Будет ли организована подписка, или сбор заказов по интернету?
Да, будет. Издатель вполне определённо это сказал. Он тоже хочет, чтобы книга стала широко известна. А если один оптовик выберёт тираж со склада, то распростарнение ограничится одним или несколькими регионами. Поэтому Издатель склоняется к тому, чтобы распространение (по крайней мере, на начальном этапе) пошло через Интернет - это позволит заказать и получить книгу большему числу заинтересованных лиц.
Так вроде в этой теме "ребятишек" нет, просящих у мамы на мороженое.
Это понятно. Когда я вижу ценники в питерских "буквоедах", я тоже считаю, что 1 тыс.руб. - цена отнюдь не запредельная. Но от региона к региону она сильно рознится, есть ведь регионы очень небогатые. Да и люди есть небогатые, у которых нет возможности потратить 1-1,5 тыс. на книжку - жизненные обстоятельства у всех разные. Поэтому, конечно, ломить цену нельзя.
Предлагаю авторскому коллективу распространить книгу на форуме. Я подаю заявку.
В смысле? Организовать заказ через форум?
Если хотя бы 40 чел. напишет, вы представляете во что превратится форум? Зачем это делать, у Издателя есть площадка для заказов, он там разместит информацию и закажем там. Я-то тоже буду заказывать за деньги (мне по условиям договора положены 8 экземпляров бесплатно, но меня это не устраивает - у меня тут очередь желающих получить из рук автора, так что я тоже буду покупать на общих основаниях. И много...)
Не планирует ли автор организовать официальную презентацию книги в Свердловске?
Ой! Я аж подпрыгнул... Меня ж в Екатеринбурге убьют, порвут, как грелку...
Я туда ни ногой!