2/1. step by step - стр. 22 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/1. step by step  (Прочитано 168196 раз)

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #630 : 01.02.15 07:19 »
Шлем-маской воспользовался Коля Тибо.
Эко вас... :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Возрожденный дает техническое описание спортивной шапочки, но она не была использована в качестве маски.

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

2/1. step by step
« Ответ #631 : 01.02.15 07:36 »
Цитата: WladimirP - сегодня в 01:42

А где они одновременно могли получить травму? Только в палатке!

Это самый поверхностный ответ, который здесь возможен и это сказано не для того, чтобы обидеть вас. Нет, такой ответ напрашивается сам собой, он автоматически следует из беглого анализа условий, которые сложились на высоте 1079. На всякий случай напомню,  что все эти вопросы обсуждаются в теме "Состояние палатки". В ней я пришёл к собственному субъективному выводу, что палатка, в  момент выхода дятловцев из неё, устояла. Кстати говоря, в 2012 году, у меня появилась возможность подробно расспросить М.П.Шаравина о соотношении крыши и пола палатки и он заявил мне, что крыша не лежала на полу палатки в момент их проникновения вовнутрь! Наш разговор носил характер свободного диалога, но при этом я подводил его к этой противоречивой ситуации,задавая совершенно разные вопросы, вопросы были простые и требовали точности и он справился с ними. Поэтому ответ на главный вопрос я получил скороговоркой, без акцента и без логической связи с известным или очевидным уже в трамвае по пути с кладбища. М.П., кстати сказать накануне проспал и не пришёл 1 февраля.
Интересно, а зачем Шаравин и Слобцов тогда 25.02.1959 всем "наврали", а в 2012 Шаравин Вам сказал правду?
Цитирование
... С печальным известием вернулись Слобцов и Шаравин. Пройдя по следу дятловцев несколько километров, они дальше пошли ихним азимутом вышли на перевал, разделяющий долины Ауспии и Лозьвы, где оставив уставшего проводника, пошли по склону высоты 1079 верх к привлекшей их внимание черной точке, которая оказалась порванной, полузасыпаной палаткой Дятлова. С их слов, была незасыпанной только передняя часть палатки. Около палатки лежал (вернее стоял) ледоруб, которым они попытались откопать заваленную часть палатки в надежде кого нибудь найти там. Ими же был обнаружен порез одного ската палатки...
Допрос свидетеля Лебедева В.Л

И как физически, если нет задней стойки и центральной растяжки и палатка завалена снегом, крыша не лежала на полу? За счет каких внутренних резервов?
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

2/1. step by step
« Ответ #632 : 01.02.15 07:54 »
Оффтоп (текст не по теме)
Эко вас...  :)
Только, чтобы потом не упрекнули в излишней нещепетильности. :) Шлем был на голове Тибо, это факт.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

2/1. step by step
« Ответ #633 : 01.02.15 10:52 »
А вот днём
Это я и имела ввиду.
Помню ,как меня тогда поразило это. Источник света в метель хуже виден в светлое время ,чем темное.

Добавлено позже:
И как физически, если нет задней стойки и центральной растяжки и палатка
А может --" нет задней стойки и центральной растяжки"(с) случился позже ? *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 01.02.15 10:55 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

2/1. step by step
« Ответ #634 : 01.02.15 11:07 »
LANDAU, то обстоятельство, что "трое" лежат в ручье, у меня не вызывает сомнений, однако, то, как они лежат относительно неизменных (кроме снега) объектов вызывает у меня серьёзные сомнения в отношении места, где были получены травмы. Следуя сомнениям я прихожу на склон и руководствуясь обнаруженными фактами - шли группами, соединились, следы видны вплоть до 800 метров, брошенный фонарик, который очень быстро подсел на морозе, да и они сами замёрзли в большинстве своём и т.д., прихожу к очевидному выводу об однотипности травм. У меня уже есть две позиции, на которые я могу опираться в отношении вывода об одновременности причинения травм. А вот ответ на ваш вопрос
Цитата: LANDAU - сегодня в 01:00
Теми же?
у меня совершенно не просматривается. При этом я использую не только прямые, но и систему косвенных доказательств, которую я не обнародую в концентрированном виде, пока всевозможные писатели книжек не насытят своё эго
Понял Вашу позицию, уважаемый yuka. Также понял, что мне следует изучить все вышеуказанные этапы вашего исследования. Подскажите пжлста в каком порядке это лучше сделать? С "Ситуационной экспертизы" начать?
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

2/1. step by step
« Ответ #635 : 01.02.15 11:45 »
При этом я использую не только прямые, но и систему косвенных доказательств, которую я не обнародую в концентрированном виде, пока всевозможные писатели книжек не насытят своё эго
Вот после этого наступит ваш "звездный час" и вы потешите уже свое "эго"...

