Уважаемый Алекс К! Я запуталась, в трёх кусках палатки. В топикстартере Вы пишете:
Цитата: Алекс К - 15.11.15 01:01
Существуют вполне объективные факты в УД о гибели группы Дятлова, доказывающие несостоятельность всех некриминальных версий.
Вот о них и пойдет речь в этой теме.
из чего можно заключить, что доказывая несостоятельность некриминальных версий, можно доказать состоятельность криминальных. И я (почему-то ) решила, что как раз в этой теме участники и будут это делать , приводя доводы в пользу криминальных версий , тем более что название соответствующее. Доказательства от обратного.
И в то же время
Цитата: Алекс К - вчера в 16:12
Дело в том что, в этой теме рассматриваются лишь некриминальные варианты утраты 2-х или 4-х лоскутов ткани.
Мне бы не хотелось смешивать в кучу здесь и криминальные варианты!
И вот извините, но я никак не могу понять - как можно доказать несостоятельность некриминальных версий отсутствия кусков палатки, обходясь без доказательств в пользу криминальных, другими словами "нельзя быть немножко мёртвым".
Liana, в этой теме акцент делается именно на факте из УД – результаты экспертизы палатки, которые однозначно указывают на невозможность вырывания 2-х (без большого разреза) и 4-х (большой разрез палатки) ни самими туристами, ни поисковиками, из чего следует, что эти лоскуты были вырваны кем-то иным и до прихода поисковиков.
Сам по себе этот факт ставит крест на всех некриминальных версиях, т.к. согласно им
посторонних людей не было вообще.
Поэтому нет острой необходимости доказывать состоятельность криминальных версий, чтобы опровергнуть все некриминальные версии, т.к. для этого достаточно результатов экспертизы палатки.
О чем и идет речь в этой теме.Это касается несостоятельности любой версии вообще, включая и криминальные, авторы которых не смогут обосновать исчезновение этих лоскутов ткани.
Дело в том, что сторонники некриминальных версий так же пытаются обосновать исчезновение 2-х, 4-х лоскутов, но их обоснования имеют весьма специфическую особенность, подразумевающую либо разумный ветер – портняжку, способный выкроит и вырвать 2, 4 лоскута определенной формы – прямоугольный, либо присутствие среди поисковиков человека вроде Pepper, который руководил уничтожением улики (палатки) по УД, направляя разрозненные действия остальных его «подельников» по вырыванию 4-х лоскутов таким образом, чтобы в результате получилось то, что имеем в экспертизе.
Вот Вам, Liana, ещё один вариант от некриминальщиков:
сами туристы их и вырвали при эвакуации и прихватили с собой в лес .
Формально несостоятельность некриминальных версий открывает дорогу криминальным версиям, но в этой теме следует рассмотреть возможные варианты изъятия лоскутов ткани сообразно некриминальным версиям, ведь авторы этих версий всеми силами пытаются доказать такую возможность.
Если же в этой теме ещё и взяться обсуждать криминальные причины исчезновения лоскутов, то начнется такой базар, что
тема утонет во взаимных упреках.Вот чтобы этого избежать, обсуждение некриминальных и криминальных причин исчезновения лоскутов ткани из палатки и следует разнести по разным темам.
Несостоятельность всех некриминальных версий автоматически не означает состоятельность
всех криминальных, поэтому и некоторым авторам криминальных версий будет не так легко обосновать исчезновение лоскутов ткани из палатки.
В этой теме что-то пытаются предложить сторонники некриминальных версий (на форуме pereval1959 так и было), а в другой теме для криминальщиков, если она понадобится (напишите и я её открою) уже будут что-то предлагать сторонники криминальных версий.
Но в данном случае необходимо убедиться в том, что можно смело ставить КРЕСТ на всех некриминальных версиях.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!