Ух, наконец таки зарегистрировалась...
Читаю давно этот форум, и перечитав все версии( почти), про сход лавины и тд даже не читала, потому что бред, я тоже склоняюсь-что это именно СЧ.
Во первых- я сама побывала в ситуации, когда резали палатку, а не через главный вход вылезали из неё... И я просто знаю, что резать и выходить таким образом ты будешь из палатки только тогда- когда есть ОЧЕНЬ большая угроза твоей жизни и через главный вход выйти нельзя...! Когда эта угроза находится именно перед главным входом\ выходом... Потом- насчёт раздетости, необутости дятловцев- когда мы резали палатку и выбегали из неё, то мой МЧ заметил, что он в одних носках выбежал, без всякой обуви, он и я заметили это пробежав по лесу примерно полтора-два километра... то есть когда мы наткнулись на болота, и под ногами захлюпала вода у него- только тогда он понял, что он без обуви, в одних носках... ну единственное, что температура была где то +1 у нас и не было снега, но ведь говорят- что в тот вечер температура тоже там была около ноля как раз на перевале Дятлова.
Я к чему это пишу- я сама прошла через нападение на палатку, и я знаю, что это такое, когда выхода другого нет, кроме как резать и убегать... и я знаю- что на дятловцев было именно НАПАДЕНИЕ ИЗВНЕ, тут просто многие говорят- самое главное разгадать причину- почему они разрезали палатку и выбежали полуголые, и тогда отгадаем тайну. Так вот я понимаю их полностью и понимаю, что произошло-было нападение! А следующий факт- кто напал..? ну понятно- что 7 мужиков было среди дятловцев, по любому могли дать отпор даже 3-4 м нападавшим( более многочисленную группу я думаю в тех краях трудно было бы не заметить), ну и учитывая ВСЕ травмы( в том числе и как срезаны сучья у кедра и на какой высоте)- то в любом случае мозг останавливается на СЧ. Ну не мог человек срезать ТАКИЕ сучья на такой высоте , почти голый , да и зачем ему это, обессиленному из за холода, лезть туда на кедр, когда рядом те же самые дрова есть и лезть никуда не надо..? Мне кажется- что Дятлов, Колмогорова и Слободин были убиты первыми, потом Юры, потом в ручье.
СЧ кстати обьясняет и некоторые вопросы в других версиях- типа сначала убежали голыми, а потом решили вернуться за одеждой... Они убежади в страхе( сама прошла этот страх выбегания из палатки, когда палатка кажется могилой), а потом отсиделись, развели костёр, кто то стал делать в ручье лежанки, а Дятлов, Колмогорова и Слободин решили вернуться за теплыми вещами( вроде СЧ не видно, подумали, может ушёл), а он их учуял по запаху приближающемуся и всё, конец.. ну а дальше можно себе представить разьяренного зверя- просто шёл по следу.