Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г. - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исдалсквиннен (Женщина из долины Исдален): Норвегия, 1970 г.  (Прочитано 336944 раз)

kleo34

• Благодарностей: 22

• Был 01.07.17 19:17

Не только лицо. Мы вообще не располагаем снимками с места преступления. Тот, что имеется, сделан специально так, что на нём ничего не видно. Снимка тела (лицо можно было закрыть) тоже нет. Почему? Все детали, которые могли бы пролить свет на личность покойной, отсутствуют. Для обычной мошенницы это вряд ли было бы сделано. Я не верю в шпионскую версию, но, если тут и криминал, то он каким-то образом был связан с влиятельными людьми, имхо.
Вообще разбирая разные версии - шпионы, криминал, суицид  и т д. Само место преступления и так как убита( либо суицид) имеет противоречия, либо противоречия здравого смысла. Уже методик каждый из нас предложил и в каждой версии есть противоречия в выборе места преступления и в выборе убийства( либо самоубийства). Каждая из версий как то не поддается логике и меет слабые места. И имеет наиболее здравые места например для убийства дамы.
Думая над всем этим складывается какая то показуха всего этого( на вокзал считаю она поехала как нужно было ей перед встречей -  что входило в ее расписание, и умирать она не собиралась). А камнем для всех версий служит как раз вокзал -лес и что в этот момент происходило. Повторяюсь, вокзал - это запланированное движение( не исключаю что только для этой дамы). И верю свидетелям, значит была встреча с кем то.
Но что касается смерти дамы - это не укладывается не в одну из версий( я бы мог сказать что убийца вообще не знал эту женщину, износиловал и убил,так как это не противоречит всем другим странностям смерти и содержимым на месте преступления и убийца - бензоколонщик)
Факт такой странной находки в лесу какой то показушный.

Добавлено позже:
Так же, это похоже на ложное обещание. Чтобы мужчина ожидал ее (в отеле или еще где-нибудь), а она тем временем скроется.
Женщины пользуются этим приемом, к примеру, чтобы отвязаться от навязчивого поклонника.
Ложное обещание мужчине, при этом уезжала из отеля с чемоданами. Мужчина -глупец, или дама -глупая.

Добавлено позже:
По свидетельству портье, незнакомка говорит по телефону с каким-то мужчиной и произносит по-английски фразу «я скоро буду

Я такую версию фразы нашел :)

Добавлено позже:
А вот версия с подменой тела устраняет все недостатки места и улик на месте преступления. Ну это так анализировая все версии))
« Последнее редактирование: 08.03.16 13:09 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

И верю свидетелям, значит была встреча с кем то.
Но что касается смерти дамы - это не укладывается не в одну из версий( я бы мог сказать что убийца вообще не знал эту женщину, износиловал и убил,так как это не противоречит всем другим странностям смерти и содержимым на месте преступления и убийца - бензоколонщик)
Факт такой странной находки в лесу какой то показушный.
Если предположить, что встреча была назначена в месте гибели, то прийти туда (в глухое место) она могла только к человеку, которому абсолютно доверяла, скажем, к любовнику, или к человеку, от которого сильно зависела, например, материально. Скажем, он обещал дать ей крупную сумму, с которой она бы спокойно уехала.
Меня смущает ещё 50 таблеток в желудке. Не так просто заставить человека выпить 50 таблеток, поскольку сразу ясно, что это верная смерть. Если она пила под дулом пистолета, то у убийцы должен был быть глушитель, иначе он бы не рискнул выстрелить.

