Во-вторых, сами можете прикинуть скорость вертолёта (100-200 км/час) и сравнить её со скоростью оленя (10-20 км/час). После этого можете перечитать своё сочинение о том, как манси на оленях убежали от вертолёта.
Это я виноват господа.
Своим сообщением:
И что, обогнали (вертолет)?
я не подумал, что они могли направить оленей перпендикулярно курсу вертолета, т.е. в сторону.
Виноват.
Про следы на склоне: где-то давно читал, что индейцы ходили след в след, чтобы врагу затруднительней было численность отряда определять. Может это и про зиму было писано, не помню.
Так это не только индейцы.
Таким способом скрывается численность диверсантов во всем мире при тренировках и выполнении различных(боевых) задач.
Их специально этому обучают.
Кстати и партизаны в войну с успехом применяли.
Но тут уже про манси столько предположнений было(не от меня), что такое впечатление, что на склоне они должны были наследить более чем туристы.
Если не они, так их собаки точно.
Собачьи следы веником уж точно не замести.
но непонятно мне как эти манси смогли цвет кожи у туристов таким сделать
Пожалуйста объяснялово.
Правда манси тут не при чем. Природа вокруг.
"Необычный" цвет кожи у туристов
был лишь у двух Юр найденных под кедром.(Согласно Ракитину конечно.)
Если вы взглянете на это фото двух Юр (под кедром), то увидите что около них есть
блики солнца.Один лежит лицом вверх, другой - лицом на одну-две третих вверх (в сторону)
Фотография сделана около полудня.
Земля, как известно вертится и солнечные блики "двигаются" по поверхности.
При этом могут "пройти" и по лицам трупов.
(Те кто были на месте, например ЯНЕЖ, Шура, могли бы легко это определить.)Более открытые участки кожи освещаются солнцем более интенсивно, остальные-чуть меньше.
Даже через некоторый слой снега(небольшой) солнце все равно может воздействовать на кожу.
Отсюда:
(по памяти из Ракитина, дословно могу ошибиться, искать лень).
При похоронах:
"Различные наблюдатели отмечали цвет кожи погибших от желтого до темнокоричневого"(c)
Один наблюдатель отметил:
"В гробу лежали словно негры..."(с)
"Различные наблюдатели" не бегали вокруг гробов. Они просто смотрели на трупы с разных точек."Один наблюдатель" тоже стоял
в определенной (одной) точке. Он же один и не может находится в двух точках одновременно.И главное, насчет интесивности цвета кожи.Как известно, в помещении, большинство различных поверхностей высыхает,
поверхность кожи человека тоже.
Интенсивность цвета при этом, увеличивается.(Знакомым с красками и "малярными делами" это хорошо известно.)
Образно сказать то что было желтоватым станет желтым, то что было светлокоричневым, станет коричневым.ps.
Вы можете задать вопрос: "Кожа человека загорает при наличие в ней пигмента, который приносит кровь, а у трупов кровь не циркулирует."?
А от чего темнеют (вплоть до черноты) деревянные рамы на балконах и лоджиях.
Там никакой пигмент не циркулирует.По мнению медиков
загар - это ожог.А обжечь можно что угодно.(глину, кожу, дерево...)
Думаю, уважаемая публика поняла, как легко "обламывается" всякая "химическая версия".
ps.
Простити за любопытство.
Что такое на форуме "премодерация" и какова длительность этого действия/состояния.