Шаравин в интервью 2007 года тоже вспоминает, что передняя стойка была привязана к паре стоящих лыж: "Вот мне сейчас кажется, что вот это был вход... если это не вновь лыжу поставилии и это те лыжи, то у входа стояли лыжи. У входа. А с противоположной стороны там вроде палки стояли, а лыж не было... Скорей всего вот это вот не вход, я так полагаю...(ФОТО). И то, что здесь нагромождение снега с этой стороны - вот так и было. Вход был выше, он был как бы к лыжам привязан и видно было только один вход."
Но уже в 2013 Шаравин говорит, что "26, когда они со Слобцовым были у палатки, то лыжи около нее не стояли так, как на снимке 27 числа который, а две лыжи лежали параллельно друг другу и горизонтально по отношению к палатке и были перед фотографом, т.е. где веревочка растяжка торца входа. Далее 26 вечером, когда (см. выше в теме) "Пожарник вышел и спал у костра.",
то он и/или Пашин, Шаравин делает вывод, сходили к палатке и лыжи переставили так, как на снимке 27 числа. Причем они они неверно поставил ту палку, что как бы сбоку оказалась (должны были спереди, как оттяжку). Вроде я все так понял, при том, что вроде не так как-то все же получается (другие его интервью не читал специально) и мол 27 мог Чеглаков (или Пашин - не помню), у которого был фотоаппарат специально заснял. Был вновь высказан аргумент про большое число лыж."