Атманаки
Цитата: yuka - 05.12.12 00:06
Цитирование
Пройдя несколько каменистых гряд, пересекающих склон поперек, спустились в долину продолжая идти по следам
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть наискосок к Колмогоровой.
В этом месте я позволю себе поразмышлять:
1) на отметке в 60-80 метров от палатки следы сошлись и более не расходились. В принципе эти показания Чернышова подтверждают и Атманаки, и в какой-то степени Слобцов, который видел, как следы расходились;
2) на отметке в 450 метрах от палатки обнаружен фонарик во включенном состоянии с выгоревшей батарейкой, что подтверждает - фонарик был включен. Схему составил Масленников и он же указал найденный фонарик;
3) в радиограмме сказано, что фонарик нашли на том же расстоянии, что и на схеме Масленникова, и указано, что он обнаружился "под палаткой";
4) Атманаки являлся очевидцем обнаружения Колмогоровой и в своих собственноручных показаниях, которые длились два дня, указал, что его группа, включая проводников собак, двигалась по следам от палатки, в том числе и после прохождения ими 3-ей каменной гряды;
5) на схеме Масленникова линия расположения трёх тел на склоне с некоторыми вариациями упирается в фонарик, а он был найден строго по вертикали от палатки - на схеме это видно очень чётко - оба объекта - фонарик и палатка находятся в одной и тойже клеточной вертикали;
6) как бы необычно не отклонялись следы после прохождения 3-ей каменной гряды (а об этом ни слова у Атманаки)
они ведут в сторону Колмогоровой;
7) собака обнаруживает Колмогорову под снегом;
8) о том, куда точно ведут следы, никто не говорит
Таким образом возникает два главных уже практических вопроса - нужно знать точное место обнаружения фонарика и нужно знать точное место обнаружения Колмогоровой и Слободина. Каждый раз, когда Шура и В.А. уходили в зимние экспедиции, они обращались ко мне с одним и тем же вопросом - как они могут мне помочь и каждый раз я просил их обозначить места обнаружения на склоне в точном соответствии со схемой Масленникова. Пришло время воспользоваться их помощью на видео.