Читатели уже устали от темы и в голос хохочут от бессодержательных публикаций КП.
Сомневаюсь я, что читатели КП "хохочут". Наоборот, ждут с нетерпением каждую публикацию и всерьез обсуждают то, мимо чего проходит форумский дятловед . "Хохочут" дятловеды.
Последняя публикация про принятие в партию Семена Золотарева сделана благодаря предыдушим исследованиям дятловедов и новым документам, добытым Аскером. Он по сути герой дня. Надеюсчь, ему выдали гонорар.
Цитата из статьи:
"БУЛОЧКО: Пассивен во всех мероприятиях. Учится средне. Не участвует в научных конференциях. Почему вы не инструктор-общественник? Надо, чтобы товарищ Золотарев показал себя. Март, апрель. Оправдает себя за этот период. А потом посмотрим. Надо перестроиться за три месяца, а потом разобрать снова.
Предложение: отложить разбор с тем, чтобы разобрать после. За - 2, против - 4.
Принять в члены партии. За - 4, против - 2.
Потрясающая ситуация. Большинство членов партбюро против приема Семена Алексеевича Золотарева в ряды КПСС. Причем, против выступают не рядовые преподаватели и студенты. А Константин Трофимович Булочко – заслуженный тренер, фронтовик, один из лучших специалистов по русскому рукопашному бою. Богданов – офицер, фронтовик, главный по военной подготовке студентов."
Вот и ответ, почему у Семена Золотарева сломаны ребра и погибла вся группа. Отлынивал от спецподготовки по рукопашному бою.
Ответа на важный вопрос, почему так долго не принимали С.Золотарева в партию, так и не получили, но имеется интересное замечание "Рекомендации потерялись".
"КОТОВ: Чем объяснить ваш длительный кандидатский стаж - 5 лет?
ОТВЕТ: Приехав на первый курс, я сдал вам рекомендацию, как секретарю. Вы сказали - обождать. Затем ответили, что рекомендации потерялись.
КОТОВ: Затеряться рекомендации не могли, по-видимому вышел их срок годности.
Так уж и потерялись, а парткоме института! Держали джо того времени. пока срок годности не прошел!
Не смешили бы собрание.
Но собранию не смешно. все все понимают. На арену выпущены критики поведения Золотарева, их выступления похожи на доносы. "Имеет пережитки старого крестьянина". Нет слов.
Когда же студенту Золотареву участвовать в общественной жизни, тусоваться с остальными студентами,если он работал, выполнял поручения своих кураторов.
Именно это и позволило пренебречь доносами товарищей и С. Золотарева, наконец, приняли в партию.
Сейчас некоторые скептики и суперскептики будут биться в истерике, но я напомню слова Ракитина о том, что все действия Золотарева по поступлению в институт находились под патронажем органов, именно там решали, учиться ли дальше в военном училище курсанту Золотареву или идти поступать в Минский институт физической культуры. Думаю, что и с приемом в партию решали они, а не отговорка " рекомендации потерялись". Так что остается нерешенным вопрос "почему фронтовика и орденоносца Семена Золотарева так долго не принимали в партию?" В.Сидоров спрашивал про белые пятна, вот одно из них.
Мнение, высказанное журналистами Варсеговыми о том, что они считают, что Семен Золотарев был сотрудником госбезопасности, звучит несколько смешно. Об этом давно уже говорится на всех дятловедческих площадках, начиная с появления версии Ракитина. Наконец, дошло и до КП и официального заявления журналистов, несмотря на самоуверенное заявление М.И. Цейтина.
Отрывок из разговора с М.И. Цейтиным:
"- А про войну рассказывал он?
- Нет. А он разве воевал?
- Ну да. Прошел всю войну.
- Надо же! Я не знал этого! Он никогда про это не заикался.
- А почему? Может быть, он был причастен к каким-то спецслужбам?
- Если бы это было так, я бы об этом знал.
- Потому что вы тоже были причастны к органам?
- Да."
Типо Цейтин занимал такой крутой чин в органах, что знал всех сотрудников органов! Докладывали ему, кто есть кто и в какой операции участвует.
Вспомнился всезнающий Любимов.
Но сторонникам простой биографии простого сапера-понтонтера С.Золотарева надо призадуматься над тем, почему Семен Золотарев не рассказывал никогда о своей фронтовой жизни. Как дежурил по штабу, например. И как получил медаль "За отвагу".
Хотя о чем это я. Всем все ясно и понятно о Семене Золотареве. Простой фронтовик, простой инструктор, пошел в поход повышать мастерство. Там и погиб со всей группой.