С продуктами много непоняток - я вчера и так и этак раскладку считал - продуктов похоже было в "обрез ", даже резерва не было , ну если не пропало ничего конечно.
Тут я вспомнил : кроме еды нужна еще и вода ! Как дела обстояли с ней , до выхода на перевал проблем полагаю не было : скорее всего топили снег или лед на костре , а на перевале ? Непонятно.
Кое - что о таре : я нашел упоминания о трех флягах - в двух был спирт ( точно - в одной, в другой только "запах " , если конечно речь не идет об одной и той же фляге , вопрос крайне дискутабельный) и " фляге круглой формы " с остатками какао , может кто-нибудь знает больше ? Ведра - а сколько собсвенно их было ? Два ? Вероятно что так , все на месте . Кружки и чашки на месте. Нестыковка явная - в движении нужно пить фляги какао на это явно не хватит , я знаю о флягах в 1500 - 2000 мл, но и в этом случае на человека приходится примерно стакан жидкости в течении 5-6 часов движения - очень мало даже учитывая , что время холодное . Снег ели ? Маловероятно , не новички вроде - так что едва ли . Примуса у них не было , печку не топили , на себе топить ? Не знаю - геморрой тот еще - а выход воды минимален: если набить литровую флягу " под завязку " получиться в лучшем случае миллилитров 300 , ну утром можно было бы натопить снега , но опять же на чем ? Сделать все на одном полене ? Проблематично. Потом фляг мало, очень мало .
Вот я и думаю : а не могло случиться так , что не закончив установку палатки туристы вспомнили о воде ? Кто был одет получше пошли к ручью ( Золотарев, Дубинина , Тибо - Бриньоль , Слободин ) пошли с флягами , возможно думали еще и сушняка набрать - далее обвал карниза и тяжелые травмы . А вот еще далее нужно думать и отвечать на вопросы о времени смерти , как вещи оказались у пострадавших более всего , возможном треке оставшихся нетравмированными.