Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу" - стр. 157 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу"  (Прочитано 1831178 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Обсуждение версии Ракитина (версии контролируемой поставки) и очерка "Смерть, идущая по следу" осуществляется здесь:

Авторский раздел: Версия Ракитина (версия контролируемой поставки) » (доступ ограничен).

Краткое описание версии

В состав тургруппы входили законспирированные сотрудники КГБ: Семён Золотарёв, Александр Колеватов и Юрий Кривонищенко, которые под прикрытием похода должны были на маршруте встретиться с агентами иностранной разведки, замаскированными под другую тургруппу, и провести "контролируемую поставку" радиоактивной одежды (передать фальшивые образцы радиоактивных материалов в виде предметов одежды, содержащих радиоактивную пыль). Однако шпионы раскрыли связь группы с КГБ (возможно, при попытке их фотографирования) либо, наоборот, сами допустили ошибку, позволившую непосвящённым членам группы заподозрить, что они не те, за кого себя выдают (неправильно употребили русскую идиому, обнаружили незнание общеизвестного для жителей СССР факта и т. п.). Решив устранить свидетелей, шпионы заставили туристов раздеться на морозе и покинуть палатку, угрожая огнестрельным оружием, но не применяя его, чтобы смерть выглядела естественной (по их расчётам, жертвы должны были неминуемо погибнуть ночью от холода). Рустем Слободин попытался оказать нападавшим сопротивление и был ими избит, вследствие чего потерял сознание во время отхода от палатки. Это было замечено остальными не сразу, на поиски Слободина отправился Дятлов, потом Колмогорова; они погибли от переохлаждения. Для облегчения ориентировки ушедших оставшимися был зажжён костёр. Заметив свет костра, агенты поняли, что туристы смогли самоорганизоваться для выживания и решили их убить. Оставшиеся в живых к тому времени рассредоточились, и по мере их обнаружения для получения информации и для их ликвидации агентами были применены пытки и приёмы рукопашного боя — так объясняются тяжелейшие телесные повреждения, вырванный язык и отсутствующие глазные яблоки. Тела четверых туристов, обнаруженные позже всех, были сброшены в овраг с целью затруднить их обнаружение. Диверсанты обыскали палатку и тела погибших и изъяли фотоаппараты, которыми они были сфотографированы, а также предсмертные записи туристов.

Рекомендуем прочитать

Как пообщаться с автором версии?

На форуме существует отдельный авторский раздел "Версия Ракитина (версия контролируемой поставки)", модератором которого является автор версии. Раздел является закрытым - это означает, что по умолчанию пользователи могут только читать сообщения, оставленные в нем кем-либо. По результатам плодотворных дискуссий в других темах форума (в том числе и в этой) автор версии может предоставить пользователю полный доступ в свой авторский раздел.

Все открытое обсуждение авторской версии (в том числе и критика отдельных моментов) осуществляется в данной теме.
« Последнее редактирование: 11.03.17 13:47 от Laura »

beloff

• Благодарностей: 35 002

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
А кто этим занимается: Ракитин ли, Буянов ли, мне неважно.
Т.е. Вы участвуете в дискуссии в качестве Верховного арбитра/Божества? ничью сторону не держите? А критикуете все таки исключительно Ракитина?

Добавлено позже:
Какое же нужно образование для того,чтобы понять природу этой силы?
Разъясните, пожалуйста, нам темным, а в чем именно заключалась эта непреодолимая сила, как Вы это понимаете
Просто назовите ее, окаянную силу. Поднимите наши коллективные веки.
« Последнее редактирование: 25.08.15 20:33 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | LANDAU | Соната | Дмитрий Карягин | tasmity

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Цитирование
То, что не было обнаружено следов других людей вы можете прочитать прямыми словами в материалах уголовного дела. Этот факт нельзя откидывать, если  вы хотите узнать истину..
Чтобы понять истину нельзя создавать догмы. Даже если что-то есть такое в УД, в котором вообще много чего нет, а заключение направлено исключительно на оправдание непреодолимая силы.
    Почему бы вам не допустить, что изначально могло звучать иначе - следов посторонних внизу от палатки не было, могли подойти сверху. Как вариант?

