Фото датировано 1957 годом.Соня и ее сестра Gry.
Да, пожалуй, она была поинтересней Сони. Тоже пока больше ничего не роется.
Хотя... например, в Бергене есть королевкая резиденция Gamlehaugen!
Gry Dagny HaraldsenДата рождения: 16 Января 1924
Место рождения: Oslo, Oslo, Norway
Смерть: Умерла 21 Апреля 1970 в Oslo
Место погребения: Ris Kirkegaard, Oslo
Ближайшие родственники:
Родители: Karl August Haraldsen и Dagny Haraldsen
Супруга Rune Valdemar Swanström и Gunnar Henrik Henriksen
Сын: Dag Swanstrøm
Сестра Haakon Haraldsen; Karl Herman Haraldsen и H.M. Dronning Sonja av Norge
Профессия: Husmor, konsulent
Добавлено позже:Кажется, вечер перестает быть томным:
Раскопал, что Гри (или Грю) покончила жизнь самоубийством!
Статья в норвежском издании VG 2012 г. о вышедшей довольно откровенной биографии Сони (ужасный гуглоперевод я слегка подправил):
Королева Соня (75) открыто говорит о внезапной смерти своей сестры Грю в новой биографии
Kongehuset
Автор: LENA Storvand , Martine Лундер и MARI SHINE
У кронпринцессы было восемь недель беременности, когда стало известно в 1970, что Грю Хенриксен не будет жить больше. Вскоре после этого, у Сони произошел выкидыш .
Грю было 46 лет, когда она решила закончить свою собственную жизнь. Соне было 32 года.
- Как и все остальные в семье раздумья я также более, если я мог бы сделать больше для Обри. И ответ был всегда одинаков: Да, всегда есть больше, вы могли бы сделать.
Это говорит Королева Соня в книге "The Queen" по Ingar Sletten Kolloen.
- Самое тяжелое сделано
редакционный директор по Gyldendal, Ян Swensson является редактором книги, и говорит, что это о дискуссии о самоубийстве сестры королевы в
авторизованной биографии, которую одобрила королева в книге. Я принимаю это как должное, что семья также была проинформирована об этом, говорит Swensson и продолжает:
- Это очень сильно, что она делает, есть сильная история, и если это может помочь удалить некоторые табу, окружающие это событие, я думаю, что это является положительным. Это не незнакомая история, но она рассказала ее общественности первой, говорит Swensson.
Пришлось бежать
Во время войны сестра Сони участвует в работе сопротивления. В биографии она говорит немного о том, какую работу та выполняла. Известно, что ей в 1942 году было восемнадцать лет, когда она была арестована, потому что она демонстративно пересела, когда немецкий офицер сел рядом с ней в трамвае.
Она сидела месяц в тюрьме Allegrini. К тому времени она стала участвовать в работе сопротивления. Гестапо вышло на след, и она вынуждена была бежать в Швецию. Там уже был ее брат Хокон.
Родные брат и сестра были вовлечены в работу сопротивления для полковника Бернта Balchen.
Болезнь
С годами был отмечен Lesley войной. Согласно биографии, то кронпринцесса помогла сестре получить лечение в Модум Nerve санатории.
"Один из тамошних врачей полагал, что ей нужно залечить травму полученную во время войны", говорится в книге.
Там, где также сказано, что близкие Гри считали, что лечение помогло. Похоже, у нее было все, чтобы жить; она вышла замуж, родила двоих детей, развелась, снова снова вышла замуж и родила еще двоих детей.
"Каждый кто был близко к ней, думал, что лечение помогло, и что теперь она смотрела ярче на жизнь снова. Оказалось, что они были не правы ".
2 июля произошел выкидыш у кронпринцессы. Ее мать Dagny вскоре была с его дочерью. Девять недель назад она уткнулась СЕР. Sonja искал утешение в старом девизе своей матери: "Это не о том, как вы чувствуете, но о том, как вы берете его, и мы не должны перестать верить, что Бог имеет цель во всем.".
- Когда мать имеет такую веру, постараюсь и я, сказала себе я, говорит королева Соня в книге.
Что-то не то там с датой смерти, она получается плавающей: похоже, что Гри на самом деле умерла не в апреле, а в июне. Или еще позже?