ДжонБенет Рамси - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564856 раз)

Vladiмir

• Благодарностей: 11

• Расположение: Пермь

• Был 05.06.20 13:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #570 : 27.06.16 11:51 »
Соответствовала ли прическа на обнаруженном трупе и на девочке во время праздника?
Странно , что на трупе не были найдены следы ДНК родителей и брата.
Брата бы раскололи на допросе, но этого не случилось
Родители девочки что-то скрывали, раз отказались от допросов.
Возможно с девочкой "дружил" высокопоставленный человек, которого они боялись, например из Локхид
Письмо алогично и со стороны родителей и со стороны чужака.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Chloe

• Благодарностей: 184

• Была 14.11.24 12:38

ДжонБенет Рамси
« Ответ #571 : 04.07.16 01:53 »
Соответствовала ли прическа на обнаруженном трупе и на девочке во время праздника?
Странно , что на трупе не были найдены следы ДНК родителей и брата.
Брата бы раскололи на допросе, но этого не случилось
Родители девочки что-то скрывали, раз отказались от допросов.
Возможно с девочкой "дружил" высокопоставленный человек, которого они боялись, например из Локхид
Письмо алогично и со стороны родителей и со стороны чужака.
Насколько я поняла, прическа была уже другая.
Следы ДНК родственников на трупе девочке однозначно могли присутствовать - это же самые близкие люди, странно было бы, если бы их не было. Шумиха была о том, что на трусиках были следы постороннего ДНК.
Насчет допроса. Что-то я запуталась. Родителей, получается, как следует не допросили - они отказались (и на полиграфе в том числе), а Барта, типа, допрашивали так, что он должен был расколоться? Как возможен допрос ребенка без родителей и кучи специалистов из опекающих органов (психологов и соц. работников)? При которых, кстати, лучшая тактика смотреть в пол и молчать (или говорить "не знаю, не помню"). Никто Барта не мог допросить как преступника - это бред.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #572 : 04.07.16 15:50 »
Хлоя, а вы хорошо себе представляете возможности ДНК экспертизы? Я не очень, но на сколь мне известно технологии изъятия ДНК из потожировых, показанная в следа пока фантастика. А даже если это возможно то только со стеклянных, лакированных и прочих маловпитывающих поверхностей.самые ходовые для этого материалы - кровь, сперма и слюна,и то лишь с бычков или зуб.щетки, где буквально ею все пропитано. К примеру если поцеловать человека, то вряд ли с его щеки возможно будет изъять ДНК. Плевать на неё вроде не с чего и кровью заливать тоже, про сперму вообще молчу.

Сергей Тимофеев

• Благодарностей: 18

• Расположение: Bhrencr

• Был 14.12.16 21:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #573 : 04.07.16 16:02 »
Насколько я поняла, прическа была уже другая.
Следы ДНК родственников на трупе девочке однозначно могли присутствовать - это же самые близкие люди, странно было бы, если бы их не было. Шумиха была о том, что на трусиках были следы постороннего ДНК.
Насчет допроса. Что-то я запуталась. Родителей, получается, как следует не допросили - они отказались (и на полиграфе в том числе), а Барта, типа, допрашивали так, что он должен был расколоться? Как возможен допрос ребенка без родителей и кучи специалистов из опекающих органов (психологов и соц. работников)? При которых, кстати, лучшая тактика смотреть в пол и молчать (или говорить "не знаю, не помню"). Никто Барта не мог допросить как преступника - это бред.
Прическа была та же! Хотя родители говорили, что перед сном распускали ей волосы!
Родителей допрашивали достаточно долго! Другой вопрос - насколько качественно?
Барта допрашивал психолог Сирил Вехт, который сделал довольно таки нехилое по интересу заключение.
Ну и как преступника не допрашивали не только его, но и его родителей! До вердикта суда никто не может их таковыми называть!

Chloe

ДжонБенет Рамси
« Ответ #574 : 05.07.16 23:20 »
Барта допрашивал психолог Сирил Вехт, который сделал довольно таки нехилое по интересу заключение.
Не напомните, какое именно? Очень интересно, как-то я пропустила...