qualis-libet

• Автор темы

• Благодарностей: 355

• Был 29.01.18 22:32

Наврятли. Привлекать к себе внимание и к встречи, если они занимались мошенничеством. Вы же сами недавно говорили, что ей неудобно таскаться с чемоданами.
И поэтому она и отнесла их на вокзал. Те, с кем у неё была назначена встреча, надеялись, что она придёт с багажом. Или им было просто плевать на улики, содержащиеся в чемоданах, так как они были уверены, что вещи не выведут полицию на их след. Если так, то они были правы. 
Вы клавиатуру компьютерную привели... 1970 года? %-)
Но здесь в теме рукописный скан Сергей В привёл (ответ № 45)... %-)
Или я чего-то не понял...
Ну и как она могла работать с шифром? У нее перед глазами печатная машинка была? Мы все ежедневно пользуемся клавиатурой. Но не сможем точно воспроизвести расположение символов клавиатуры по памяти.
Книга Туре Осланна - напоминаю, художественная - была написана отнюдь не в 1970. В ней дана не фотография кода, а его текст, набранный курсивом.
В лучшем случае, у писателя под рукой была фотография кода или его печатная транскрипция из материалов дела (отец автора был полицейским), в худшем - весь этот шифр он придумал сам для антуража. Второе ничуть не менее вероятно. Опечатка была сделана либо сотрудником полиции ещё в 1970-е годы либо самим беллетристом или наборщиком его книги. Не только в России экономят на корректуре. 
Так же, это похоже на ложное обещание. Чтобы мужчина ожидал ее (в отеле или еще где-нибудь), а она тем временем скроется. Женщины пользуются этим приемом, к примеру, чтобы отвязаться от навязчивого поклонника.
Психологически правдоподобно. Известно, что она пользовалась вниманием мужчин, так, в отелях её замечали с ними на завтраках.
Ложное обещание мужчине, при этом уезжала из отеля с чемоданами.
Чемоданы, он, может, и не видел: они уже были загружены в такси или ещё оставались в номере. Она, наверное, попросила портье помочь донести их до машины.
« Последнее редактирование: 08.03.16 14:37 »

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

По свидетельству портье, незнакомка говорит по телефону с каким-то мужчиной и произносит по-английски фразу «я скоро буду
Википедия:
Один из свидетелей рассказал, что слышал, как она сказала по-немецки неизвестному мужчине в холле гостиницы: «Я скоро приду» («нем. Ich komme bald»).

Зарубежная Википедия:
Один из свидетелей показал, что он подслушал женщину, пока она разговаривала с человеком в зале гостиницы в Бергене и что он услышал, как женщина, говорит на немецком языке: «Я буду в ближайшее время".

И верю свидетелям
Трактование фактов строится на логических методах познания.
А не на вопросах веры.

Я такую версию фразы нашел
Трактование фактов также строится на использовании максимально достоверных источников.
« Последнее редактирование: 08.03.16 17:07 »

kleo34

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Латиноамериканок можно и принимать в то время за одно лицо. Например, сейчас мне покажи 4-х китаянок в разных местах и с одинаковыми одеждами.
Китаянок - да, но латиноамериканок - нет! Что вы, вот у них как раз черты лица бывают очень индивидуальны.
Для европейцев легко спутать азиатские типы лиц, но латиноамериканцев - никогда.

Поблагодарили за сообщение: алла | Дмитрий Карягин

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

вот у них как раз черты лица бывают очень индивидуальны.
Индивидуальность черт лица в равной степени присуща всем. Вопрос исключительно привычки. Вы будете удивлены - но китайцы в частности, да и азиаты вообще - совершенно не в состоянии отличить трех абсолютно непохожих друг на друга русских.

латиноамериканцев - никогда.
Никогда не говори никогда.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

qualis-libet

• Автор темы

• Благодарностей: 355

• Был 29.01.18 22:32

Это не имеет отношения к предположению, что шифр сформирован с учетом расположения символов клавиатуры пишущей машинки.
Шифр был написан от руки, но мы-то имеем дело не с оригиналом, а его  печатной транскрипцией. А в ней при наборе текста на норвежской клавиатуре была допущена банальная опечатка.   
Похожа?
По мне так нет.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

была допущена банальная опечатка
Спасибо. Удаляю комментарии по неверно истолкованному сообщению.

азиаты вообще - совершенно не в состоянии отличить трех абсолютно непохожих друг на друга русских.
Вспомните эпизод, когда Мимино (Кикабидзе) и Рубик (Мкртчян) заходят в лифт гостиницы, там стоят два японца, похожие друг на друга, с европейской точки зрения - как близнецы. Один японец, глядя на совершенно не похожих Мимино и Рубика, говорит: Эти русские все на одно лицо...:)
« Последнее редактирование: 08.03.16 17:19 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я видела много разлиных латиноамериканцев. Они все разные, если из разных стран. Например, мексиканца не спутаешь с бразильцем. У них другой оттенок кожи и совершенно другое строение лица. Если живешь в местности, где их много, конечно научишься их различать, плюс, среди них и белые люди бывают.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

Аскер

Если живешь в местности, где их много, конечно научишься их различать, плюс, среди них и белые люди бывают.
Ключевое слово если живешь. Я вот пожил в Азии - и японца от корейца уже отличаю. Да и корейцев различаю. Когда рядом с ними живешь - начинаешь замечать те самые индивидуальные черты, которые с непривычки заслоняются крупными, общими чертами, например - широкими скулами. А что бразилец, что мексиканец для меня одинаково смуглый брюнет. Надень на бразильца сомбреро - и я поверю, что он мексиканец.

