Версия Г. Кизилова "Гибель Туристов - 1959" - стр. 16 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Г. Кизилова "Гибель Туристов - 1959"  (Прочитано 363101 раз)

Исида

• Благодарностей: 9

• Была 29.10.15 12:33

Неужели люди настолько глупы, что готовы на полном серьёзе обсуждать официальную версию следствия? Ракитин прав в том, что "поход" дятловцев являлся спецоперацией, он уловил верную идею, хоть эта идея и не его, но им заимствована, тем не менее она им обнародована. Кизилов прав с другой стороны: Иванов описал сыгранный спектакль на сцене Холат-Чахля.
Как человек, будучи в здравом рассудке и твёрдой памяти может обсуждать, например, этот эпизод пьесы Иванова:
1) как люди голыми руками выбрасывают снег из такого котлована?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Варианты ответа:
Вариант а) они подрыгивают вверх и выбрасывают из котлована горсть снега размещённого в ладони, выбрасывают так называемый снежок.
Вариант б) закарабкавшись друг на друга, они выбрасывают снежок из котлована.
Всё!!! варианты исчерпаны! 

Но и это ещё не предел маразма  :) . Согласно здравому рассудку, дятловцы должны были вырыть голыми руками либо ДВЕ ямы = место найденных трупов в ручье + место настила, либо рыли голыми руками один общий котлован, т.к. место настила и место найденный трупов в ручье, находилось друг от друга на расстоянии 6-ти метров.

Ну и это не конец бреда :) Деревья расположенные на настиле срублены топором, а не срезаны ножом. 

На последнем фото, место раскопок настила+оврага. Расстояние 6 метров это минимум ТРИ человеческих роста  *JOKINGLY*

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Неужели люди настолько глупы,
Вам надо немного почитать Форум и ЯНЕЖа. :)
Вариант а) они подрыгивают вверх и выбрасывают из котлована горсть снега размещённого в ладони, выбрасывают так называемый снежок.
Приведенные кадры относятся к раскопу поисковиками  в мае , а не к началу февраля.
 У меня есть заготовка в работу - я покажу какой снег был на момент трагедии,но коллега пока  не может мне воспроизвести это.
 Подождите немного.

Исида

Вам надо немного почитать Форум и ЯНЕЖа. :)
Вряд ли мне это требуется.

Приведенные кадры относятся к раскопу поисковиками  в мае , а не к началу февраля.
На севере свердловской области в феврале месяце основные осадки снега уже позади! Снег выпадает в начале ноября и более не тает, идет весь ноябрь, декабрь, в январе осадков выпадает не так много и в феврале ещё меньше. Далее начинаются первые оттепели и март месяц назвать снежным, можно лишь очень условно, апрель и май тем более  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.06.15 18:20 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

На севере свердловской области в феврале месяце основные осадки снега уже позади! Снег выпадает в начале ноября и более не тает, идет весь ноябрь, декабрь, в январе осадков выпадает не так много и в феврале ещё меньше. Далее начинаются первые оттепели и март месяц назвать снежным, можно лишь очень условно, апрель и май тем более
февраль-59 был не таким - в подтверждение многочисленные кадры склонов - восточного отрога и ХЧ,Но вот 13..14... и 15 годы - были снега.Шура вспоминает, что не мог определить места МП,будучи рядом на  палатке ВАБа

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Неужели люди настолько глупы, что готовы на полном серьёзе обсуждать официальную версию следствия?
Может быть, такие и есть.
Но мы обсуждаем не версию следствия, а факты из УД и воспоминания поисковиков. А уже версию на их основании каждый выстраивает сам.

Добавлено позже:
1) как люди голыми руками выбрасывают снег из такого котлована?
Я Вам открою одну тайну, только тс-с! Никому!
Уже давно человечеством изобретено хитрое приспособление - называется "лопата"!   *YES*
Одна из них, кстати, как раз стоит рядом с поисковиком на фото раскопа.
« Последнее редактирование: 03.06.15 19:26 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Всё!!! варианты исчерпаны!
Зрите  в корень,коллега
Я Вам открою одну тайну, только тс-с! Никому!
Уже давно человечеством изобретено хитрое приспособление - называется "лопата"!   
*JOKINGLY*
А я тут "раскланиваться " начал
:-[
« Последнее редактирование: 04.06.15 06:44 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

24. *Кизилов Геннадий Иванович ([email protected]) 2015/07/01 01:11 [ответить]
  Произведение приведено к первоначальному виду, то есть в него возвращены главы 'Ребус свердловского прокурора', 'Последний полёт Гагарина' и 'Фляпы при запусках космических ракет'. Удалена вставка из теософии.

