эээ... там есть детали... сыну, короче, вряд ли бы рассказал, пускай будет лучше от лица шамана, в которого как то раз в момент камлания вселился мятежный дух уральского Йетти, и поведал ему о своих страданиях..
А если представить вот такой вариант.
Сыну он не рассказывал ничего, чтобы не расстраивать. Старый Менкв передал ему, будучи на смертном одре, фолиант своих мемуаров, хранившихся в ГЗГ ЖРД первой ступени УР-100, в дальнем углу бункера Валентайна.
Конечно, лучше бы он подарил сыну флешку, чем рукопись, на 16 гб, которую постоянно носил на шее в ожерелье среди зубов росомахи. Флешка намного красивше и чудесатее, чем рукопись.
Я не имею морального права настаивать на своём варианте, но… Ваш вариант не настолько ярок, как хотелось бы. Он с душком комментариев к УК РФ.
Решать Вам, конечно. Как только Вы начнёте описывать
процесс камлания шаманов, так сразу назовёте основной ингредиент таинства…
Боюсь, что пропаганда психодислептических средств на сайте не будет приветствоваться администрацией, да и поисковыми ботами тоже.
Все узнают, что для кайфа … А если передозировка? А у нас тут и несовершеннолетние есть. А они любопытные и настырные. И если с ними, что-нибудь случится!? Где родители виноватых искать будут?
Не делайте этого. Я Вам лучше в личку напишу об этом более подробно, как можете легко залететь на пустяках.
А вот рукопись, найденная в пещере или, скажем, в бункере Валентайна, куда переехал в июне 1959г Старый Куль, вызовет у читателей бурю положительных эмоций. Бункер – это, то самое место, которое вырубил в скале Валентайн вместе с Эддом в ночь с 31января на 1 февраля 1959г.
Старый Менкв обладал редким чутьём, поэтому, когда все спасатели улетели, быстро нашёл забетонированный схрон Валентайна.
Перечитайте ещё раз на странице: “От пользователей” “Правдивую версию” от Аманиты, закрытую на два замка.
Это то, что Вам надо, чтобы обеспечить Старого Менква надёжным жильём и наблюдательным пунктом с вершины 1096, за ежегодно увеличивающимся потоком туристов. А уж пошутить – то над ними Снежный Куль любит, сами говорили.
Вот этот бункер и есть то самое место, где в последующие десятилетия жил и прятался Старый Куль (Менкв), пока Валентайн летал на АН-2 и 8 лет “был у хозяина”.
Одежду же “одеть человечью” он мог, сами же говорили. А научиться пользоваться планшетом Валентайна, он тоже смог – вон у него сколько граммов мозг весит! Сложнее для него было освоить, найденный в бункере биотуалет.
Если хотите, отдаю Вам эти задумки, потому, что я поняла, у Вас лучше получится преподнести всё это красочно и достоверно. Ну, сошлётесь там где-нибудь на меня и всё.
А я для своей версии ещё чего-нибудь придумаю, отлучаясь на минутку, появились новые идеи пока сидела писала.
А как Старый Менкв /Куль/ охотился на лосей? Ему же надо мяса много есть. Столько энергии выплёскивает ежеминутно – калории восстанавливать надо.
Ничего не нашла в интернете.
Не вырванным же деревом бил? Приспособы какие-то у Куля были, сети, ловушки или только гипнозом брал?