Стыдно, должно быть, это те же "танцы на костях", только "вид сбоку"...

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

2/1. step by step
« Ответ #636 : 01.02.15 13:23 »
Понял Вашу позицию, уважаемый yuka. Также понял, что мне следует изучить все вышеуказанные этапы вашего исследования. Подскажите пжлста в каком порядке это лучше сделать? С "Ситуационной экспертизы" начать?
Забудьте обо мне как можно быстрее, предложите собственную методологию познания и бегите от любой версии, как чёрт от ладана. Если честно, то вам следовало бы разобраться в механизме установки палатки и каким образом осуществлялась оттяжка входа и задней невидимой части палатки. Далее, как был растянут конёк и за счёт чего было достигнуто это качество...

LANDAU

2/1. step by step
« Ответ #637 : 01.02.15 13:26 »
Вот после этого наступит ваш "звездный час" и вы потешите уже свое "эго"...
Возможно и наступит)), только вы процитировали НЕ мой пост. Вам уже стыдно?)))
« Последнее редактирование: 01.02.15 15:31 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #638 : 01.02.15 14:16 »
Вот после этого наступит ваш "звездный час" и вы потешите уже свое "эго"... Стыдно, должно быть, это те же "танцы на костях", только "вид сбоку"...
Извините, но я стремлюсь к системе коллективной безопасности через ответственность каждого из нас, что означает собственный, личный вклад. Кто-то пишет книжки и таким образом самоутверждается, а кто-то честно ищет взаимодействие между фактами и находит не совсем очевидный третий факт, недобросовестное использование которого выражается в предложении той или иной версии. Дальше додумывайте сами. Но, если не сумеете, то, по крайней мере и возможно, захотите разобраться, чтобы понять меня и вернётесь с вопросами, но ведь это не означает, что я обязан на них отвечать, если мне не очень интересно. Работа на форумах предполагает обратную связь и только здесь возникает всеобъемлющее знание, только здесь возникает живое восприятие и понимание, только здесь делятся своими открытиями и только здесь возникает коллективное знание и я противник продажи этих конкретных знаний за деньги. Получается, что  мне могут продать мои же собственные знания, потому что я выражаю их открыто, поддерживаю свой и чужой интерес к этой теме. Это также означает, что каждый из нас имеет право на самоограничение. Другое дело, пользуемся ли мы этим правом... я, например, пользуюсь, а вам в силу разных причин этого не нужно.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #639 : 01.02.15 15:20 »
LANDAU, проблема в отсутствии в материалах дела постановлений о назначении смэ. Со стороны следствия должны были последовать вопросы о тяжести повреждений и, соответственно, о механизме их причинения. Отвечая на поставленные вопросы эксперт находится в режиме ответственности. Если нет вопросов, а, тем более, постановлений, то нет и режима ответственности. По сути экспертизы делались вне рамок УПК. Отсюда последовавшая смазанность, неопределённость и потребность допроса Возрождённого. Вот почему, стремясь к упущенной последовательности, я воссоздаю два очевидных вопроса о тяжести и о механизме и сам же отвечаю на них - у Возрождённого речь идёт о тяжких телесных повреждениях, опасных для жизни в момент причинения. Поскольку Возрождённый присутствовал на месте происшествия в ручье  в мае, то в постановлении Иванов должен был задать вопрос о месте получения травм, например, о камнях на дне ручья или большом камне, на котором Дубинина лежала грудью, но позиция Иванова не определена, а сам он уклоняется от проведения осмотра и просит Темпалова не включать его в протокол. Темпалов идёт дальше и не вносит в протокол осмотра уже Возрожденного и, таким образом, выводит их двоих из режима процессуальной ответственности. Если сложить всё вместе, то нет и объективных предпосылок для определения следственным путём места и времени получения тяжких телесных повреждений. Немые вопросы повисают в воздухе ещё и потому, что Темпалов крайне односложно составил протокол осмотра места происшествия от 27 февраля, а также протокол осмотра места стоянки (палатки) от 28 февраля и возврат к ним невозможен. В то же время срок следствия заканчивается и Иванов вынужден фантазировать на опережение в отношении "стихийной силы".

