И у меня, кажется, уже не осталось сил стучаться в закрытые двери...,,
нУ НАКОНЕЦ-ТО ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ.
А, значит, перестанете ходить по кругу,
если вам с Николаем на самом деле хочется узнать, в чем же причина гибели группы. Это уже программа минимум на всю оставшуюся жизнь. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ БЕЗУМНЫХ ДЯТЛОВЕДОВ.
Если же тема приносит стабильный заработок в виде публикаций бесконечных "авторских"версий и разговоров со свидетелями и экспертами, то вы нашли золотую жилу. Пока тема в тренде.
Что могу добавить по архивам. Поинтересуйтесь бухгалтерскими отчетами прокуратуры и МВД за 1959 год, в ГАСО они имеются. Там можно найти много интересного, но работа нудная и кропотливая - выуживать" несколько грамм радия из тысячи тонн словесной руды". Мне физически не попасть в этот архив. А вы можете, как журналисты.
Источник из ФСБ сообщил, что Семен Золотарев был в Смерше. Как Вы понимаете, информацию эту не проверить ни в одном архиве, просто так, с улицы не дадут доступ.
Искать в военных архивах - бесполезное дело, там отображена хорошо сработанная легенда боевого пути Семена Золотарева.
Поговорите со Всеволожской, там что-то слишком запутаная история, одним мифом будет меньше.
И зря вы пренебрегаете версией Ракитина, замалчивая ее и публикуя интервью с персонами, опровергающими его версию. В настоящее время - это единственно реально аргументированная версия, объясняющая все непонятности и секретности вокруг дела о гибели группы.
А вот бумаги из института им. Бовчара могли бы хоть краешком процитировать. Понимаю, что вам запретили их публиковать, но отвечать на вопросы форумчан по личному делу не запретили ведь? Или там поставили жесткие условия, и у вас в руках бумаги, которые вам лично ничего не говорят, но для форумских исследователей они могли бы стать откровением и натолкнуть на дельные мысли.
В общем, успехов вам на этом поприще. Если, конечно, оно вам не осточертело вконец.