Уважаемый Фугас, комитет это очень серьёзная структура и "прикрывать свои задницы",как Вы пишете,они,конечно,не будут,подобное предположение это даже не фантастика.Комитет будет искать пока не найдёт,сохранит и все документы по делу.1959 год ,в комитете служили, в основном, фронтовики,офицеры (комитет это офицерская структура,назовём его так) с большим опытом (боевым!) и они не боялись ни бога ни черта.Надеюсь,это понятно.
Но,перейдем к сообщению.Человек,оставляющий сообщение,а я считаю,что это Семён, (ничто не указывает на присутствие в группе ещё кого то,за исключением показаний Солтер,по моему,об 11 телах,это возможно,но этот факт не подтверждается другими источниками и принимается,ну,скажем, к сведению),понимает,что обыск будет непременно и те сообщения,которые он оставил в монетах,часах ,тату и т.д. могут быть уничтожены и идёт на шаг безпрецендентный, он оставляет сообщение в такой форме,которую нельзя уничтожить.
Что он делает? Он подменяет традиционное мировозрение,назовём его мировозрение Пеппера(или Ефима,не важно)иным и оставляет сообщение в этом ином,изменённом мировозрении.Это сообщение невозможно прочитать,для этого необходимо знать, каким мировозрением заменено традиционное.Понимаете,уважаемый Фугас,мне известно,каким мировозрением пользовался писавший ,поэтому все высказывания оппонентов,Ефима,в частности,или Аскера ничего,кроме улыбки вызвать не могут. Всё это довольно сложно для понимания,но и история не так проста ,как кажется.
Так вот,сама форма передачи сообщения характеризует как отправителя,так и получателя (оба очень квалифицированные сотрудники комитета!),но она,форма эта,характеризует и преступников,ребятки эти подготовлены были отлично.Будем считать это ответом на Ваш вопрос,уважаемый Фугас.
Остальные выводы участники Форума,надеюсь,сделают сами.