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

LANDAU

2/1. step by step
« Ответ #640 : 01.02.15 15:29 »
Железная логика при таком "срезе" событий, уважаемый yuka! Тогда что же мы видим? Тотальный уход от ответственности или изначальное знание и его сокрытие? Или еще что-то? Продолжите?
« Последнее редактирование: 01.02.15 15:29 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #641 : 01.02.15 15:55 »
Продолжите?
Я позиционировался и избегаю предположений на этот счёт, однако ключом к разгадке должны были стать правильные и профессиональные действия прокурора Ивделя Темпалова. И, собственно, дело обрело то качество, которое ему придал или не придал Темпалов :) С его помощью, точнее из-за его бездействия следствие осталось ни с чем. Поэтому фактические обстоятельства не приложимы к любой версии событий. А Иванов впоследствии убрал любую, даже микроскопическую связку двух фактов, взаимодействующих друг с другом и окончательно добил дело.
Вот почему я ищу фантомы этих связок.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | LANDAU | Натт

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #642 : 01.02.15 16:32 »
Интересно, а зачем Шаравин и Слобцов тогда 25.02.1959 всем "наврали", а в 2012 Шаравин Вам сказал правду?
1)не 25, а 26 февраля;
2)я не утверждаю, что именно мне М.П. Шаравин сказал "правду" - очень трудно рассчитывать на истину. Тем более, на истину, которая исходила бы сразу от двоих - от Б.Е.Слобцова и М.П.Шаравина. Я услышал только то, что хотел услышать. Поправка на 50 лет - про неё не следует забывать. Поэтому нужно, действительно, обратиться к В.А.Лебедеву и к капитану Чернышову, чтобы обнаружить провисшую посередине палатку и разрез, о котором Масленников выразился недоуменно и в единственном числе. Здесь есть интрига и её раскрыл частично Навиг, взяв первым интервью у М.П.Шаравина о разрывах и недостающих кусках от ската. Кстати сказать, что Б.Е.Слобцов в своём протоколе допроса говорил о разрывах, как о само собой разумеющихся вещах, к которым поисковики не имели какого-либо отношения.

ZiGen

• Благодарностей: 159

• Был 01.01.21 14:40

2/1. step by step
« Ответ #643 : 01.02.15 19:20 »
LANDAU, проблема в отсутствии в материалах дела постановлений о назначении смэ. Со стороны следствия должны были последовать вопросы о тяжести повреждений и, соответственно, о механизме их причинения. Отвечая на поставленные вопросы эксперт находится в режиме ответственности. Если нет вопросов, а, тем более, постановлений, то нет и режима ответственности. По сути экспертизы делались вне рамок УПК. Отсюда последовавшая смазанность, неопределённость и потребность допроса Возрождённого. Вот почему, стремясь к упущенной последовательности, я воссоздаю два очевидных вопроса о тяжести и о механизме и сам же отвечаю на них - у Возрождённого речь идёт о тяжких телесных повреждениях, опасных для жизни в момент причинения.
Так-то оно так, но в акте судмеда  ссылаются на постановления о назначении СМЭ, датированные за день раньше до вскрытия. Основания как бы есть, но для суда не пойдёт.
Но я вас всех хочу уверить, что не подшитие "направления о назначении судебно-медицинского исследования" и по сей день процветает. Если доблестная полиция делает осмотр места происшествия, то вообще не будет никакого постановления о назначении, а будет "направление". Должно было бы быть что-то такого плана:
« Последнее редактирование: 01.02.15 19:36 »

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

2/1. step by step
« Ответ #644 : 02.02.15 02:18 »
Цитата: WladimirP - вчера в 07:36

