Однако, это не помешало институту в своё время официально заверить документы этого факультета для фонда. Нет никакого закрытого хранения, выходит.
Не выходит.
Институт предоставил копии из личных дел, которые у них хранятся на открытом хранении, это - факт.
А вот то, что в НАРБ в фонде 1249 находится не более 10% от документов, сданных в свое время в архив - это факт.
Например, на папке на обороте последней страницы надпись от руки "Передано в архив в количестве 456 листов" и дата - например, 1956 год. А потом заверительный лист современного архива - "Принято на хранение 62 листа" от 1991 года.
Т.е., мне очевидно, что до 91 года все хранилось где-то на секретом хранении. Потом пришел срок рассекречивать - но рассекретить решились не все. А только самые малозначительные приказы. Нет ни одного ни по приему и зачислению студентов, ни по выпуску, ни по утверждению и выполнению учебных планов.
Хотя кое-что из подобных документов всплывает в отчетах, которые институт отправлял в Республиканский комитет - там эти документы секретить не стали.
Впрочем, вы мне все равно не поверите. Вам что бы это понять - надо бы самому посмотреть эти дела.
КП чего опубликовала-то?
К тому, что перечислили - еще они опубликовали списи выпускников, отправленных институтом в Комитет, с указанием, куда выпускник желает ехать работать, и куда рекомендуется - и решение комиссии по распределению, куда направляются. Правда - все в черновиках.
Вы правы - опубликовали мало. Я им передавал значительно больше. Но это их право. Там очень малоинформативные документы, в каждом из которых информации по крупинке. Вряд ли читатели КП станут вникать так глубоко.