Я пока не осилила все 80 страниц, но хочу спросить Автора и других форумчан - при обсуждении этой версии, вообще как вариант рассматривалась ли причастность к событиям амнистированных в 53-году?
Просто пара (возможно, бредовых) мыселек и совпадений и извините, если сумбурно:
- в 53 году по амнистии вышли в т.ч лица, осуждённые за военные преступления и как раз именно в этом году Семён начал
очень активно ходить в походы, а потом и вовсе мыкаться по стране.
И среди амнистированных вполне могли быть люди с уровнем физической подготовки и боевым опытом на уровне Семёна.
Мстя-так мстя, и некоторые себя годами к ней готовят, если уж оперировать персонажами типа Рэмбо или героев Ван Дамма.
Чтобы
так убивать, нужно быть вовсе не посторонним, состояние аффекта к "посторонним" не испытывают, вроде..
Насчёт "Даерзмуи" - может, что-то вроде "приговора" оформили, а смысл знали только Семён и "судьи"?
Вот не поверю, что ни в Вижае, ни на 41-м среди вольных лесорубов не было амнистированных.
Тот же Ряжнев - он же бывший сиделец, и Валюкявичус "за мешок картошки" отсидел... А завклубом в Вижае была некая Ряжнева и вроде нет данных, кем она была "тому" Ряжневу (если ошибаюсь, поправьте)
На "Подвиге" до сих пор висит информация о том, что Золотарёв А.А 1913 г.р из Удобной пропал без вести.
Пусть это не родственник Семёну и на самом деле он вернулся домой.
Но посмотрев по тому же "Подвигу" дату его "пропажи без вести" там указано, что в этом полку в тот день были "выбывшие" не только как убитые и пропавшие без вести, но и осуждённые.
Я не знаю, насколько легко можно было с фронта попасть даже не в штрафбат, а вообще в тюрьму или лагерь, но наверное, возможно...
Я намеренно не утверждаю, что Семён был причастен к тому, что кому-то сломал жизнь, но ведь и исключать такого нельзя, если он был командиром - комсомольцем - активистом, а вокруг война.
Как-то так...
Это всего лишь предположение, поэтому прошу сильно табуретками не кидаться...
А ещё мне понравилась мысля, что Юдина отправили, чтобы он посмотрел, не было ли преследователей...