Вспомните эпизод, когда Мимино (Кикабидзе) и Рубик (Мкртчян) заходят в лифт гостиницы, там стоят два японца, похожие друг на друга, с европейской точки зрения - как близнецы. Один японец, глядя на совершенно не похожих Мимино и Рубика, говорит: Эти русские все на одно лицо...
Это конечно стеб для внутреннего употребления. Особенно циничный, учитывая, что ни тот, ни тот русским не является.
Но на самом деле так и есть. Пожив в Азии - в этом убедился. Когда трое русских сидят за игровым столом, и кто-то один заказывает официанту что-то выпить - тот обязательно перепутает, и поставит другому. Хотя мы и разной комплекции, и даже разного возраста.

Но корейцев или японцев филиппинские официанты не перепутают никогда.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Похожа?
Это свадьба норвеской принцессы Рагнхильд (1930-2012) и Эрлинга Лоренцена (р.1923) 15 мая 1953 г., ей в 70-м было 40 и трое детей.
Тут она покрупнее, но не назвал бы ее красоткой даже в молодости, даже на свадьбе и даже на парадной отретушированной фотке:

Да что там говорить, ее не сравнить даже  со своей младшей сестрой Астрид и английской королевой Елизаветой на этом снимке 55 года:

слева направо: Ранхильда, Елизавета, Астрид

Более перспективной кажется мне кандидатура принцессы Астрид:

или даже нынешней королевы простолюдинки Сони Харалдсен, на которой наследный принц Норвегии Харальд женился 29 августа 1968г. с позволения своего отца короля:

и хотя фото досвадебное, до красотки, мне кажется, она тоже не дотягивает.
Но главный их недостаток для нас состоит в том, что в 70-м они все были живы.

Поблагодарили за сообщение: kleo34

Аскер

*WALL* *WALL* *WALL* *WALL*

Поблагодарили за сообщение: JackFS

kleo34

Это свадьба норвеской принцессы Рагнхильд (1930-2012)
Я ей не из красоты заинтересовался, а ее биографией. Красотку можно сделать.

для версий с подменой живые и нужны

Эрлинга Лоренцена - про него есть какая нибудь информация?

Добавлено позже:
Кстати и на невнятный рисунок Исдалсквинен очень даже похожа. Но это так по мне.

Добавлено позже:
Коллинз-художник комиксов. Ему присущ такой облик женщины. Смотря на его портрет женщины - так и хочется сказать что она "роковая дама"( не только я так думаю).
Что касается Хетланда, то у него впрочем тоже не ахти какой рисунок.
И на паспортах - должен быть более строгий вид женщины( но фото не показывают)
Тут она покрупнее, но не назвал бы ее красоткой даже в молодости
Добавить смуглости, длинные волосы, более выразительные глаза можно сделать макияжем - и она станет не похожей на бледных европейцев.
« Последнее редактирование: 09.03.16 06:42 »

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

По-моему,как раз первая дама более подходит на роль "южной красотки"- скулы,прищур( как на рисунке) и немного кривоватая улыбка. Мимика схвачена художниками вполне точно.
А вот Астрид , мне думается, крупновата,заметьте,она куда выше и Елизаветы и Ранхильд.А рост погибшей 165 см.
Красота же понятие субъективное.Кому-то Моника Беллуччи красотка,а кому-то Вупи Голдберг.

Добавлено позже:
Соню,я с позволения автора версии,предложила бы откинуть.Они с Харальдом поженились в 1968,а до этого 9 лет встречались. И все время она была на виду.
« Последнее редактирование: 09.03.16 08:21 »

Сергей В.