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | фугас | beloff | a-lukynec | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

3. Целенаправленно игнорируется основной вывод следствия о том, что ни малейших следов присутствия посторонних на Перевале не обнаружено.
Безосновательное утверждение. Ракитин об этом упоминает и не раз на все лады. Но не будем сейчас отвлекаться на это - там вапче никаких следов не обнаружили - ни людских(кроме пресловутых "столбиков"),ни животных. Или не искали.
М.б. "игнорирование" состоит в самом факте построения версии? Раз нет следов убийц - значит не было и убийц.Так? Но там и следов дятловцев нет(кроме упомянутых).Выходит - и дятловцев не было?
И что считать следами? Отпечатки ног/лыж? Или в более широком смысле - какие то артефакты/изменения/несоответствия? Так на трупах туристов следов более чем достаточно...

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | LANDAU | Соната | фугас | Дмитрий Карягин | tasmity

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

И что считать следами? Отпечатки ног/лыж? Или в более широком смысле - какие то артефакты/изменения/несоответствия? Так на трупах туристов следов более чем достаточно...
В этом вопросе все "критики" версии А.И. Ракитина едины, как дети малые. "Нет следов" они воспринимают буквально, как отсутствие следов на снегу от  ботинок с ребристой подошвой, кусков аммуниции  с шильдиком "Made in USA",  парашюта, застрявшего в кроне кедра и луж крови по всему склону ХЧ.
« Последнее редактирование: 25.08.15 10:35 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Соната | beloff | Нэнси | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

2. Материалы ФТЭ представлены таким образом, как будто они выявили существенное радиационное загрязнение одежды радиоактивными материалами. В действительности, фактически выявленное экспертизой радиационное загрязнение одежды дятловцев было настолько незначительным, что с огромной степенью вероятности произошло чисто случайно без всякой связи с атомными разработками.
Эксперт Левашов(так?) с Вами не согласен по поводу "незначительно".
Употребление Вами превосходных степеней ("огромная вероятность")не делает Ваши доводы более убедительными в нашей среде, но как то даже подрывает к ним доверие... Здесь же не политический митинг. Это личное мое мнение.

Поблагодарили за сообщение: Соната | LANDAU | Дмитрий Карягин | tasmity

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

имеющегося псевдо-УД
LANDAU, т.е. материалам УД доверять нельзя?

LANDAU

LANDAU, т.е. материалам УД доверять нельзя?
Полностью? Конечно же нет. Любой документ надо уметь читать, анализировать и сравнивать с другими источниками.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

В этом вопросе все "критики" версии А.И. Ракитина едины, как дети малые. "Нет следов" они воспринимают буквально, как отсутствие следов на снегу от  ботинок с ребристой подошвой, кусков аммуниции  с шильдиком "Made in USA",  парашюта, застрявшего в кроне кедра и луж крови по всему склону ХЧ.
Да мне не раз приходило в голову(в самые остатки мозга), что это люди с эйдетическим восприятием, что ли... Вот был у нас Кузьма - у него "овраг" из УД четко ассоциировался с виденным в детстве на краю деревни бездонным(как ему казалось тогда)провалом "в котором пропадали люди", не исключаю - по рассказам бабушки, стремившейся ограничить внукову любознательность.
Даже не знаю - убедили ли его снимки , на которых четко видно - "овраг"из УД - весьма пологая складка местности. Срабатывает бабушкино НЛП. Так и со следами. Странно, к слову, что пресловутое следопытство мансов никак не использовалось в расследовании. Кроме эпизода с полштаниной.  Или не нашло должного отражения ни в мемориях поисковиков, ни в УД.
Ну и конечно, фактор снежного покрова - десять раз все поперемело, туда и обратно. Плюс психологический, назовем так, фактор - нашли бедолаг и ладно. А когда потеплело - куражу( сиречь отваги, решимости)не осталось.
Добавлю из личного опыта жизни на природе - очень много времени отбирают элементарные бытовые дела. Приготовить еду, помыть какие то члены тела(те же руки), ногти постричь на ногах ( а за ногами надо следить четко - назад как пойдешь?)... просушить обувь,не говоря уж постирать-посушить измазанную какой то дрянью куртку-штаны... Все не приспособлено, занимает ум, отнимает время - КПД экспедиций на природу (с любыми задачами)резко падает на вторую неделю именно из за необходимости самообслуживания.
Так и с поисковиками было - метель, лежим в палатке, делать ничего нельзя. Закончилась метель - вышли - снег попротыкали - обед... какие тут следы искать?
« Последнее редактирование: 25.08.15 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Sagitario | Дмитрий Карягин

