У меня есть несколько вариантов, но я отвечу сообразно Вашему сценарию ТД.
1. Бандиты- преследователи сорвали растяжки дабы не дать дяловцам перед принудительным выходом вооружиться и сгруппироваться (а может и просто решили поиздеваться, так?)
2.А как иначе выйти из палатки, будучи прижатым к земле обвалившейся палаткой и с учётом того, что свободного пространства для манёвра там, мягко говоря, было не достаточно.
3. см. п.2
4.В вашем случае они тоже могли быть травмированы всё теми же бандюками.
5. Да оттуда же откуда и снег на маске и комби Кривонищенко. Странно было бы если б его не было хотя бы на одном скате палатки в то время и в том месте.
Madone, спасибо за разъяснения Вашего варианта развития событий в палатке.
Вот только не надо было ссылаться на мой сценарий ТД, поскольку в нем уж точно нет многого из того, что Вы описываете:
- при нападении не заваливали полотно палатки;
- туристы возле палатки не получали серьезных травм;
- туристы не выходили из палатки через разрез…
У Вас исключительно свой авторский сценарий, на что имеете полное право.Мой сценарий не предполагает многовариантность, как и сценарии любой другой авторский версии, в которой автор четко обозначил ход развития событий в конкретно этом эпизоде возле палатки.
Если уж Вас так коробит моя ссылка на теорию вероятности, так, как я и писал Вам ранее, даже по Вашему сценарию, выходившие из палатки туристы через разрез, разрывая дополнительно скат палатки, не были в состоянии вырвать 3-4 лоскута ткани таким образом, чтобы в остатке мы не досчитались 2-х прямоугольных лоскутов, фигурировавших в схеме экспертизы палатки Дятлова.
Сообразно Вашей же терминологии:
«разобрав все мыслимые и немыслимые варианты», Ваш вариант
утраты 3-4 лоскутов ткани относится как раз к
немыслимым вариантам.
А к немыслимыми вариантами, сами понимаете, как относятся.
Если Вы свой вариант утраты 2-х прямоугольных лоскута ткани из разрезанного туристами полотна палатки считаете реальным, то я вряд ли могу разделить Ваш оптимизм по этому поводу.
Для меня «немыслимое» реальным быть не может.Свидетельства Шаравина, signor Mage, вполне достаточно, чтобы считать закрытым вопрос о том кто эти куски оторвал.
«Свидетельства Шаравина» какого года?
Поскольку память М. Шаравина год от года все более проясняется по числу вырванным им лоскутов ткани.
В 2007 году М. Шаравин вспоминает лишь об одном вырванном лоскуте, да и то с чужих слов:
«Там вот есть ещё
какой-то лоскут потерянный, вот это то, что мы нанесли... » - цитата из воспоминаний М. Шаравина.
А лоскутов должно быть - минимум 4-е.
signor Mage – это что за авторитетный «персонаж» в качестве свидетеля событий 1959г???
Я в этой теме уже немало лет, а о нем впервые читаю.
Кто бы сомневался, что для легализации некриминальных версий память М. Шаравина с каждым годом будет проясняется, несмотря на его возраст.
Не могли Слобцов и Шаравин нанести такой урон палатки, вонзая в неё ледоруб, поскольку они откапывали палатку в надежде обнаружить в ней тела товарищей.
Да и Слобцов пишет, что
«палатка была разорвана», констатируя её плачевное состояние.
Поэтому все Ваши ссылки хороши лишь для авторов и сторонников некриминальных версий гибели туристов, ратующих за их легализацию в части их сомнительной состоятельности.
И доказывать, что в 1959 г. обмотки мог носить только какой нибудь деревенский или городской дурачок, (они и в более позднее время, чего только не носили); что два разных по длине (а возможно и по ширине) куска, один из которых - из шинельного сукна, а другой - "матерчатый пояс тёмного цвета с темляками на концах," не могут быть двумя составляющими парного предмета в принципе, а для обмоток не подходят ещё и по длине - не буду тоже, так как сильно подозреваю, что вменяемость, и даже простое умение читать все буквы, не относится к числу Ваших достоинств.
Sagitario, про уже Ваше «умение читать все буквы» и «вменяемость» я отпишу в соответствующей теме криминальной причины утраты лоскутов ткани и -2х обмотках. В этой теме это оффтоп.
По теме «Кончин бал …» я общаюсь достаточно плотно в части разнообразной аргументации с Вашими сотоварищами уже более 3-х лет, что на этом форуме, что на Перевале в аналогичной теме, а Вы умудряетесь приводить в качестве аргументов лишь ссылки на М. Шаравина и какого-то там авторитетного для Вас signor Mage, насмешили.
Вместо разумных аргументов,
от бессилия, Вы лишь обрамляете свои посты попытками перехода на личность в мягкой форме или просто троллите, типа:
«Алекс, попробуйте посмотреть на проблему тверёзым взглядом».
«сильно подозреваю, что вменяемость, и даже простое умение читать все буквы, не относится к числу Ваших достоинств».
Иного и ожидать не приходится …
Все это в большей степени относится к Вам самому, что я уже отмечал в этой теме, а в теме «Криминальная причина утраты лоскутов ткани от ПД» прокомментирую и Ваш последний перл о «вменяемости» и уже Вашем «умение читать все буквы».
В долгу не останусь.