Добавить смуглости, длинные волосы, более выразительные глаза можно сделать макияжем
По-моему,как раз первая дама более подходит на роль "южной красотки"- скулы,прищур
Потренируйтесь пока:

Снимок сделан до 1990 г., на ней еще корона.
Соню,я с позволения автора версии,предложила бы откинуть.Они с Харальдом поженились в 1968,а до этого 9 лет встречались. И все время она была на виду.
Зато она не была тогда королевой как "крвсотка" Ранхильда, которую там знала каждая собака. И Соня на 7 лет моложе.
« Последнее редактирование: 09.03.16 09:47 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Shual

Ранхильду не особенно то и знали.Она большую часть жтзни провела в США,а в 1970 ей как раз 40 было.
« Последнее редактирование: 09.03.16 10:05 »

kleo34

Встречал информацию, что дело  Исдалквинен официально заново будут расследовать и были попытки этому. Кстати это 1991 год, когда королем стал Харальд. Совпадение? А в 1995 дело закрыли.

Во время Второй мировой войны, принцесса бежала нацистского вторжения со своей семьей, проводить военные годы в изгнании вместе с матерью, братом Харальдом (ныне Король Харальд V) и сестрой принцессой Астрид в Вашингтоне, округ Колумбия.
15 мая 1953 года принцесса Рагнхильда Норвежская вышла замуж за господина Эрлинга Свена Лоренцена. Лоренцен родился 28 января 1923 года в Осло. Родители занимались торговлей, именно по этому пути и пошел Эрлинг Свен. Супруги переехали в Рио-де-Жанейро, где её муж имел существенные прибыльные предприятия, первоначально в качестве временного проживания, но в конце концов они поселились там и остались вплоть до настоящего времени.

Добавлено позже:
Сергей В., а про семью Сони знаешь что нибудь. У них 4 ребенка было. Ничего пока не найду
« Последнее редактирование: 09.03.16 11:35 »

Shual

Вот тут немного о Соне.Знает французский,между прочим,и жила в Швейцарии и Англии,куда уехала для обучения, чтобы продолжить семейное дело-пошив одежды.
http://m.spletnik.ru/buzz/calendar/13931-kalendar-spletnika-udivitelnaya-koroleva-sonya.html

Сергей В.

Ранхильду не особенно то и знали.Она большую часть жтзни провела в США,а в 1970 ей как раз 40 было.
Похоже Вы правы - Ранхильде королевой побыть не удалось, с 57 по 91 г. правил ее папа Улаф 5-й, а потом и до настоящего времени Соня со своим Харальдом 5-м. Только жила она после свадьбы не в США, а в Рио, где у супруга был торговый бизнес.
Но все равно у нас она пролетает мимо и потому что была жива, и потому что уродина.
Имело бы смысл рассмотреть кандидатуры ее дочерей, но даже старшая была в 70-м 13-летним подростком, а младшая Ранхильда вообще пешком под стол ходила.

Единственное, что приходит в голову, так это то, что у кронпринца Харальда 37 года рождения, могла быть помимо Сони любовница, ему в 70-м было как раз 33 года. В войну он жил в Лондоне, с 55 г. учился в Осло в универе и военной академии, а с 60 г. немного в Оксфорде. Военным моряком он не был, но зато был заядлым спортсменом-парусником, в 60-е и 70-е болтался по миру участвуя во всех чемпионатах и Олимпиадах.
« Последнее редактирование: 09.03.16 13:10 »

kleo34

Вот тут немного о Соне.Знает французский,между прочим,и жила в Швейцарии и Англии,куда уехала для обучения, чтобы продолжить семейное дело-пошив одежды.
http://m.spletnik.ru/buzz/calendar/13931-kalendar-spletnika-udivitelnaya-koroleva-sonya.html
Про сестер или братьев Сони тоже можно поразмыслить. Они то тоже простые смертные в Норвегии. А Соня в 1968 году стала женой Харольда. Странно что вики не дает имена всех детей родителей Сони.  Зная, только что она самая младшая из детей.

Shual

Единственное, что приходит в голову, так это то, что у кронпринца Харальда 37 года рождения, могла быть помимо Сони любовница, ему в 70-м было как раз 33 года.
Вот это очень интересно.И ложки с монограммой могут быть украдены из королевского дома.

