ДжонБенет Рамси - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 565524 раз)

Vikka

• Благодарностей: 10

• Была 10.11.24 14:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #510 : 29.12.15 13:39 »
Парадоксально, но эта глупость сработала... Намеренно они это сделали или нет...

Поблагодарили за сообщение: sol

Сергей Тимофеев

• Благодарностей: 18

• Расположение: Bhrencr

• Был 14.12.16 21:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #511 : 31.12.15 13:05 »
На Пэтси серьезно сказалась химиотерапия, с приемом тяжелых препаратов - Это к вопросу о ее психологическом состоянии! Да и болезнь раком не добавляет оптимизма. Что касается ДНК - на первых обработках материалов, ценнейшие улики из под ногтей ребенка испортились, а ДНК на трусиках ребенка признана неизвестным образцом, что "отмазало" родителей девочки! Но это никак не может утверждать, что обязательно был "неизвестный" в ту ночь!
Стоит отметить - за 48 часов до находки тела(не смерти),ребенок подвергался сексуальному домогательству. Коронер Сирил Вехт, как и несколько других менее известных его коллег,это утверждали, но их мнения не учли из-за того, что они к делу не были причастны и по сути не имели права на какие-то официальные заявления! Надо полагать, что папаша проявлял нездоровую любовь к ребенку.
Ну и требование о выкупе было написано женщиной, находящейся в глубокой депрессии - этот портрет написавшего текст с выкупом, описали в конторе при ФБР, и уже официально! Ну и закладка в библии Пэтси на псалме под номером 118 никак не в пользу в ее невиновности! Думаю излишне объяснять - что это за число?! Совпадение? Не думаю.
« Последнее редактирование: 31.12.15 13:25 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Джонбеннет рамси
« Ответ #512 : 31.12.15 16:30 »
Никогда не слышал что бы рак и химия делали из людей психопатов. Депрессия, апатия - да! Но не агрессия. Во вторых она как раз вылечилась незадолго до этого, что напротив должно было заставить ее "парить в воздухе"

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #513 : 01.01.16 10:09 »
Никогда не слышал что бы рак и химия делали из людей психопатов. Депрессия, апатия - да! Но не агрессия. Во вторых она как раз вылечилась незадолго до этого, что напротив должно было заставить ее "парить в воздухе"
Я не написал, что она психопатка, хотя скорее ею и была?! Агрессия - скорее всего секундное ее проявление на то, что ребенок ночью описался.
На счет рака - рецидив бывает у более, чем половины им болевших! И она прекрасно это понимала и боялась этого. Так и вышло в 2006 году.

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #514 : 01.01.16 20:23 »
Ну не скажите...!!! Не только депрессия и апатия. У меня есть примеры больных раком людей, которые стали действительно более нервными и возбудимыми после химиотерапии! Особенно высокодозной, которую делают на поздних стадиях онкологии. У Петси именно поздняя была.

Amri

• Благодарностей: 37

• Расположение: Россия

• Была 25.10.21 01:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #515 : 24.02.16 20:15 »
1.Если прикинуть последовательность событий. Убили. По каким то причинам не стали связываться с укрывательством трупа ребенка вне дома. Так как крутились в среде маленьких королев и принцесс красоты, знали наверняка о педофилах.Даже 100 процентов знали. Поэтому когда случилась трагедия, первая мысль, как отвести подозрение от себя-высветилась пока туманно фигура педофила, дегенерата,извращенца и сумасшедшего. Мама наверняка не только журналистикой планировала заниматься,но и писательницей в юности грезила быть. Поэтому и письмо,и само убийство обставлено как цепочка, как действие романа. Детективного.
2. Или как вариант-возможно это несчастный случай.Родители его обставили как убийство,с целью скрыть другое преступление,ту же педофилию.
« Последнее редактирование: 24.02.16 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #516 : 03.03.16 06:47 »
Внесите,пожалуйста,ясность! Кто-нибудь знает,что за одежда была на ДжонБенет в момент обнаружения тела? По мне, так это пижама,но кто то пишет, что праздничный костюм.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #517 : 03.03.16 07:17 »
Внесите,пожалуйста,ясность! Кто-нибудь знает,что за одежда была на ДжонБенет в момент обнаружения тела? По мне, так это пижама,но кто то пишет, что праздничный костюм.
Обычная пижама. Разве что блестящая звезда на груди. Одета была так, как на рисунке.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 03.03.16 20:31 от Laura »

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #518 : 03.03.16 07:40 »
Вот это меня и смущает.Ребенок одет в пижаму,а под пижамой трусы????
Некоторые производители на упаковках с трусами пишут" Не предназначено для сна!"
Да и многие родители станут одевать пижаму на трусы?