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #575 : 06.07.16 12:03 »
Не напомните, какое именно? Очень интересно, как-то я пропустила...
Кстати ошибся, не Барта, а Бёрка!) Психолог заметил, что ребенок закрылся в себе. Полностью "отгородился" от Джонбенет. На рисунке его семьи, сделанном по просьбе доктора, сестра отсутствовала,что довольно странно, так как со дня смерти сестренки прошло пару недель! Потеря близких бьет сильно по человеку любого возраста. И в данном случае, должна была быть сделана им попытка некой подмены, восполнение утраты, пусть хоть и на простом рисунке. Хотя этот тест не может явно что-либо доказать, но в комплексе с другими довольно полезен, помогая составить картину взаимоотношений в семье. На том же рисунке отец стоял в стороне, что указывает на недостаточные общения сына с отцом, акцент сделан на мать(хотя это нормально). После личной беседы с ним, Вехт понял, что Берк не особо переживает потерю сестры. И уже в конце их общения, на вопрос взаимоотношений его отца и сестры, Берк "спрятался", закрыв ладонями лицо, ясно дав понять тем самым, что не хочет об этом говорить!
« Последнее редактирование: 06.07.16 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | М.И.И. | Chloe

Mattworfeln

• Благодарностей: 3

• Расположение: Россия, Кентукки

• Был 11.09.23 19:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #576 : 07.07.16 11:31 »
Откуда эта информация? Поделитесь источником, если не трудно.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #577 : 07.07.16 16:40 »
Откуда эта информация? Поделитесь источником, если не трудно.
Вряд ли сейчас могу источника указать. Инфу по этому Вехту просматривал и набрел на статейку, пару лет назад.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #578 : 07.07.16 17:01 »
Он вполне мог сестру вообще недолюбливать, ревнуя её к родителям. Потому вполне мог абсолютно не переживать по поводу её смерти. Порой меня удивляет какие далекоидущие выводы могут делать психологи на основе убогих тестов, даже не думая при этом головой.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #579 : 08.07.16 13:57 »
Он вполне мог сестру вообще недолюбливать, ревнуя её к родителям. Потому вполне мог абсолютно не переживать по поводу её смерти. Порой меня удивляет какие далекоидущие выводы могут делать психологи на основе убогих тестов, даже не думая при этом головой.
Разумеется, ревность могла быть и это ни о чем не говорило бы! Ну а психолог извлек максимум возможного из того, что ему предоставили, Рэмзи больше вообще никого не подпускали к сыну, после вопроса об взаимоотношениях в их семье!

Chloe

ДжонБенет Рамси
« Ответ #580 : 10.07.16 00:31 »
Простите, но рисуночные тесты отнюдь не "убогие", а наиболее достоверные, относящиеся к типу проективных методик, где сложно обмануть специалиста, как, например, в опросниках. Для меня данный вид тестов самый достоверный, так как именно в проективных тестах все равно выходят личностные особенности и замаскировать их трудно.

Брат мог ревновать, но "абсолютно не переживать" не мог. Отсутствие чувств к близким в момент несчастья - признак психопатологии.

Эх, взглянуть бы на данный рисунок!
« Последнее редактирование: 10.07.16 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | sol

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #581 : 10.07.16 16:13 »
Даже если и психопатологии, что это меняет? Воту меня например умерла бабушка, когда мне было 12 лет. И я по этому поводу тоже не переживал, не знаю почему. То есть меня конечно тяготила траурная обстановка в доме, не непосредственно из за её смерти я не переживал, несмотря на то что меня она любила, и времени я с ней проводил больше чем с родителями. У меня психопатологии???)

Добавлено позже:
В школе у нас были тесты на психологию. Например нарисовать нескществующее животное. Вроде все вполне логично: какие образы,такая и душа. Да вот только одно но: они не учитывают эффект внешней индукции. К примеру я всегда рисовал ужасных монстров и результаты у меня были весьма не радужные, нодело все в том что мои образы были индуктированы компьютерными играми, то есть я рисовал не то что у меня в душе, а то что на экране монитора.в реальности мои рисунки говорили лишь о чрезмерном увлечении комп.играми. сейчас мне уже почти 31, психопатом я не стал, никого пока не убил, и не собираюсь(скажите ещё не поздно?)))) так что в моём случае тесты угодили в молоко. Уверен что я такой не один.
« Последнее редактирование: 10.07.16 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:26

ДжонБенет Рамси
« Ответ #582 : 10.07.16 20:30 »
так что в моём случае тесты угодили в молоко.
Нет, они показали Вашу чрезмерную увлеченность компьютером. А это, в свою очередь, говорит еще о разных свойствах Вашего характера.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #583 : 11.07.16 00:42 »
Нет, они показали Вашу чрезмерную увлеченность компьютером.
А как психолог определяет, что нарисованные монстры из компьютерной игры, а не ещё откуда-нибудь?