Obladi-oblada

Оффтоп (текст не по теме)
Вот это очень интересно.И ложки с монограммой могут быть украдены из королевского дома.
Почему сразу "украдены"? :) Может, это такой походный набор, подаренный или оставленный в гостях у подруги.

Добавлено позже:
и потому что уродина.
А как Клинтон перед выборами преобразили :) Ещё вчера не было, на что посмотреть. Так что, в умелых руках...
« Последнее редактирование: 09.03.16 15:15 »

Сергей В.

Сергей В., а про семью Сони знаешь что нибудь. У них 4 ребенка было. Ничего пока не найду
У нее 2 брата Хокон и Карл, и старшая сестра Грай Харалдсен 1924 г.р.
Так вот, о сестре пишут, что та была в неладах с Соней и умерла в начале 70-х! Но ей тогда было около 46, что нам не очень подходит. Норвеги на форуме пишут, что инфы по ней очень мало.

Соня со старшим братом и старшей сестрой, кажется в Мехико.

А это фото кронпринцессы Сони в 1970-м:
« Последнее редактирование: 09.03.16 20:24 »

Shual

Вот что мне удалось нарыть.Фото датировано 1957 годом.Соня и ее сестра Gry.
Дата смерти указана как 21 апреля 1970. Известно место погребения,в Осло.
У нее остался сын,Dug Swanstrom.Про его отца известно,что он умер в 1967. После смерти матери заботу о нем взяла на себя Соня.Впоследствии он стал основателем бренда молочной продукции Synnove Finden.
« Последнее редактирование: 09.03.16 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | kleo34 | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

Имхо, такие фигуры уж очень на виду. А вот всякие двоюродные-троюродные  сёстры и внучатые племянницы в тени. Но, тем не менее, они члены семьи.

Сергей В.

Фото датировано 1957 годом.Соня и ее сестра Gry.
Да, пожалуй, она была поинтересней Сони. Тоже пока больше ничего не роется.
Хотя... например, в Бергене есть королевкая резиденция Gamlehaugen!

Gry Dagny Haraldsen
Дата рождения:   16 Января 1924
Место рождения:   Oslo, Oslo, Norway
Смерть:   Умерла 21 Апреля 1970 в Oslo
Место погребения:   Ris Kirkegaard, Oslo
Ближайшие родственники:   
Родители: Karl August Haraldsen и Dagny Haraldsen
Супруга Rune Valdemar Swanström и Gunnar Henrik Henriksen
Сын: Dag Swanstrøm
Сестра Haakon Haraldsen; Karl Herman Haraldsen и H.M. Dronning Sonja av Norge
Профессия:   Husmor, konsulent

Добавлено позже:
Кажется, вечер перестает быть томным:
Раскопал, что Гри (или Грю) покончила жизнь самоубийством!
Статья в норвежском издании VG 2012 г. о вышедшей довольно откровенной биографии Сони (ужасный гуглоперевод я слегка подправил):
Цитирование
Королева Соня (75) открыто говорит о внезапной смерти своей сестры Грю в новой биографии
 Kongehuset
Автор:  LENA Storvand  ,  Martine Лундер  и  MARI SHINE