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #519 : 03.03.16 12:24 »
Некоторые производители на упаковках с трусами пишут" Не предназначено для сна!"
Что-то я не пойму: в очерке Ракитина сказано: "погибшая одета в белое платье с вышитой на груди серебряной звездой, под платьем белые колготки и трусы..." А на рисунке, где девочка лежит, на ней пижама... Смотрела также фото тела, там не понятно, во что одет ребенок, снята только верхняя часть тела. Так в чем была она одета при обнаружении, не ясно.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #520 : 03.03.16 16:20 »
Что-то я не пойму: в очерке Ракитина сказано: "погибшая одета в белое платье с вышитой на груди серебряной звездой, под платьем белые колготки и трусы..." А на рисунке, где девочка лежит, на ней пижама... Смотрела также фото тела, там не понятно, во что одет ребенок, снята только верхняя часть тела. Так в чем была она одета при обнаружении, не ясно.
Думаю была одета в то же, что и утром на этих фотографиях. А у Ракитина возможно перевод просто не точный?!

« Последнее редактирование: 03.03.16 16:25 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #521 : 05.03.16 20:28 »
Какая разница что пишут производители? Ей по вашему без трусов спать надо??
« Последнее редактирование: 05.03.16 20:35 от Alina »

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #522 : 08.03.16 20:05 »
Я поискала в инете, нашла англоязычный сайт с описанием аутопсии. Удалось перевести некоторые абзацы:" умершая одета в тканую рубашку без воротника с длинными рукавами, посередине груди которой вышита серебряная звезда, декорированная блестками", " длинное белое белье с эластичным поясом, декорированным синей и красной полосами", "под длинным бельем надеты белые трусы с рисунком розовых бутонов и словами " среда", с эластичным поясом". Таким образом, если верить описанию, то девочка была в пижаме, а под ней- трусы. Как и на рисунке с места преступления.

Добавлено позже:
http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/11682513/The%20Body
« Последнее редактирование: 08.03.16 20:06 »

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #523 : 11.03.16 23:03 »
А трусики на JBR были на 12-14 летнего подростка, явно для нее большие.  В комоде у девочки были  только  трусики 4-6 размера.  Интересная штука. Убийца с собой еще и трусики чьи-то принес  чтоли? (источник тот же).

Лавре на

• Благодарностей: 0

• Расположение: Москва

• Была 12.05.23 00:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #524 : 19.03.16 23:31 »
Я,например,всегда одеваю ребенку трусы под пижаму,да она и сама настаивает на этом))))))

Добавлено позже:
Родители,родители,не может быть другого,имхо,сыночек еще в придачу,вообщем,не хотели,но так получилось. Истина где-то рядом...
« Последнее редактирование: 19.03.16 23:35 »

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #525 : 20.03.16 11:44 »
А трусики на JBR были на 12-14 летнего подростка, явно для нее большие.  В комоде у девочки были  только  трусики 4-6 размера.  Интересная штука. Убийца с собой еще и трусики чьи-то принес  чтоли? (источник тот же).
Да, странно! В голову приходит только одна мысль: одевали уже труп . И взяли впопыхах первое попавшееся белье. Может кто купил/подарил ей эти трусы, ну к примеру, родственники. С размером не угадали. Вот трусы и лежали, на потом, на вырост.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #526 : 20.03.16 20:05 »
Сомневаюсь что детям олигархов родственники трусы дарят.

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #527 : 20.03.16 21:13 »
Конечно, вряд ли дарят, но  может родственники купили, просто из добрых чувств. Проявили внимание, заботу наконец. Или может другое чего их сподвигло: например, купили своему ребенку, но трусы не подошли. Вот и отдали для Джонбенет. Мне другое не ясно: кто их надел ей? Повторюсь, или взрослые в спешке, что под руку попало. Ну или она сама. Что вряд ли. Если она была уже переодета в пижаму, то зачем снимать штаны, одевать трусы и потом снова пижамные штаны? =-O Думаю вряд ли девочка стала бы это делать...

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #528 : 21.03.16 03:00 »
Конечно, вряд ли дарят, но  может родственники купили, просто из добрых чувств. Проявили внимание, заботу наконец. Или может другое чего их сподвигло: например, купили своему ребенку, но трусы не подошли. Вот и отдали для Джонбенет. Мне другое не ясно: кто их надел ей? Повторюсь, или взрослые в спешке, что под руку попало. Ну или она сама. Что вряд ли. Если она была уже переодета в пижаму, то зачем снимать штаны, одевать трусы и потом снова пижамные штаны? =-O Думаю вряд ли девочка стала бы это делать...
Как сама Пэтси объясняла это на допросе: Она купила белье для своей племянницы, а Джонбенет оно понравилось и она выпросила оставить ей, несмотря на то, что размер был явно не ее!

Поблагодарили за сообщение: Vikka

Vikka

ДжонБенет Рамси
« Ответ #529 : 21.03.16 09:13 »
Как сама Пэтси объясняла это на допросе: Она купила белье для своей племянницы, а Джонбенет оно понравилось и она выпросила оставить ей, несмотря на то, что размер был явно не ее!
Ну теперь более менее ясно: трусы на девочку одела Пэтси, скорее всего. Наверное с утра, с надписью "среда", так как 25.12.96г. Была как раз среда.