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Эксперт Левашов(так?) с Вами не согласен по поводу "незначительно".
Употребление Вами превосходных степеней ("огромная вероятность")не делает Ваши доводы более убедительными в нашей среде, но как то даже подрывает к ним доверие...
Я писал выше о том, что для понимания проблем, связанных с данным делом, необходимо иметь некоторое образование. Поэтому на меня аргументы типа "подрывает доверие" не действуют. Они действуют на тех, кто сам нужными знаниями не обладает, а полагается на чужие "мнения". Вот и здесь, чтобы разобраться в данном вопросе, нужно хотя бы понимать, что такое радиоактивность, радиационный фон, и радиационное загрязнение. А также иметь представление о том, какова радиоактивность веществ, окружающих человека в обыденной жизни. Без знания всего этого человек обречён на повторение утверждений, не имеющих смысла. В данном случае бессмысленным является утверждение о радиоактивном загрязнении вещей или организмов туристов. Дело в том, что окружающие человека предметы все без исключения обладают тем или иным уровнем радиоактивности. Речь может идти только об уровне этой радиоактивности и её сравнении с радиоактивностью аналогичных предметов. Так вот, уровень радиоактивности одежды туристов не превышал радиоактивности 1.5 кг картошки, а радиоактивность биосубстратов их тканей не превышала показателей аналогичных образцов, взятых у другого трупа.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Ну и зачем тогда назначать ФТЭ?
Как часто прокуратуре требовалась подобная ФТЭ вообще и в похожих случаях в частности?

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Ну и зачем тогда назначать ФТЭ?
Почему было назначено ФТЭ, Иванов объяснил в своей статье от 1990 года.

LANDAU

Странно, к слову, что пресловутое следопытство мансов никак не использовалось в расследовании.
Тут действительно, целый ряд вопросов.
Их изначально обвинили, с пристрастием допрашивали... как после этого ждать от них "откровений", о том, что они видели или знают? Или особой активности в поисках тел и вещдоков? Ведь в тот момент, им найти или рассказать о чем либо было равносильно навлечению на себя новых вопросов и новых подозрений. Нафига? Вот они и стали такими вялыми, на пару с лесниками,  и начали быстро уставать, не успев отойти от базового лагеря  и нескольких сот метров.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Как раз наоборот, вот та же ваша покровительница и сторонница криминала Гайна, часто упоминает, что рядом с телами тройки на склоне нет следов ног (ну или следов от того, что человек полз, например) и это якобы доказывает, что и следов шпионов могло не остаться. Я-то, как раз считаю наоборот, хоть следов от ботинок и нет, зато полно в окрестностях следов пребывания там ребят из группы Дятлова, и многие из них без каких-либо натяжек именно ребятам и принадлежат.
Со шпионами же совсем иная картина - мало того, что нет их явных следов, так и с неявными не густо.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм
Комментарий модератора
Подобные высказывания недопустимы.
« Последнее редактирование: 25.08.15 17:26 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

beloff

• Заходил на днях

ну и ладно... ведро так ведро ... 1,5 кг так полтора кг

Добавлено позже:
Я-то, как раз считаю наоборот, хоть следов от ботинок и нет, зато полно в окрестностях следов пребывания там ребят из группы Дятлова, и многие из них без каких-либо натяжек именно ребятам и принадлежат.
ящщетаю, что надо обнародовать Ваши наблюдения.
« Последнее редактирование: 25.08.15 11:55 »

Алиса в поисках чудес

Вы не могли бы свое наболевшее, как и свои болезненные высказавания отделять от содержательной части? Просто из уважения к модераторам форума и облегчению их задачи по применению наказания к нарушающим правила?
А Вы не могли бы все ж указать на конкретные следы пребывания там посторонних людей?

Алиса в поисках чудес

Сударыня!Вы как бы похвастались, что располагаете массивом информации, я попросил Вас поделиться... поскольку Вы этого не сделали - приходится обсуждать не ВАШУ ЯШМОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ , А ВАШУ НЕ МЕНЕЕ ЯШМОВУЮ ПЕРСОНУ.
А что там обсуждать?
Я понимаю, что пора срочно уводить тему в словоблудие, но кагбэ не очень-то охота.
Для меня следы пребывания на перевале группы Дятлова это хотя бы наличие тел и палатки - этого вполне себе достаточно, чтобы обосновать мое утверждение.
« Последнее редактирование: 25.08.15 20:36 от Laura »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Где можно посмотреть "объективные данные"? Припасть, т.с. к незамутненному источнику...
Не вопрос.
http://taina.li/forum/index.php?topic=2404.0
Только зачем нужен незамутненный источник тем, кто привык черпать воду из мутных?

beloff

• Заходил на днях

Для меня следы пребывания на перевале группы Дятлова это хотя бы наличие тел и палатки - этих вполне себе достаточно.
А следы на телах? Их тоже... гмгм ... достаточно. А порезы палатки ?

