вот с картиной в лесу это связать сложно. 4 человека сброшены в овраг со сдавленными травмами, трое возвращались на склон, грубо говоря, побиты и т.д. Ни одного полноценного следа медведя нет.
А я к картине в лесу медведя и не "привязывал".
Охотник со стажем сказал: "Даже самый голодный шатун, более чем на 3х человек не бросится."
Потому, получивши лыжей по хребтине, медведь от платки и ушел.
Вы хоть конечные выкладки медвежьей версии то почитайте.
А то к своим выкладкам отсылаете, а по медвежьей из пустого в порожнее переливаете уже не один месяц.
Ни одного полноценного следа медведя нет.
Зато "полноценный след" СЧ имеется.
Один на всём склоне.
Широко шагал видемо.
Или летал летал вокруг палатки, да устал и на одну ногу привстал отдохнуть.
ps.
Про "ваши" следы по 2й странице, тоже ответ готов.
Опубликую позже, когда кто нибудь добавит сообщение.
Ибо не хочу загромождать данное сообщение.
Не надо тут, пожалуйста, опять про мишку. Это фейк, придуманный КГБ в 90е с целью проверить внушаемость любой идиотической идеи народу на примере шумихи с дятловцами.
Мишек много в природе, а СЧ кроме мутных фотографий да пары-тройки (тоже "мутного" видео) мало.
Так что этот фейк СЧ, это и есть внушаемость идиотической идеи с помощью этих мутных видео и фоток.