1)не 25, а 26 февраля;
2)я не утверждаю, что именно мне М.П. Шаравин сказал "правду" - очень трудно рассчитывать на истину. Тем более, на истину, которая исходила бы сразу от двоих - от Б.Е.Слобцова и М.П.Шаравина. Я услышал только то, что хотел услышать. Поправка на 50 лет - про неё не следует забывать. Поэтому нужно, действительно, обратиться к В.А.Лебедеву и к капитану Чернышову, чтобы обнаружить провисшую посередине палатку и разрез, о котором Масленников выразился недоуменно и в единственном числе. Здесь есть интрига и её раскрыл частично Навиг, взяв первым интервью у М.П.Шаравина о разрывах и недостающих кусках от ската. Кстати сказать, что Б.Е.Слобцов в своём протоколе допроса говорил о разрывах, как о само собой разумеющихся вещах, к которым поисковики не имели какого-либо отношения.
Что 26 февраля я помню, но из допроса Лебедева следует:
Цитирование
25 числа группа разбилась на 4 части. 3 человека (Слобцов, Шаравин и проводник Иван) пошли по следу дятловцев вверх по Ауспии...   ... С печальным известием вернулись Слобцов и Шаравин...
,  поэтому я 25 и написал.
Самые точные сведения о состоянии палатки, это свидетельские показания, так сказать "по горячим следам". А в них мы читаем:
Цитирование
... Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом...
Допрос свидетеля Слобцова
Цитирование
... Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки северной стороны сорваны и поэтому вся втора половина палатки оказалась завалена снегом. Снегу было немного, то что насыпало метелями в период февраля...
Протокол допроса свидетеля Масленникова
Цитирование
... Все завалено ("сухим"? - слово неразборчиво) слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. Под северным коньком никакой палки не было...
Допрос свидетеля Брусницина
Кстати эти лыжи, привязаные к коньку, очень интересная деталь. Есть ли еще подобные свидетельства, что лыжи были привязаны? Эти лыжи могли быть использованы в качестве центральной растяжки, а когда группа собралась отходить к лесу, их привязали к коньку, что бы он не завалился.
« Последнее редактирование: 02.02.15 02:39 »
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

2/1. step by step
« Ответ #645 : 02.02.15 11:47 »
Шаравин в интервью 2007 года тоже вспоминает, что передняя стойка была привязана к паре стоящих лыж: "Вот мне сейчас кажется, что вот это был вход... если это не вновь лыжу поставилии и это те лыжи, то у входа стояли  лыжи. У входа. А с противоположной стороны там вроде палки стояли, а лыж не было... Скорей всего вот это вот не вход,  я так полагаю...(ФОТО). И то, что здесь нагромождение снега с этой стороны - вот так и было. Вход был выше, он был как бы к  лыжам привязан и видно было только один вход."
Но уже в 2013 Шаравин говорит, что "26, когда они со Слобцовым были у палатки, то лыжи около нее не стояли так, как на снимке 27 числа который, а две лыжи лежали параллельно друг другу и горизонтально по отношению к палатке и были перед фотографом, т.е. где веревочка растяжка торца входа. Далее 26 вечером, когда (см. выше в теме) "Пожарник вышел и спал у костра.",
то он и/или Пашин, Шаравин делает вывод, сходили к палатке и лыжи переставили так, как на снимке 27 числа. Причем они они неверно поставил ту палку, что как бы сбоку оказалась (должны были спереди, как оттяжку). Вроде я все так понял, при том, что вроде не так как-то все же получается (другие его интервью не читал специально) и мол 27 мог Чеглаков (или Пашин - не помню), у которого был фотоаппарат специально заснял. Был вновь высказан аргумент про большое число лыж.
"

