Цитата: Алекс К - 23.12.15 10:09
Если уж набрались смелости давать свои «экспертные» оценки, то обоснуйте свой вариант, объясняющий отсутствие 2-х больших кусков ткани на фоне присутствующих лоскутов ткани между ними, выше и ниже разреза в 42см.
Это поисковики ледорубом пробили наст и заодно ткань палатки.
А когда отбрасывали куски наста выдрали заодно и прилипший к ним брезент.
Другой вопрос, почему к снегу так прочно прилип брезент???
Очевидный ответ, в момент "навала" снега брезент был "мокрым", соответственно в это время туристы были внутри палатки.
Scolot, не надо к своим пустым и никчемным фантазиям про прилипший снег к ткани палатки добавлять ещё и россказни про мокрый брезент палатки.
Если бы это действительно было так, то поисковики обязательно бы отметили корку льда на брезенте и прилипший к брезенту плотный снег.
А этого нет в УД, что и делает Ваши фантазии пустыми и никчемными.
Что касается действий поисковиков, на которых Scolot проецирует, должно быть, свой способ обращения с ледорубом при откапывании палатки из под снега,
многократно прорубая снег и ткань палатки, то, пожалуй, я изменю несколько терминологию, характеризующую действия таких поисковиков. Первоначально - вандализм.
Scolot, возможно умышленно упустил один нюанс –
палатку откапывали из-под снега в надежде обнаружить в ней тела туристов.Исходные условия: необходимо откапать палатку из-под снега, в надежде обнаружить там тела своих друзей, что соответствует мотивации Слобцова, как руководителя группы поисковиков, при наличии ледоруба – согласно его показаниям из УД.
«Люди», поставленные в такие условия, могут прорубать ледорубом, на манер Scolot, многократно:
- слой снега над палаткой;
- ткань палатки;
- и все, что находится под тканью, а это вещи и
самое главное - тела их друзей;лишь в том случае, если они не столько вандалы, сколько в прямом смысле этого слова –
моральные уроды, способные нанести многочисленные увечья телам своих друзей таким бездумным образом.
Представьте, Scolot, что это Вы один из поисковиков, а в палатке могут находиться (Вы это предполагаете) тела не только Ваших друзья, но и, скажем, тела Ваших родственников. Будете ли Вы пробивать острием ледоруба многократно снег, ткань и тела своих родственников или друзей?
Ответьте на этот вопрос.
Это тест не столько на вандализм, сколько на моральное уродство!
Не следует делать из Слобцова и Шаравина моральных уродов, приписывая им свой способ действий?
Вообще является ли подобный характер действий человека моральным уродством?
По мне так – однозначно!
Вандалом ещё может кто-то здесь себя представить, проецируя свой вандализм на поисковиков, допуская такой сценарий действий поисковиков.
Интересно, а многие ли из сторонников некриминальных версий захотят выглядеть «моральными уродами», реально проецируя на поисковиков (Слобцова, Шаравина и др.) такой способы прорубания ледорубом снега, ткани, вещей и тел погибших туристов, в надежде на обнаружение которых и потребовалось убрать снег с палатки?
Заранее предупреждаю, что замена термина «вандализм» на «моральное уродство» не является переходом на личность, поскольку я даже мысли не могу допустить, что кто-нибудь из сторонников некриминальных версий ответит на вопрос, заданный Scolot, утвердительно.
Типа: Да я вполне могу, действуя в подобных условия и таким образом, наносить ледорубом многократные увечья телам своих друзей или родственников.
Поэтому, дамы и господа - сторонники некриминальных версий, давайте не будем проецировать на Слобцова и Шаравина несвойственное Вам лично моральное уродство.
Даже не допускаю такой сценарий вырывания кусков ткани ледорубом и руками, как это предложил Scolot и др., т.к. считаю Слобцова и Шаравина вполне благоразумными людьми.