У кронпринцессы было восемь недель беременности, когда стало известно в 1970, что Грю Хенриксен не будет жить больше. Вскоре после этого, у Сони произошел выкидыш  .
 Грю было 46 лет, когда она решила закончить свою собственную жизнь. Соне было 32 года.
- Как и все остальные в семье раздумья я также более, если я мог бы сделать больше для Обри. И ответ был всегда одинаков: Да, всегда есть больше, вы могли бы сделать.
Это говорит Королева Соня в книге "The Queen" по Ingar Sletten Kolloen.
- Самое тяжелое сделано
редакционный директор по Gyldendal, Ян Swensson является редактором книги, и говорит, что это о дискуссии о самоубийстве сестры королевы в
 авторизованной биографии, которую  одобрила королева в книге. Я принимаю это как должное, что семья также была проинформирована об этом, говорит Swensson и продолжает:
- Это очень сильно, что она делает, есть сильная история, и если это может помочь удалить некоторые табу, окружающие это событие, я думаю, что это является положительным. Это не незнакомая история, но она  рассказала ее общественности первой, говорит Swensson.
Пришлось бежать
Во время войны сестра Сони участвует в работе сопротивления. В биографии она говорит немного о том, какую работу та выполняла. Известно, что ей в 1942 году было восемнадцать лет, когда она была арестована, потому что она демонстративно пересела, когда немецкий офицер сел рядом с ней в трамвае.
Она сидела месяц в тюрьме Allegrini. К тому времени она стала участвовать в работе сопротивления. Гестапо вышло на след, и она вынуждена была бежать в Швецию. Там уже был ее брат Хокон.
Родные брат и сестра были вовлечены в работу сопротивления  для полковника Бернта Balchen.
Болезнь
С годами был отмечен Lesley войной. Согласно биографии, то кронпринцесса помогла сестре получить лечение в Модум Nerve санатории.
"Один из тамошних врачей полагал, что ей нужно залечить травму полученную во время войны", говорится в книге.
Там, где также сказано, что близкие Гри считали, что лечение помогло. Похоже, у нее было все, чтобы жить; она вышла замуж, родила двоих детей, развелась, снова снова вышла замуж и родила еще двоих детей.
"Каждый кто был близко к ней, думал, что лечение помогло, и что теперь она смотрела ярче на жизнь снова. Оказалось, что они были не правы ".
2 июля произошел выкидыш у кронпринцессы. Ее мать Dagny вскоре была с его дочерью. Девять недель назад она уткнулась СЕР. Sonja искал утешение в старом девизе своей матери: "Это не о том, как вы чувствуете, но о том, как вы берете его, и мы не должны перестать верить, что Бог имеет цель во всем.".
- Когда мать имеет такую ​​веру, постараюсь и я, сказала себе я, говорит королева Соня в книге.
Что-то не то там с датой смерти, она получается плавающей: похоже, что Гри на самом деле умерла не в апреле, а в июне. Или еще позже?
« Последнее редактирование: 09.03.16 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Saggita | Соната | kleo34 | алла | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

Гугл выдаёт дату захоронения Грю 18 июня 1970, а дату смерти- 21 апреля. Странно. Почти 2 месяца не хоронили.

Добавлено позже:
Да, ещё: крещена она была в лютеранской церкви в Осло.

Добавлено позже:
Раскопала один странный комментарий к статье о произошедшем у Сони выкидыше. Перевод Гугла (английским не владею)
Из семи частей документальный Король и королева в течение 25 лет не выходит в эфир на норвежской станции NRK до конца FebristineD Terri • месяц назад
Гарольд был единственным в линии наследования; там никого не было вовсе "путь вниз по линии", потому что линия началась и закончилась с ним. Изменения в законах наследования была возможность, но обе сестры Гарольда браке спорно, а старший (Рагнхильда) и ее муж покинули Норвегию более или менее постоянно в 1950-х годах. Линия бразильцев унаследовав трон Норвегии не играл бы хорошо политически, и, обратившись к любому из расширенной семьи Хокон VII в, который никогда не был норвежский, а также быстро попал в мутную территорию: его младший брат был женат на немецкой нацистской сочувствующий, его дядя потомки составляли греческий королевской семьи, и так далее. Они будут также иметь пчела политически неприемлемые в конце 20-го века Норвегия.
раля. о.
и оригинал:

Harold was the only one in the line of succession; there was nobody at all "way down in the line" because the line began and ended with him. A change in the succession laws was a possibility, but both of Harold's sisters married controversially, and the elder (Ragnhild) and her husband left Norway more or less permanently in the 1950s. A line of Brazilians inheriting Norway's throne would not have played well politically, and turning to any of Haakon VII's extended family, who had never been Norwegian, also quickly got into murky territory: his younger brother was married to a German Nazi sympathizer, his uncle's descendants comprised the Greek Royal Family, and so forth. These would also have bee politically unacceptable in late 20th century Norway.
« Последнее редактирование: 10.03.16 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: kleo34 | Дмитрий Карягин

Shual

кронпринцесса помогла сестре получить лечение в Модум Nerve санатории.
"Один из тамошних врачей полагал, что ей нужно залечить травму полученную во время войны", говорится в книге.
она вышла замуж, родила двоих детей, развелась, снова снова вышла замуж и родила еще двоих детей.
Лечилась в психбольнице.Интересно,что произошло с ней во время войны?
Где еще трое детей,кроме Да(у)га Свенстрёма???Про них нигде и ничего.