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

ДжонБенет Рамси
« Ответ #530 : 21.03.16 15:38 »
ДжонБенет была очень красивой девочкой. Думаю, тут никто спорить не будет. Преступление, весьма вероятно, произошло в кругу семьи. Какой- то там преступник, втиснувшийся в узкое окно, не повредив дождевых капель, маловероятен. Очень маловероятен в качестве преступникам брат девочки. Его допрашивали много часов подряд. Трудно предположить, что ребёнок 10- 13 лет не сломался бы.  Теория sol очень даже хорошая. Почему бы родителям и не играть в ролевые игры? Более того, почему не предположить, что мать девочки не возревновала? Мы все тут исходим из здравой психики, ну, плюс фантазия. Но никто и никогда даже и не пытался встать на точку зрения действительно психически, скажем так , не совсем здоровых людей? Как мне это лично видится: девочку убила мать. После того, как застала отца её за " псевдосексуальными" действиями( назовём их так). Или же играми с написанием трехстраничных письм. Как бы то ни было, мать заревновала и девочку убила.  Кажется чем- то совсем ужасным, не правда ли? А ведь сколько матерей оправдывали соблазнителей и насильников дочерей словами: " Она провоцировала!" Так и в этом случае: круговая порука. Папа девочкой " интересовался" , мама- видела и возревновала, плюс- больная раком.Мне этот случай напоминает Мадлен МсС. Родтели успешно сделали РR на пропаже дочери. Я им сочувствую и соболезную, ибо не хочу быть привлеченной к суду. Мы общаемся тут просто:-)
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: sol

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #531 : 21.03.16 16:54 »
Ну для таких предположений хорошо бы подробно знать внутрисемейный климат. Что подобное могло произойти лишь в том случае если они были садомазохистской парочкой, а такое не утаишь.друзья родственники должны были это знать, однако ничего подобного не известно.

М.И.И.

ДжонБенет Рамси
« Ответ #532 : 21.03.16 17:51 »
А вот как раз и такая тайна является " грязным бельем", которую уж не как не захочется вытаскивать привселюдно. Чтобы не  все знали о " шашнях" в семье?- может быть. Или же не хотели знать.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #533 : 21.03.16 18:47 »
Патологическая садомазохистская связь не может ограничиваться лишь маленькими шалостями. Она ещё должна выражаться в моральном и физическом подавлении одного из партнёров, детей... Вобщем всякие заморочки которые друзья и знакомые не могли не видеть. Муж должен был тиранить женушку. Сексуальная жизнь неотъемлемая от повседневной и её отклонения свидетельствуют о глубоких психических проблемах что неминуемо должно появляться и а других аспектах.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #534 : 22.03.16 02:04 »
http://vk.com/video?q=true&section=search&z=video62546789_165477162
Единственный фильм с переводом об этом деле, если кому то интересно?!

Добавлено позже:
Сравнение почерка Пэтси Рэмзи и почерка, написавшего требование о выкупе.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 22.03.16 02:19 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Saggita | Тимофей | Chloe

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #535 : 23.03.16 10:34 »
Кстати, почерк Пэтси Рэмзи - можно сказать, главная зацепка следователей! Но адвокаты семьи Рэмзи оказались супер-профессионалы!
Видео сам зарипал, другого не найдете))
« Последнее редактирование: 23.03.16 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #536 : 23.03.16 16:42 »
В очерке написано что почерк был изменён путём обвода букв, потому почерковедческая экспертиза бесполезна, разве что постскриптум можно использовать, но его маловато,

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #537 : 23.03.16 22:09 »
В винном погребе, где лежало тело Джонбенет, был найден пирочинный нож. Возможно им были отрезаны веревки, которые были на шее и руках девочки. Этот нож до этого отобрала домработница у Берка и спрятала в шкафу под бельем в комнате Джонбенет. Где он лежал, по словам этой домработницы, было известно только ей и... Пэтси!

М.И.И.

ДжонБенет Рамси
« Ответ #538 : 23.03.16 23:10 »
Патологическая садомазохистская связь не может ограничиваться лишь маленькими шалостями. Она ещё должна выражаться в моральном и физическом подавлении одного из партнёров, детей... Вобщем всякие заморочки которые друзья и знакомые не могли не видеть. Муж должен был тиранить женушку. Сексуальная жизнь неотъемлемая от повседневной и её отклонения свидетельствуют о глубоких психических проблемах что неминуемо должно появляться и а других аспектах.
Так они , может и проявлялись. Но окружение будет весьма неохотно распространяться о таких проблемах. Кому, в такой ситуации захочется быть замеченным в сплетнях? Тем более, как- то быть " замешанным " в убийстве?  Думается, полиция все эти параллели провела. У них просто не было железных доказательств. Поэтому- так это дело и " повисло". На радость делающим на нем бизнес.

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был 24.11.24 22:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #539 : 24.03.16 09:57 »
Для меня совершенно загадочно поведение родителей вначале. Эти звонки в полицию и друзьям... Даже, если и знали, что девочка мертва и от этого ничего не измениться, то для чего такая демонстрация, себя подставлять? Ладно, уже сильно потом, когда они, переехав, не пошли сразу на могилу, в конце концов - не знали, что за ними наблюдают. Но в первые часы - такое чудное поведение? Клинические идиоты или в этом был какой-то замысел?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС