Добрый день, уважаемые участники Форума. Мне хотелось бы с Вами попрощаться, дальнейшее расследование для меня интереса не представляет,но,перед тем,как расстаться ,несколько замечаний и начнем,конечно,со знаменитой "ДАЕРМ...".
Скажу сразу я не дам расшифровку,Вы это сделаете сами,рано или поздно найдётся человек ,который текст расшифрует.Почему я не даю расшифровку, это Вы узнаете из расшифрованного текста и замечу ,метод шифрования очень простой,я бы сказал элементарный,но сложность заключается именно в этой простоте.На мой взгляд,основная трудность не в расшифровке (я знал,что именно зашифровано),а в объяснении ,почему Семён поступил именно так,а не иначе.
Ключом к расшифровке является один документ, в У.Д. он есть , Вы его все видели и неоднократно обсуждали, документ этот Вы найдёте и надпись расшифруете.Самое интересное - документа этого в У.Д. не должно быть и у меня складывается впечатление, что когда сотрудники комитета изымали документы из У.Д. ,его в деле не было,а затем его вложили обратно и,скорее всего,это дело рук Л.Н.,он понимал ,что документ важен,но он не понимал, чем он важен.Но,так или иначе, документ этот до нас дошел и знаменитую "ДАЕРМ..." расшифровать мы сможем (без этого документа расшифровка невозможна).
Когда Вами, уважаемые участники надпись будет расшифрована,я поясню,почему она зашифрована именно таким способом,если я это сделаю сейчас ,с моими оппонентами,в частности с Аскером, может произойти то ,что произошло с двумя роботами,пытающимися ответить на вопрос "... кто остался на трубе?" из известного Вам фильма.Форум понесёт невосполнимую утрату ,поэтому пойти на такой шаг я ,конечно,не могу.
Далее, ситуация под кедром и у настила.Настил сооружался ребятами,об этом можно не спорить и служил он,настил этот,конечно не защитой от холода (тебя убьют через час - два,а ты утепляешься!Абсурд).Доказательство строительства настила ребятами прямо вытекает из "ДАЕРМ..." и мы его,это доказательство,рассматривать не будем.
Но вот кедр... Меня всегда ставило в тупик, что они ,Юры,делали у этого костра.По логике,чтобы отвлечь преступников от тройки и четвёрки, они должны были уйти в лес как можно дальше,это затруднило бы обнаружение последних или отсрочило,в какой - то степени.Но они лазят на кедр,ломают ветки и от костра не уходят.Почему? Ответ найти,на мой взгляд,найти легко, если задаться вопросом - а что вообще могло спасти группу в данной ситуации? Сеанс связи или имитация,в противном случае кедр не нужен.Приемник был вписан рукой Игоря и он его взял,он собранный парень был,Игорь ,и последовательный.Я очень сомневаюсь, можно ли из приемника сделать передатчик,но,скорее,они взяли внутренности от приемника,а корпус оставили,это дело вскрылось , убийцы кинулись к кедру и что они увидели?Натянута антенна,на кедре сидит Георгий и явно пытается выйти в эфир.Или уже вышел?В данном случае (даже если это чистый блеф)проверить это невозможно,что там могли придумать эти радиоинженеры?Для этого необходимо быть специалистом.Находка уважаемой Стоун даёт этому предположению право на жизнь.
И немного о Семёне.Мужик он был уникальный!В любой ситуации он принимал единственное верное решение,но у него,по моему мнению,был один большой недостаток - он творческий человек был,Семён,художник в своём роде,он нарушал инструкции,поэтому дорога в комитет ему была закрыта.Творчество может быть оправдано на войне,победителей не судят,но не в мирное время,масштабы и сложность операций тут совершенно иные и необходимо точно выполнять приказы и инструкции.Я догадываюсь,что послужило спусковым крючком трагедии,своеобразной "точкой невозврата" ,но это лишь предположение,доказать это невозможно.Семён,конечно,его "творчество".
На сим прощаюсь,с уважением,И.И.