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #584 : 11.07.16 07:08 »
С наибольшей точностью это может говорить лишь о возрасте... лет с 12 до 20 около половины моих друзей и одноклассников были этим увлечены, и как ни странно и характеры у нас разные и жизни тоже...

Тайпи

ДжонБенет Рамси
« Ответ #585 : 11.07.16 09:36 »
А как психолог определяет, что нарисованные монстры из компьютерной игры, а не ещё откуда-нибудь?
Понятия не имею, как конкретный психолог, что определяет. Может понял, потому что, мне кажется, образы компьютера достаточно стилизованы и узнаваемы. А может, просто уточнил, спросив, что именно там нарисовано. Он же не фокусник в цирке, в его задачу не входит угадывание. На мой взгляд, очень и очень многое, помимо тестов, рассказывает о человеке - как вошел, как поздоровался, как сел, как одет - все это уже информация. А если еще и рисует... :)

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #586 : 11.07.16 13:51 »
Ни о чем она меня не спрашивала!.по вашему она знает наизусть всех монстров всех комп.игр? Сомневаюсь.а кстати, если не секрет, о чем по вашему говорит увлеченность комп. Играми?

Тайпи

ДжонБенет Рамси
« Ответ #587 : 11.07.16 14:33 »
ДжонБенет Рамси
Тема вот как называется. Про компьютерные игры в личку напишу.

Chloe

ДжонБенет Рамси
« Ответ #588 : 13.07.16 00:09 »
В школе у нас были тесты на психологию. Например нарисовать нескществующее животное. Вроде все вполне логично: какие образы,такая и душа. Да вот только одно но: они не учитывают эффект внешней индукции. К примеру я всегда рисовал ужасных монстров и результаты у меня были весьма не радужные, нодело все в том что мои образы были индуктированы компьютерными играми, то есть я рисовал не то что у меня в душе, а то что на экране монитора.в реальности мои рисунки говорили лишь о чрезмерном увлечении комп.играми. сейчас мне уже почти 31, психопатом я не стал, никого пока не убил, и не собираюсь(скажите ещё не поздно?)))) так что в моём случае тесты угодили в молоко. Уверен что я такой не один.
Ни о чем она меня не спрашивала!.по вашему она знает наизусть всех монстров всех комп.игр? Сомневаюсь.а кстати, если не секрет, о чем по вашему говорит увлеченность комп. Играми?
Простите, но в данном конкретном случае тест либо проведен не верно, либо просто для выяснения общих личностных особенностей. Во втором случае важно не то, ЧТО именно вы рисуете (т.е. какое именно животное), а КАК вы рисуете. То есть оценивается нажим карандаша при рисовании, расположение  фигуры относительно всего листа, разорванность или слитность контуров изображения и др. Если диагностика направлена на более конкретные черты личности, то процедура проведения рисуночного теста (например,"Несуществующее животное") предполагает индивидуальную встречу с психологом с последующим подробным рассказом о нарисованном. Иногда сопровождается серией дополнительных рисунков (например, "Самое счастливое несуществующее животное", "Самое злое несуществующее животное" и т. д.)
А вообще перестаю флудить . Помню название темы, но хотелось публично вступиться за рисуночные тесты. Теперь только о Джон Бенет.
« Последнее редактирование: 13.07.16 01:18 »

Поблагодарили за сообщение: vedmezha

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #589 : 13.07.16 01:24 »
Chloe
Оффтоп (текст не по теме)
, я смотрю, вы психолог? В личку не хочется, пусть модераторы перенесут в нужную тему (я просто не знаю, в какую нужно). А как вы оцениваете тесты в военкомате, когда магнитофон быстро читает вопросы, когда даже и подумать не успеваешь? Не, я понимаю, что на них и нужно отвечать не подумав, типа потом психолог оценит степень достоверности, но , блин, вопросы задаются в таком ритме, что даже бессознательное не успевает ответить, потому как звучит уже следующий вопрос, и тупо многие вопросы оставляешь без ответа. Причем все знакомые, которое после армии (куда их взяли без проблем) хотели пойти в МВД, говорили, что самое сложное - это пройти психолога.

