Наоборот, в приведенных Вами цитатах из книги Ракитин приводит доводы того, что эти вещи никоим образом не могли быть от аварии 1957 года.
Хорошо, допустим, тогда объясните откуда у туристов радиоактивные вещи на взгляд диверсантов?
А именно - в понимании текста.
Т.е. человек рассказывает об аварии, потом о радиоактивных вещах у населения после аварии, потом о Кривонищенко у которого были вещи от аварии, потом вдруг о каких-то радиоактивны вещах, которые появились на перевале и эти вещи не от аварии. Тогда откуда? К тому же зачем все сваливать в кучу и аварию и вещи на перевале, разделил бы и написал понятно, что вещи на перевале к аварии отношения не имеют.
Пожалуйста объясните каким путем радиоактивные вещи попали на перевал. Легенда для шпионов какая?
В его версии вещи были переданы Кривонищенко перед самым походом
Это понятно, что КГБ выдало. Шпионы тоже так должны думать?
Но супосатам была выдана легенда о том, что вещи тайно вынесены с места работы.
Радиоактивные вещи это не гвоздь, их просто так с работы не вынесешь. Для начала одежду нужно подвергнуть радиации. Как это было сделано СТРОИТЕЛЕМ Кривонищенко?
Добавлено позже:вы абсолютно не понимаете цитируемого вами текста из версии А.И. Ракитина.
А может вы прекрасно поняли процитированный мной текста Ракитина, поняли всю его не логичность, ляпы, не стыковки и откровенные глупости и переходом на личности и оскорбления в мой адрес, пытаетесь эти глупости Ракитина как-то прикрыть фиговым листком? Я вчера, благодаря вам, LANDAU, почитала еще раз Ракитина
, ляп на ляпе и разглагольствование на любые другие темы, может и интересные, но к делу Дятлова отношения не имеющие.