1) В домашней аптечке всегда найдется масса ингредиентов для обесцвечивания волос. (Но это не наш метод. Оставим перекись водорода любителям шальных ракет)
2) Будем считать, что это действительно седина. Когда же она появилась? На светлом фоне ("темнорусые волосы") она не так заметна, как на темном. А если еще волосы короткие (бриться мы стараемся регулярно). Справедливо ли в этом случае связывать ее (седину) с последней ночью?
3) Нарушение выработки пигментов не обязательно должно вызываться страхом. Человек то замерз насмерть. (Про других мы помолчим.)А Возрожденный не заметил. Однако пепельный волос Кривонищенко не забыл указать.
ОБС против судмедэксперта. Я выбираю судмедэксперта.
2) седину от светлорусого на чб фото не отличить. Седина имеет холодный серебристый оттенок в русых волосах, отличить могли только свидетели, кот. видели тело.
3) маловероятно, иначе все трупы непременно были бы седыми. При замерзании поседеть нереально, седина появилась прижизнено, другой вопрос, какая причина, страх или травма головы, когда кровообращение нарушается. Если седина не отмечалась ранее и рассматриваются варианты только времени похода, более вероятно, что он поседел именно перед гибелью.
Добавлено позже:Охранника сакральных мест. А не дрессированного зверя при аборигенах.
Добавлено позже:Причина стресса в чем? В наличии "сверхспособностей" . Т.е. это не просто испуг как при встрече с медведем.
Добавлено позже:Манси так же спокойно охотятся в лесу менквов как английские джентельмены спокойно живут в замке с привидениями. Привычка.
Да, сверхспособности есть, все же другой человек, денисовский или неандерталец. Мы ничего не знаем о изначально имеющихся способностях у этого вида, я бы не рассматривал его как нашего прародителя, параллельная ветвь.
А по сути это тот же местный. Почти манси. Хозяин хозяином, а что там ему в голову взбредет - ты чужак для него, первая реакция как у "гопников": прочухать кто ты да что, а потом наезд. Просто так вряд ли, но если ведут очень вольно, да еще девчонки понравились... жди беды, короче. Вопрос, как он нас воспринимает, думаю, обезьяной к нам он себя не ощущает, местным, старожилом.