Forth

• Благодарностей: 85

• Был 27.09.22 23:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #590 : 13.07.16 09:14 »
Если поставить себя на место родителей, то возникает такая мысль. Что бы ни произошло (дочка упала, ударилась головой, или ее убил брат, или отец в процессе сексуальной игры, или мать в порыве ярости) - никто не станет после этого писать письмо на три страницы. В такой стрессовой ситуации многие, в том числе и я, вряд ли смогли бы связать три предложения, потому что мысли были бы совершенно о другом, причем в процессе написания наверняка параллельно бы шел разговор на тему что теперь делать. Такое длинное письмо, на еще напечатанное и обведенное от руки, можно объяснить если оно было написано заранее, до самого убийства. В принципе, можно прикинуть, сколько в среднем бы человеку или двум понадобилось времени, чтоб написать письмо схожего размера, распечатать и обвести его. Причем до этого необходимо практически полностью успокоиться и как-то договориться о дальнейших действиях. Это не одного часа дело.

Вывод: убийство было запланировано по крайней мере одним из родителей. Если что-то пошло не так, то уже на стадии собственно убийства. Например, предполагалось убить ДжонБенет в удобный день, чтоб можно было спрятать тело так, чтоб его не нашли и имитировать похищение ради выкупа. Для этого заранее было написано письмо. Потом планировались звонки друзьям и в полицию, но девочки уже не должно было быть в доме. Следователи посчитали бы, что похитители сдержали свое обещание убить девочку в случае звонка в полицию. Однако по какой-то причине убийца вышел из себя и ударил девочку по голове. Незаметно вывезти тело из дома в этой ситуации было невозможно, и пришлось его оставить в подвале. Поскольку другого плана не было, убийца играл по старому, надеясь, что удастся вывернуться. Второй супруг или знал о плане с самого начала, или согласился покрыть уже постфактум.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #591 : 18.07.16 13:18 »
Вывод: убийство было запланировано по крайней мере одним из родителей. Если что-то пошло не так, то уже на стадии собственно убийства. Например, предполагалось убить ДжонБенет в удобный день, чтоб можно было спрятать тело так, чтоб его не нашли и имитировать похищение ради выкупа. Для этого заранее было написано письмо. Потом планировались звонки друзьям и в полицию, но девочки уже не должно было быть в доме. Следователи посчитали бы, что похитители сдержали свое обещание убить девочку в случае звонка в полицию. Однако по какой-то причине убийца вышел из себя и ударил девочку по голове. Незаметно вывезти тело из дома в этой ситуации было невозможно, и пришлось его оставить в подвале. Поскольку другого плана не было, убийца играл по старому, надеясь, что удастся вывернуться. Второй супруг или знал о плане с самого начала, или согласился покрыть уже постфактум.
Один из вариантов - Пэтси, как бы это страшно не звучало, вынесла своему ребенку приговор! Как то не стыкуются два факта: на допросе родители утверждали, что Джонбенет с момента возвращения домой спала(даже раньше - уснула в машине), но коронер на вскрытии обнаружил в ее желудке кусочки ананаса, по состоянию которых он определил, что они были съедены непосредственно перед смертью!
Получается ребенок в период с 23 до 1часа ночи не спал! Промежуток этого времени объясняется коронером, как приблизительное время смерти, а так же показаниями соседки, которая проснулась от громкого крика ребенка из дома Рэмзи. Кстати, посмотрев в окно, она успела увидеть, как погас свет на кухне Рэмзи, после чего появился свет от фонарика. Странно то, что она полицию не вызвала, в то же время отмечая то, что никогда не забудет тот душераздирающий крик!
Текст возможно был написан заранее, но в нем масса ошибок, которые писавший(ая) надеялся избежать! Именно эти ошибки и ставят под вопрос - когда был написан текст? Но зато практически сразу было выяснено, что текст написан женщиной! Более того, написан женщиной в состоянии глубокой депрессии. Ну и конечно же сумма 118 тысяч в требовании о выкупе, точно совпадающее с суммой рождественской премии Джона Рэмзи и с закладкой на 118 псалме библии, найденной на столе в гостиной. Вряд ли Джон Рэмзи, будучи далеко не глупым человеком, принимал участие в составлении этого текста, подставляя себя под удар, выбрав такую странную сумму выкупа! Он скорее уже помогал выпутываться жене из этой трагедии.
Как в Боулдерской полиции об этом говорили - Пэтси и Джон в ту ночь пережили "Войну и мир".

