Поскольку я всё таки являюсь приверженцем версии СЧ, то буду все свои сомнения писать тут..) если другие не против конечно)
Кстати вот в 8-е марта не спится мне, так что начну)
А никто не задумывался-почему они оставили такой лабаз? В смысле говорят и лабаз был не правильно даже сооружён, но не это главное... там в лабазе было ну оооочень много продуктов, килограммами и мясо, и крупы, и сухарики, и сухое молоко... лень сейчас лезть в конкретику по килограммам, но если надо-приведу данные... там в лабазе они оставили основной запас всех своих продуктов, а ведь до Отортена они ещё не дошли, туда ещё 10-15км, потом обратно, а если учесть, что всего расстояние 40 км до Отортена было от точки, где они оставили Юдина-т.е. получается, что они делают лабаз , пройдя 1/3 часть пути, сгружают все свои (почти) продукты в лабазе , с собой берут сухарики(то, что нашли-1 кг по моему нашли в палатке, а в лабазе было оставлено по моему больше 10 кг сухарей), какую то не значительную часть мяса(по моему я читала, что в лабазе было найдено 15 кг мяса!).По крупе там тоже цифры впечатляют(в лабазе оставлено больше 10кг, а с собой у них тоже мизер этой крупы... Как то это странно. Обычно в лабазе оставляют минимум на оставшуюся обратную дорогу- ну разумней было бы хотя бы пополам поделить и половину оставить в лабазе, половину с собой взять, потому что там расстояние одинаковое у них по километрам получалось до Отортена и обратно до лабаза этого, а потом от лабаза и до первого населенного пункта... Кто что думает об этом?)
И второе- хотя я думаю, что я уже с ума схожу..)) ПОЧЕМУ стенгазета называется Вечерний ОТОРТЕН? Ведь они ещё не дошли до Отортена!!! До Отортена им ещё идти и идти, они ведь на ХЧ погибли... что думаете?)
Добавлено позже:
И кстати у меня есть маленькие задумки, как может хоть чуть чуть распознать хоть немного больше об этой трагедии, но пока обдумаю и попробую сама сделать... может и получится.
Добавлено позже:
Всех женщин с 8-м Марта Поздравляю!!))