Добавлено позже:
Не вопрос.
Браво. А пальцем показать? Слабо.
« Последнее редактирование: 25.08.15 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

А следы на телах? Их тоже... гмгм ... достаточно. А порезы палатки ?
Стоп-стоп-стоп - я говорила, только о следах пребывания ребят на перевале, и не стоит уводит меня в сторону - мне мама с малознакомыми мужчинами этого не рекомендует!

Разворачиваемый текст
Гайна, а это не до хрена влепить пять процентов штрафа за то, что я всего-лишь оспорила утверждение ландау о том, что все несогласные с версией воспринимают "как дети" вопрос о наличии следов? И все согласные - наоборот.
Он теперь тут может любую чушь безнаказанно нести?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение Правил форума. П. 2.1
« Последнее редактирование: 25.08.15 20:37 от Laura »

bvv910

Почему бы вам не допустить, что изначально могло звучать иначе - следов посторонних внизу от палатки не было, могли подойти сверху. Как вариант?
Цитирование
Радиограмма
3 человека готовили площадку под вертолет прямо у палатки вырублена площадь 50 на 50 поднимался на гребень отрога зпт под
которым установлена палатка дятлова а также высоту 1079 тчк Никаких следов подъема не обнаружено тчк

medgaz

• Заходил на днях

А пальцем показать?
Читайте внимательно ветку с самого начала, обратите особое внимание на посты ув. ZSM-5, 777 и Сергея В., там есть все необходимые выкладки.
Sapienti sat.
« Последнее редактирование: 25.08.15 12:38 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

ваша покровительница и сторонница криминала Гайна

Комментарий модератора
Алиса, подобные высказывания будут расцениваться как оскорбление модератора и наказываться штрафными баллами. Пока что вы их получили только за флейм.

Уважаемые участники дискуссии, вы не забыли что тут обсуждается сама версия Ракитина?
Для несогласных и желающих аргументированно спорить - сюда: http://taina.li/forum/index.php?topic=317.7860
Если я не ошибаюсь, тема "не согласен с Ракитиным" не требует специального доступа.

beloff

• Заходил на днях

Читайте внимательно ветку с самого начала, обратите особое внимание на посты ув. ZSM-5 и 777, там есть все необходимые выкладки.
Мне лениво.
Я то что хотел уточнить - все четыре предмета побывали в ВУРСе? Пролежали два года с небольшим, нестиранные.(промывка 3часа)... где?

medgaz

• Заходил на днях

Мне лениво.
Тогда какого хрена вы от меня ссылки на источники требуете?
Впредь не беспокойте меня, пожалуйста, подобными просьбами, я их буду просто игнорировать.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | bvv910

beloff

• Заходил на днях

под
которым установлена палатка дятлова а также высоту 1079 тчк Никаких следов подъема не обнаружено тчк
ничего удивительного. Помните высоту следов столбиков? Все что выше их основания - смелО ветром. Сдуло. И распределило по нижележащим окрестностям - где то нивелируя рельеф, где то наоборот , наметая сугробы.
« Последнее редактирование: 25.08.15 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

bvv910

Тут действительно, целый ряд вопросов.
Их изначально обвинили, с пристрастием допрашивали... как после этого ждать от них "откровений", о том, что они видели или знают? Или особой активности в поисках тел и вещдоков? Ведь в тот момент, им найти или рассказать о чем либо было равносильно навлечению на себя новых вопросов и новых подозрений. Нафига? Вот они и стали такими вялыми, на пару с лесниками,  и начали быстро уставать, не успев отойти от базового лагеря  и нескольких сот метров.
Это откуда такие данные? Поделитесь источником информации.

LANDAU

поднимался на гребень отрога зпт под
А вы не забыли сколько прошло времени после трагических событий? А сам механизм образования следов-столбиков вам ни о чем не говорит?
Это откуда такие данные?
Это вы о каких данных, конкретно?

bvv910

ничего удивительного. Помните высоту следов столбиков? Все что выше - смелО ветром. Сдуло.
А часть склона протяженностью 1 км. ниже палатки до глубокого снега в зоне леса?

bvv910

Это вы о каких данных, конкретно?
Их изначально обвинили, с пристрастием допрашивали... как после этого ждать от них "откровений", о том, что они видели или знают? Или особой активности в поисках тел и вещдоков?

LANDAU

А часть склона протяженностью 1 км. ниже палатки до глубокого снега в зоне леса?
Не понял... а следы то куда шли по-вашему? И на какое расстояние?