Поблагодарили за сообщение: Laura

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #592 : 18.07.16 15:50 »
Вряд ли Джон Рэмзи, будучи далеко не глупым человеком, принимал участие в составлении этого текста, подставляя себя под удар, выбрав такую странную сумму выкупа! Он скорее уже помогал выпутываться жене из этой трагедии.
А жена, значит, написав про 118 тысяч, про которые знал очень ограниченный круг людей, ни себя ни мужа этим не подставляла? Или вы купно с обвинениями в убийстве приписываете матери ДжонБенет еще и непроходимую тупость? И обратно же, если Джон Рэмси такой умный человек и помогал выпутываться, на кой черт он вообще не уничтожил письмо, якобы составленное женой?

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #593 : 18.07.16 21:47 »
Такое длинное письмо, на еще напечатанное и обведенное от руки, можно объяснить если оно было написано заранее, до самого убийства. В принципе, можно прикинуть, сколько в среднем бы человеку или двум понадобилось времени, чтоб написать письмо схожего размера, распечатать и обвести его.
Уважаемый Forth!
Письмо было просто  написано от руки. Придумка о предварительной печати на машинке, а затем обведении уже напечатанного текста, является, похоже, творческой фантазией уважаемого Алексея Ивановича. Не могу, конечно, поручиться на 100 процентов, но уж очень похоже...
С уважением, Георгий

Katerinali

• Благодарностей: 44

• Был 24.07.19 00:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #594 : 19.07.16 00:45 »
Бывший шеф полиции Боулдера отвечает на вопросы
http://extras.denverpost.com/jonbenetAMA.html

Прочла все ответы : он разъяснил насчёт днк, допроса семьи, письма , работы с ФБР, ну и в принципе на все вопросы интересующихся ответил.
И хотя официально он не говорит что это семья виновата , видно боится что засудят , между строк читается что это семья , без вариантов .

Он приступил к расследованию спустя 5-6 месяцев после убийства .
Пишет , что в первые дни  было допущено множество ошибок и на месте преступления , и в работе с семьёй прежними следователями.
И что именно поэтому не удалось собрать доказательную базу для обвинения .
« Последнее редактирование: 19.07.16 01:04 »

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #595 : 19.07.16 08:43 »
А жена, значит, написав про 118 тысяч, про которые знал очень ограниченный круг людей, ни себя ни мужа этим не подставляла? Или вы купно с обвинениями в убийстве приписываете матери ДжонБенет еще и непроходимую тупость? И обратно же, если Джон Рэмси такой умный человек и помогал выпутываться, на кой черт он вообще не уничтожил письмо, якобы составленное женой?
Причем тут мои обвинения матери Джонбенет? Это "большое жюри" в 1999 году вынесло вердикт(его не принял прокурор), что родители виновны в смерти дочери, а не я придумал! Есть масса улик не в пользу Пэтси и практически ни одной, которая могла бы указать на кого-либо другого. Разумеется ее спас сомнительный "точечный" тест ДНК, который фактически поставил крест на этом деле. Позже подобные тесты давали много ошибок в других уголовных делах.
..."А жена, значит, написав про 118 тысяч, про которые знал очень ограниченный круг людей, ни себя ни мужа этим не подставляла?".
Подставить вряд ли хотела. Но сам смысл текста выглядел, как некий упрек Джону и месть. Остается конечно догадываться - за что? Сам Джон возможно впервые увидел текст перед самым приездом полиции и мог попросту не обратить внимания на сумму денег.
« Последнее редактирование: 20.07.16 08:40 »

Forth

• Благодарностей: 85

• Был 27.09.22 23:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #596 : 25.07.16 06:27 »
Один из вариантов - Пэтси, как бы это страшно не звучало, вынесла своему ребенку приговор!
Да, я тоже считаю, что это была она. Непонятен мотив, возможно, брат когда-нибудь решится рассказать.

