. И да. Зачем пытаться обсуждать прилюдно документы, которые не опубликованы, но о которых в курсе обитатели личек.
А давайте-ка внесем ясность. О каких документах идет речь? Речь идет о документах Аскера. По факту - о задержке выхода статьи Аскера, о которой анонсировали еще сто лет назад, когда только возникла идея выпустить трилогию - ВОВ, Минск, Пятигорск.
Это все завязано в первую очередь на КП, и на взаимоотношения КП с Аскером, которые вообще никого не касаются. Ведь так?
При этом сейчас идет обвинение в том, что кто-то что-то обсуждает в личках. Документы в личках распространяют? Давайте честно, кому были присланы какие-то документы, поднимите руку. Никому? Более того, и у меня многих документов нет. Просто я безоговорочно верю Аскеру.
Тогда давайте о содержимом этих документов. Моментов там два. Прием в партию, распределение.
Это совсем не обсуждалось на форуме? Вот с Васей Котовых мы не обсуждали, про Цейтина я ни разу не писала, сроки приема совсем не обсуждались? Аскер написал про Гродно когда еще и у него копий не было. Кому не лень - посмотрите историю сообщений и тем. С тем же Васей было сломано копий по поводу правил распределения сотни.
И это факты - такой-то прием в партию, такое-то распределение. На этом строились различные версии.
Как только КП опубликовало первую статью про прием с выдержками протоколов - при первой же возможности (а это лето, отпуска) были выложены все протоколы приема полностью. Сюда, на форум.
Никому не мешало обсуждать эти моменты без документов, а?
Не говорилось только об одном - почему Золотарев мог оказаться в Пятигорске, а не в гродно. Потому что вот это уже версия. И именно ее пыталась КП проверить в архивах, что заняло время. Прекрасно понимая, что это версия. Так вот это и не обсуждали - ни в личках, нигде. И как оказалось, это совершенно соответствует пожеланиям форумчан. При этом вопрос "почему" мог возникнуть не только у КП и Аскера.
Какие еще документы? Ок, дневники Масленникова, публиковать которые запрещал вначале владелец, а вот очень короткое время их обладателями является фонд. Если кто-то вообще обращает внимание на происходящее, то мог бы заметить промежуток времени, прошедший от интервью Карелина до публикации.
Знаете ли, это не 55 лет, которые дневники существуют и о которых молчали. Не обсуждали между прочим, ни в личках нигде, опять-таки по запросам форумчан.
Что касается меня. Народ, я про эти дневники узнала на встрече московской группы. Когда уважаемый Yuka
при всех озвучил, что есть вторая тетрадь и главное у кого она еще есть. Более того, при всех он сказал - хочешь? Ищи выходы на этого человека. Кто виноват, что я нашла, а другие даже не пытались? Информация изначально была открыта и озвучена при всех.
Дальше едем? Какие еще документы? Документы мемориала и подвига? Они открыты.
Моя работа в архиве. Так я честно написала - нету у меня пока копий, чтобы вообще рассылать их в личках. Все принципиальные моменты я давно озвучила на форуме - вопрос надзорных производств и соответствие инструкторских курсов Золотарева реальному положению дел. Все географические названия названы. Никому не мешает уже в интернете искать объяснения. Дело не в том, что скрывается, дело в том, что на это все просто не обращается внимания.
Да, есть иной ряд вопросов. Именно вопросов. Принципиально они все тоже озвучены на форуме очень давно. И предположения "от и до" тоже высказаны. Тем же Васей. И так как это версии, а есть надежда найти документы - вот это и обсуждается в личках. Не сам вопрос, а путь нахождения. Как это было в начальный момент и с Аскером. Чтобы потом эти документы, если они будут найдены, выложить. А часть из них явно нуждается в дополнительной проверке. Как с примером дела "о виновных в гибели группы туристов".
Потому что совершенно справедливо замечание
Как мы можем к этому относиться - если мы не знаем даже о какой туристической группе идет речь в вашем сообщении?.
Так и я не знаю. И сначала хочу проверить. Из Вьетнама между прочим)) и для этого у меня только один способ - попросить кого-нибудь в личке, объяснив ситуацию. Того кто реально может попробовать пойти в архив и проверить. Но при этом про надзорные производства и жалобы родственников на форуме я исписала страницы. И я не могу сказать, что первично - я пишу потому что знаю про такое дело, или я ищу дело, потому что на форуме рождаются мысли. Как искать и где искать. В данной ситуации второе.
Так что не надо придумывать версии про скрываемые документы и заговор в личках. Нет его. Есть определенные рабочие моменты, которые есть у всех.
Alina, вы сами столкнулись с ситуацией с родственниками Проданова, когда только упоминание, до беседы с ними, привело к скандалу и отказу от разговора. Никто на форуме не пишет заранее - кажется я нашел того-то, может быть я возьму у него интервью. Но в личках - задаются вопросы и обсуждается - кому лучше, какие вопросы и тд. Разве нет?
Какое количество материалов опубликовано в расшифровке того же 777. Он получал их в личке. И в личке шло обсуждение наверняка, чисто рабочие вопросы. Чтобы потом это было опубликовано. Я не видела ни одного сообщения на форуме - давай я тебе вот тут выложу исходники, а ты их расшифруешь.
Так что не надо придумывать, что лички это что-то новое. Так было всегда, на протяжении десятилетий. И именно сейчас все становится гораздо более открытым.
А если есть сомнения, то сравните в какие периоды вообще был всплеск и выброс новых материалов за последние 55 лет. Никто Буянову не хочет предъявить притензий, что в 2008 он уже имел полные копии уд, обсуждал их в личках, а доступны они стали только недавно.