Сопоставляя три автобиографии
Первая написана в 1944 году.
Текстом. Стиль, ошибки в написании слов - все как в оригинале.
Автобиография.
Я, Золотарев Семен Алексеевич, родился в 1921 г 1 февраля в станице Удобной, Краснодарского края. Учится начал в 1929 г и окончил в 1941 г среднюю школу (10 классов) в станице Удобной.
В 1938 году вступил в члены В.Л.К.С.М. Комсомольские поручения выполнял.
В 1941 году 18 октября Удобненским Р.В.К. был мобилизован в Красную Армию. Когда прибыл в часть, меня направили учится в школу мл.командиров. В школе проучился два месяца. В школе мне присвоили военное звание младший сержант и направили в часть командиром отделения. С этой частью я участвовал по укреплению обороны г. Ростова с февраля по март 1942 г. В мае 1942 г участвовал в бою под Харьковым.
С июля 1942 г по декабрь 1942 г участвовал в обороне Сталинграда. По окончании Сталинградской группировке был награжден медалью "За оборону Сталинграда".
2 июля 1943 года прибыл в 104 батальон.
Участвовал в операциях по форсировании рек: Сейма, Снова, Десна, Днепра, Березина.
Сейчас нахожусь в зенитно-пулеметном взводе командиром отделения.
Отец мой до Революции занимался хлеборобством. В 1914 был мобилизован в Царскую армию. Учился на медицинско-фельдшерских курсах. После окончания курсов был направлен в 3-й Хаперский полк, фельдшером. В Белой армии не был. В 1918 году прибыл в станицу Удобную, где работает врачем по настоящий день.
Мать моя все время занимается домохозяйством. Брат и две сестры работают в колхозе. Брат мобилизован в Красную армию. Мать, отец и сестры все живы и все дома.
Сам и из моих родственников сужденния не было.
9/9-1944 года подпись Золотарев
Эта до 1946 года.
Эта в 1950 году.
Если все три подлинные, то возникают вопросы, почему есть различия в датах.
Ну, например: дата рождения указывается и 1 и 2 февраля 1921 года. Могу предположить, родился он все же 1 февраля, а записали 2 февраля, т.е. по свидетельству о рождении одна дата, а родители озвучивали другую. С этим понятно.
А вот с датой поступления в школу как быть.
Семен закончил 10 классов в 41 году, и тогда обязан был поступить в 1 класс в 1930 году. А он пишет почти во всех автобиографиях 1929 год. Опять путаница.
В автобиографии 1950 года так вообще и поступает в 30-м году и заканчивает в 40-м, т.е. учится всего 9 лет.
То, что школу он закончил в 41-м свидетельствует копия аттестата от 15 июня 1941 года, заверенная 1 августа 1950 года в Минской городской нотариальной конторе.
Забавно то, что закончил ВУЗ 30 июня 1950 года до предоставления копии аттестата о среднем образовании.
Ну и исходя из вышеизложенного в части окончания школы в 41-м году можно сделать вывод, что автобиографии, предъявленные
konder-ом, фальшивые.
Что касается копии диплома на подлинность надо подумать. Могли-ли присвоить квалификацию преподавателя вперед получения аттестата о среднем образовании.