Поблагодарили за сообщение: WladimirP

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

2/1. step by step
« Ответ #646 : 04.02.15 16:09 »
Он был травмирован там же, где и Т.Бр-ль, Золотарёв и Дубинина, причём одновременно с ними. Основанием для подобного суждения является тяжесть причинённых им всем телесных повреждений.
Надо заметить характер воздействий при этом разный, как по форме так и по пространственному фактору.. по высоте. У " Х " было как минимум две разных стороны, разной  формы поверхности.
« Последнее редактирование: 04.02.15 16:11 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #647 : 04.02.15 19:30 »
Надо заметить характер воздействий при этом разный, как по форме так и по пространственному фактору.. по высоте. У " Х " было как минимум две разных стороны, разной  формы поверхности.
В порядке фантастического предположения  =-O
Возрождённый заметил характерную одинаковую  позицию, как минимум, для двух  участников группы, имеющих тяжкие травмы опасные в момент причинения - это Т.Бр-ль и Дубинина:
- у Дубининой воздействие в область рукоятки грудины с правой стороны, то есть справа --> налево --->вниз с обрушением практически симметрично рёберного каскада||= точечное воздействие Cверху - Вниз; Очень высокая скорость удара;
- у Т.Бр-ля воздействие в голову справа в височную область и тоже справа -->налево -->вниз с глубочайшей трещиной в сторону основания черепа||= точечное воздействие Сверху-Вниз; Очень высокая скорость удара.
Оба воздействия прицельные и пришлись в область мозга и сердца - важнейшие жизненно важные органы жизнедеятельности.
Соответственно, воздействие у Золотарёва аналогично воздействию у Дубининой тоже в грудную область, где располагался комплекс лёгких. Предположу точечное воздействие и у Золотарёва в месте приложения силы. У всех "троих" просматривается точечное прицельное воздействие большой силы в верхнюю часть туловища с избирательным повреждением одного жизненно важного внутреннего органа: мозга, сердца, лёгких, что определило исключительную тяжесть телесных повреждений опасных для жизни в момент причинения. Можно ли говорить об одновременности причинения ранений? Думаю, что в этом случае нельзя. И если нельзя, но очень хочется, то речь может идти о трёх разных точечных (кассетных) и точных  воздействиях с одинаковыми характеристиками одновременно на трёх разных людей.

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

2/1. step by step
« Ответ #648 : 04.02.15 19:37 »
Акт по Кривонищенко: "

б/ Внутреннее исследование

Кожные лоскуты волосистой части головы с внутренней поверхности сочны, блестящи, красного цвета, в правой висо??чной области и затылочной области разлитое кровоизлияние с пропитыванием правой височной мышцы. Кости свода основания черепа целы."
А что делать с этим? Тоже точечное приложение? Больше похоже на падение и удар о камень или другой твердый предмет. Но не падение с дерева? Или...

[email protected]

2/1. step by step
« Ответ #649 : 04.02.15 19:49 »
И если нельзя, но очень хочется, то речь может идти о трёх разных точечных (кассетных) и точных  воздействиях с одинаковыми характеристиками одновременно на трёх разных людей.
Вы еще заметьте, что четверо туристов находились в тесной группе.
Причем "воздействие" было произведено с правого берега ручья, все травмы на телах указываю это направление.

А вот "воздействия" на находящегося рядом Колеватова произведено не было...
Если учесть, что судя по позе Золотарева он переносил на плече Колеватова, то это "воздействие" было оказано только на активных туристов...

Видимо "фактор" оказывающий "воздействие" действовал согласно некой целевой функции и селектировал свое "воздействие"...

Егений

2/1. step by step
« Ответ #650 : 04.02.15 20:05 »
воздействие у Золотарёва аналогично воздействию у Дубининой тоже в грудную область, где располагался комплекс лёгких. Предположу точечное воздействие и у Золотарёва в месте приложения силы.
... ХМ ... точечное?  ;D  ...  на каждое ребро? ))  ... Вот это фантастика  :) )). Очевидно что поверхность " Х " в разных местах была разная, где точечная  а где достаточно большая что может объяснить разный характер травм у  двух пар.
« Последнее редактирование: 04.02.15 20:07 »

LANDAU

2/1. step by step
« Ответ #651 : 04.02.15 20:31 »
ХМ ... точечное?    ...  на каждое ребро? ))  ... Вот это фантастика   ))
Травмы ребер ЛД и СЗ - следствие именно точечного (сконцентрированного удара малой площади в области рукояти грудины) воздействия. Научно доказанный факт. Реальность интересней любой фантастики.
« Последнее редактирование: 04.02.15 20:32 »

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

2/1. step by step
« Ответ #652 : 04.02.15 20:40 »
В порядке фантастического предположения  =-O
Убейте, на пойму, что тут фантастичного. Все так и есть.