Подчеркнутое в какой-то мере (не полной, но вкратце) суммирующее на сегодня по нашей теме у него. Вот ссылка: http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/nlo_v_neobychnom_rakurse.shtml#met5
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: viselnik

malta03

• Благодарностей: 33

• Была 22.09.20 22:16

Версия , вернее не версия , а целое исследование одна из самых ценных  правдоподобных на мой взгляд. Но и тут нестыковки. Если туристов убили огненные шары, то они должны без разбора погубить всех. И тогда им, шарам,  абсолютно все равно, агент Золотарев или нет.
А если он  агент, и труп в ручей подсунули совсем другого бедолаги, то значит шары тут не причем, и это совсем другая история.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Это же Кизилов. . .  *JOKINGLY*
Министерство Пространства и Времени

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

интересно про владимира демьяненко

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 21.11.24 10:24

интересно про владимира демьяненко
Демьяненко здесь немного обсуждали:
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=1001

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 11:29

Почитал Кизилова и попытался общаться. Что могу сказать, человек,который имеет самомнение, что он "великое ЦАБЕ" и его мнение единственно верное, а кто не согласен, тот дурак. Никаких аргументов не слушает.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Дмитрий Карягин | KUK

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Автору Starhunter

@Почитал Кизилова и попытался общаться. Что могу сказать, человек,который имеет самомнение, что он "великое ЦАБЕ" и его мнение единственно верное, а кто не согласен, тот дурак. Никаких аргументов не слушает@

***Это вы еще с Ракитиным не общались...  *YES*
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 11:29

Ну он на форуме давно не появляется.
INTER ARMA SILENT LEGES

Исида

%-) %-) %-) %-)
Добавлено позже:Я Вам открою одну тайну, только тс-с! Никому!
Уже давно человечеством изобретено хитрое приспособление - называется "лопата"!   *YES*
Хи-хи, а я и не знала :( . Т.е. Вы меня хотите убедить, что туристы привезли из Свердловска с собой и лопаты  %-) ???

Добавлено позже:
Февраль месяц, дружок, это конец зимы, а не её начало!
« Последнее редактирование: 31.08.15 16:40 »

Pepper

Хи-хи, а я и не знала
Ничего, бывает...  *THANK*

Т.е. Вы меня хотите убедить, что туристы привезли из Свердловска с собой и лопаты   ???
А какое отношение туристы имеют к фотографии котлована, выкопанного поисковиками?
Поисковикам лопаты привозили вертолетами.

О чем Вам и написал коллега ЯНЕЖ (но до Вас, похоже, не дошло):
Цитата: ЯНЕЖ - 03.06.15 18:03  Приведенные кадры относятся к раскопу поисковиками  в мае , а не к началу февраля.
« Последнее редактирование: 31.08.15 18:55 »

Исида

О чем Вам и написал коллега ЯНЕЖ (но до Вас, похоже, не дошло):
Февраль месяц это конец зимы!
До Вас дошло?

Pepper

Февраль месяц это конец зимы!
А репа - это корнеплод. До Вас дошло?

Исида

А репа - это корнеплод. До Вас дошло?
Но не всякий корнеплод это репа.
Количество выпавших осадков снега, в феврале месяце, легко прослеживается на фотографиях. Мне их Вам показать или Вы потрудитесь посмотреть сами?
« Последнее редактирование: 31.08.15 22:23 »

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

Но не всякий корнеплод это репа.
Количество выпавших осадков снега, в феврале месяце, легко прослеживается на фотографиях. Мне их Вам показать или Вы потрудитесь посмотреть сами?
Покажите, будьте любезны

Исида

Согласно официальной версии следствия снега в конце зимы - в феврале месяце(!), выпало вот столько:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

столько:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
вот столько:

и вот столько:
. Остальное можете посмотреть сами.
« Последнее редактирование: 01.09.15 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Pepper

Мне их Вам показать
Нет, Вы лучше покажите, как у Вас поисковики на фотографиях раскопа превращаются в дятловцев.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

