Всем привет!
Интересное дело и хочется высказать свои мысли.
Во-первых,хотел бы спросить знающих людей. Во сколько в Америке начинают работать банки? Ведь в записке похититель указывал на звонок с 8 утра. И к этому времени уже должен был быть готов пакет с деньгами,а для этого надо было найти тот самый пакет из магазина,в который он просил положить деньги,да и сами деньги нужно было снять со счета. Или же он знал,что деньги находятся дома? Тогда вполне логичным было бы,угрожая семье,потребовать эти деньги сразу в доме.
И тут же возникает второй вопрос. Указанное время - 8-10 часов утра. Мог ли похититель быть уверенным,что к тому времени вообще обнаружат пропажу ребенка. Выходной день,семья может и проспать часов до 8-9. Или же он знал,что они собираются уезжать и был уверен,что встанут рано?
Теперь мысли.
Очень мало информации о взаимоотношениях муж-жена и дочь-сын.
Однако для меня лично очевидно не совсем психически уравновешенное состояние Пэтси. Представим на секундочку - красивая дама,довольно молодая,выигравшая в свое время конкурс красоты,очевидно смотрящая на многих сверху вниз вдруг получает смертельный диагноз и понимает,что может умереть в любой момент. Очевидно это не могло не отразиться на ее психике. Предположу,что она начинает периодически срываться,в том числе и с близкими. А что муж? Муж терпит,выполняя все прихоти любимой жены.
Все эти конкурсы красоты,куда они возили маленькую дочь - мать хотела видеть в дочери себя. Отец тут очевидно совсем ни при чем.
И тут хотелось бы поподробнее узнать чем в это время занимался их сын,кроме учебы конечно. Если вся родительская любовь и внимание отдавались дочери,то это могло отразиться на его душевном состоянии и вызвать некую ревность.
Склоняюсь к тому,что в убийстве (предумышленном или нет) виноват кто-то из членов семьи. А самое странное в истории - записка с требованиями. Зададимся простым вопросом - нужна ли она была стороннему похитителю? Нет. Единственно,кому она была жизненно необходимо,чтобы на них сразу не повесили убийство дочери - семья Рэмси.
P.S. Это дело очень напомнило мне убийство ребенка Линдбергов. Только мне?
Там тоже история,окутанная мраком,и до сих пор и непонятно убил ли девочку Гауптман,или полиция так все обставила,чтобы отвести подозрения,например,от самого Линдберга