Егений

2/1. step by step
« Ответ #653 : 04.02.15 20:44 »
Травмы ребер ЛД и СЗ - следствие именно точечного (сконцентрированного удара малой площади в области рукояти грудины) воздействия. Научно доказанный факт. Реальность интересней любой фантастики.
Это Вы бампера грузовых автомобилей называется научным фактом? ))  ... Уверяю Вас, бампером даже легкового авто не нанесёшь таких точечных повреждений как у Тибо..
« Последнее редактирование: 04.02.15 20:45 »

[email protected]

2/1. step by step
« Ответ #654 : 04.02.15 20:49 »
Убейте, на пойму, что тут фантастичного. Все так и есть.
Вот и я понять не могу дятловедов, ведь очевидно:

- Туристы шли по руслу ручья, вниз по течению.
- Золотарев нес на плече Кривонищенко.
- "Воздействие" было оказано с правого берега ручья.
- Убивали только активных, обездвиженного Кривонищенко не тронули, видимо было уже не нужно...
- Все погибли практически одновременно, навстречу "воздействия" смогла повернуться только Дубинина, ей видимо досталось последней.
- Вскинутые в защитном жесте руки Дубининой говорят о том, что она видела "фактор" применявший это неизвестное нам воздействие.
- Золотарев и Тибо на опасность даже не среагировали...

Егений

2/1. step by step
« Ответ #655 : 04.02.15 21:07 »
Вот и я понять не могу дятловедов, ведь очевидно:

- Туристы шли по руслу ручья, вниз по течению.
- Золотарев нес на плече Кривонищенко.
- "Воздействие" было оказано с правого берега ручья.
- Убивали только активных, обездвиженного Кривонищенко не тронули, видимо было уже не нужно...
- Все погибли практически одновременно, навстречу "воздействия" смогла повернуться только Дубинина, ей видимо досталось последней.
- Вскинутые в защитном жесте руки Дубининой говорят о том, что она видела "фактор" применявший это неизвестное нам воздействие.
- Золотарев и Тибо на опасность даже не среагировали...
А из палатки почему ушли? ))  И у Дубининой нет травм не совместимых с жизнью.. она замерзла как и Дятлов. Нет травм серьёзных  при жизненных и у двойки у Кедра..

LANDAU

2/1. step by step
« Ответ #656 : 04.02.15 21:16 »
Это Вы бампера грузовых автомобилей называется научным фактом? ))
Вам уже два раза сказали  слово "точечный" и еще один раз расшифровали это понятие. Кроме дури про бампер, нет больше никаких ассоциаций?
« Последнее редактирование: 04.02.15 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эни

[email protected]

2/1. step by step
« Ответ #657 : 04.02.15 21:20 »
И у Дубининой нет травм не совместимых с жизнью.. она замерзла как и Дятлов.
Не путайте людей, у нее 10 ребер сломано и травма сердца...
Вы путаете ее с Колмогоровой.

Егений

2/1. step by step
« Ответ #658 : 04.02.15 23:06 »
Вам уже два раза сказали  слово "точечный" и еще один раз расшифровали это понятие. Кроме дури про бампер, нет больше никаких ассоциаций?
Тут и расшифровывать нечего )) площадь воздействия и характер повреждения черепа Тибо и ребер Золотарева и грудной клетки Дубининой разный, если бы к голове приложили туже площадь с той же силой.. то череп бы просто треснул по швам .. и никаких (ц) /СМЭ/ ... дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . Указанный участок кости вдавлен в полость черепа и находится на твердой мозговой оболочке...  А если приложить воздействие 3,5 х 2 к ребрам вы сломаете одно два ребра .. а если ударите в грудину то и не одного, есть разница? 

Добавлено позже:
Не путайте людей, у нее 10 ребер сломано и травма сердца...
Вы путаете ее с Колмогоровой.
Простите..
« Последнее редактирование: 04.02.15 23:07 »

LANDAU

2/1. step by step
« Ответ #659 : 05.02.15 00:13 »
Тут и расшифровывать нечего )) площадь воздействия и характер повреждения черепа Тибо и ребер Золотарева и грудной клетки Дубининой разный, если бы к голове приложили туже площадь с той же силой.. то череп бы просто треснул по швам .. и никаких (ц) /СМЭ/ ... дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . Указанный участок кости вдавлен в полость черепа и находится на твердой мозговой оболочке...  А если приложить воздействие 3,5 х 2 к ребрам вы сломаете одно два ребра .. а если ударите в грудину то и не одного, есть разница
Череп, ребра, кости,цифры, грудина, сантиметры, квадратные сантиметры... Людииии, памагитееее!!!)) Скажите... я что, один не могу понять этот бессмысленный набор слов и цифр??