На севере свердловской области в феврале месяце основные осадки снега уже позади! Снег выпадает в начале ноября и более не тает, идет весь ноябрь, декабрь, в январе осадков выпадает не так много и в феврале ещё меньше. Далее начинаются первые оттепели и март месяц назвать снежным, можно лишь очень условно, апрель и май тем более  *JOKINGLY*
Вы почти правы. Только далее начинаются не оттепели, а сильные ветра, преобладающие в той местности в восточном направлении. В результате снег со склонов, значительная его часть, оказывается в овраге. При этом да, осадков почти нет.
Когда люди, оставившие следы-столбики, шли - они провалились минимум на 30 см. И сами столбики сантиметров 10 минимум. Вот и представьте- 40 см со всей площади склона - и все в овраг.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Вы почти правы. Только далее начинаются не оттепели, а сильные ветра, преобладающие в той местности в восточном направлении. В результате снег со склонов, значительная его часть, оказывается в овраге. При этом да, осадков почти нет.
Когда люди, оставившие следы-столбики, шли - они провалились минимум на 30 см. И сами столбики сантиметров 10 минимум. Вот и представьте- 40 см со всей площади склона - и все в овраг.
Погодите. Ветер там постоянный. Со склона 1079 снег сносит в долину 4ПЛ , это и есть место снегосбора. Все время, пока идет снег.
  Речь идет о коротком промежутке :Первые числа февраля - 27.02. Речь идет о дельте.
  Допустим, Колмогорова - на склоне.палатка - на склоне. Но Дятлов то в зоне снегосбора . И Кедр в этой же зоне. Не много там снега.Посему и ведется суждение об активности снегопадов. То есть , в указанный период снега было немного.
И это суждение идет в разрез с нанесенным  снегом в зоне настила и четверки.
« Последнее редактирование: 01.09.15 11:17 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Со склона 1079 снег сносит в долину 4ПЛ , это и есть место снегосбора. Все время, пока идет снег.
  Речь идет о коротком промежутке :Первые числа февраля - 27.02. Речь идет о дельте.
  Допустим, Колмогорова - на склоне.палатка - на склоне. Но Дятлов то в зоне снегосбора . И Кедр в этой же зоне.
Небольшое уточнение.  Снег собирается в нижних точках рельефа - это зона 4ПЛ с  нижней отметкой 635м, место четверки находится на отметке 650м, кедр на отметке 663м, так что место кедра - это не зона снегосбора, если еще учесть югозападное - северозападное  направление ветров.  То место, где найдено тело Игоря тоже не может быть снегосборным, на той высоте снегосбор расположен левее, также в районе 4ПЛ с нижней отметкой 665м, тогда как тело найдено на отметке примерно 671м.

Добавлено позже:
Примерно так, по моему мнению, выглядит зона наибольшего снегосбора (желтый контур)
« Последнее редактирование: 01.09.15 13:07 »

Исида

В феврале месяце метельная погода стоит с неделю, далее нормализуется. Дня три метёт в начале марта, с середины марта начинается оттепель, наступает весна. Ветер северный, северо-запаный - в феврале месяце, а в марте дует на Европу, с востока на запад и дует южный ветер. И хватит фантазировать, есть фотографии ведите предметный разговор. Очень уж избирательно, у Вас, ведёт себя природа - здесь задую, а там не хочу %-).
Овраг находится в лесной зоне, стена леса его ограждает от ветров, которые дуют прямо на овраг только в Вашей фантазии. Если б это место было "снегосборным", как Вы его себе представляете, тогда каждое дерево имело бы вот такой вот вид

И все иголки, от срезанных ножом деревьев, которые обнаружил Куриков весной, удуло бы невесть куда в тартарары.

Добавлено позже:
Нет, Вы лучше покажите, как у Вас поисковики на фотографиях раскопа превращаются в дятловцев.
Я не знаю, кто и в кого в Вашей голове превратился. Не ко мне вопрос.
« Последнее редактирование: 01.09.15 14:22 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Небольшое уточнение.  Снег собирается в нижних точках рельефа - это зона 4ПЛ с  нижней отметкой 635м, место четверки находится на отметке 650м, кедр на отметке 663м, так что место кедра - это не зона снегосбора, если еще учесть югозападное - северозападное  направление ветров.  То место, где найдено тело Игоря тоже не может быть снегосборным, на той высоте снегосбор расположен левее, также в районе 4ПЛ с нижней отметкой 665м, тогда как тело найдено на отметке примерно 671м.

Добавлено позже:
Примерно так, по моему мнению, выглядит зона наибольшего снегосбора (желтый контур)
На месте обнаружения настила и 4 - рых  был оставлен памятный знак в 1959 году?
  Нет?  Место достоверно неизвестно.
Тогда откуда с такой уверенностью декларируются высоты над уровнем моря?
 Я вообще считаю, что как настил, так и 4-ка , обнаружены в лощине 4 ПЛ .
 Более того, говорить о высотах в условиях зимы вообще не корректно. Сдуваемые со склона " потоки" снега выравнивают рельеф.
« Последнее редактирование: 01.09.15 14:15 »

Pepper

Я не знаю, кто и в кого в Вашей голове превратился. Не ко мне вопрос.
Ага, и фото раскопа с поисковиком в сообщении 450 тоже не Вы поместили...  *YES*

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

На месте обнаружения настила и 4 - рых  был оставлен памятный знак в 1959 году?
  Нет?  Место достоверно неизвестно.
С этим не могу не согласиться.

Добавлено позже:
Я вообще считаю, что как настил, так и 4-ка , обнаружены в лощине 4 ПЛ .
Почему? Почему не во втором ручье?
« Последнее редактирование: 01.09.15 15:28 »

Исида

Ага, и фото раскопа с поисковиком в сообщении 450 тоже не Вы поместили...  *YES*
Конечно я.