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #597 : 04.08.16 19:04 »
Да, я тоже считаю, что это была она. Непонятен мотив, возможно, брат когда-нибудь решится рассказать.
Может и расскажет...12 сентября в телешоу Доктора Фила! Либо это будет сенсацией(хотя само появление на Берка на ТВ - это уже маленькая сенсация), либо тупое появление на публике за бабло и разговор не о чем?!
http://www.drphil.com/advice/a-dr-phil-exclusive-jonbenet-ramseys-brother-burke-breaks-his-silence/

syn21

• Благодарностей: 41

• Был 12.08.23 14:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #598 : 07.08.16 06:22 »
Всем привет!
Интересное дело и хочется высказать свои мысли.
Во-первых,хотел бы спросить знающих людей. Во сколько в Америке начинают работать банки? Ведь в записке похититель указывал на звонок с 8 утра. И к этому времени уже должен был быть готов пакет с деньгами,а для этого надо было найти тот самый пакет из магазина,в который он просил положить деньги,да и сами деньги нужно было снять со счета. Или же он знал,что деньги находятся дома? Тогда вполне логичным было бы,угрожая семье,потребовать эти деньги сразу в доме.
И тут же возникает второй вопрос. Указанное время - 8-10 часов утра. Мог ли похититель быть уверенным,что к тому времени вообще обнаружат пропажу ребенка. Выходной день,семья может и проспать часов до 8-9. Или же он знал,что они собираются уезжать и был уверен,что встанут рано?

Теперь мысли.
Очень мало информации о взаимоотношениях муж-жена и дочь-сын.
Однако для меня лично очевидно не совсем психически уравновешенное состояние Пэтси. Представим на секундочку - красивая дама,довольно молодая,выигравшая в свое время конкурс красоты,очевидно смотрящая на многих сверху вниз вдруг получает смертельный диагноз и понимает,что может умереть в любой момент. Очевидно это не могло не отразиться на ее психике. Предположу,что она начинает периодически срываться,в том числе и с близкими. А что муж? Муж терпит,выполняя все прихоти любимой жены.
Все эти конкурсы красоты,куда они возили маленькую дочь - мать хотела видеть в дочери себя. Отец тут очевидно совсем ни при чем.
И тут хотелось бы поподробнее узнать чем в это время занимался их сын,кроме учебы конечно. Если вся родительская любовь и внимание отдавались дочери,то это могло отразиться на его душевном состоянии и вызвать некую ревность.

Склоняюсь к тому,что в убийстве (предумышленном или нет) виноват кто-то из членов семьи. А самое странное в истории - записка с требованиями. Зададимся простым вопросом - нужна ли она была стороннему похитителю? Нет.  Единственно,кому она была жизненно необходимо,чтобы на них сразу не повесили убийство дочери - семья Рэмси.

P.S. Это дело очень напомнило мне убийство ребенка Линдбергов. Только мне?
Там тоже история,окутанная мраком,и до сих пор и непонятно убил ли девочку Гауптман,или полиция так все обставила,чтобы отвести подозрения,например,от самого Линдберга  :)

Сергей Тимофеев

ДжонБенет Рамси
« Ответ #599 : 09.08.16 16:31 »
Всем привет!
Интересное дело и хочется высказать свои мысли.
Обычно в штатах не раньше 9 часов открываются банки. Разумеется, к этому моменту невозможно было эту наличную сумму собрать и "похититель" не мог этого не знать!
То, что родители не могли бы узнать о пропаже к тому времени - так обычно американцы просыпаются 6-7 часов, и как правило стараются брать это за привычку, даже если у них выходной. Тем более если они довольно занятые люди.
У Берка вроде как вообще никаких проблем не было с вниманием, разве что маловато его было от отца. Но это объяснимо его большой занятостью. Пэтси же постоянно обоих детей таскала за собой. Берк, кстати тоже несколько раз принимал участие в профессиональных фотосъемках. Ну может и была какая-то ревность, так не больше, чем у всех детей.
На счет записки. Это конечно как минимум странно, чтобы так себя повел "похититель"! Тут тем более странно и то, что "похититель" не стал забирать(ну или положил позже для чего то) записку с требованием, когда оставил в подвале тело ребенка, предварительно его завернув в плед и положив рядом рождественский подарок! Раз похищение провалилось, то какой смысл в этой записке, тем более если это улика? Ну и совсем не логично было чужому человеку рисовать сердечко на ладони ребенка.
Похищение - это преступление, которое продумывается заранее и очень тщательно. И такое количество ошибок от "неизвестного" невозможно было ожидать, при всём при том, что ему удалось незаметно выкрасть девочку из кровати! Тут даже дело не в ошибках, а в полной нелогичности, если рассматривать версию о похищении.

p.s А у Линдбергов разве не сын был?

Поблагодарили за сообщение: syn21